揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />●6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

揚州徘徊♪4Travelで不正投稿している者は要注意!!掃黒除悪運動実施中!!文昌閣2019年6月 中国 揚州・鎮江 7泊8日(個人旅行)9

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
春秋航空

2019年6月6日
    関空から春秋航空で、中国 江蘇省の揚州・鎮江に行く。
    春秋航空の関空-揚州便が安かったので(笑)
    揚州泰州機場に着き、空港から、空港連絡バスに乗って、市内西部の、
    揚州西区城市候机楼に着いた。
    市内路線バスは、揚州西区城市候机楼前に、口岸委というバス停があり、
    ホテルがある文昌閣までは、20番のバスで行けるので、すぐに来た20番の
    バスに乗った。運賃2元。

揚州市内路線バス
    たぶん、外国人乗客は、私だけ(笑)

文昌閣バス停に着いた。
    【要注意】
    ここは、文昌閣交差点の北側にあるバス停。つまり、南北方向のバス停。
    ただ、写真を見てわかるように、乗ってきた20番は書かれていない。
    20番のバス停のみ、文昌閣交差点から1つ北の四望亭交差点より、さらに北にある。
    20番のバスを文昌閣のバス停で降りて、ホテルへ行くときに、その1つ北の街区だという事がわからずに、少し迷ってしまった。

文昌閣バス停の横にきれいな花が咲いていた。

汶河北路の標識
    観光地がわかりやすいわ。
    痩西湖、大明寺、東関街、個園

皇宮広場
    ここを入っていくと、ホテルやな

泊まったホテル ホーム イン(揚州文昌閣皇宮広場旗艦店)Yitel 如家酒店
    まだ、昼の12時30分やけど、チェックインできた

安いので、バスタブは無かった。

同じ建物の右隣は、会員制スイミングスクールだった

これが文昌閣。
    中には入れないし、登れないし、まわりが花壇で、横断歩道も無いので、近づけない。

文昌閣 建造物

これが文昌閣。

文昌閣 建造物

シェア自転車
    成都では、民間の、乗り捨て自由のシェア自転車が主流だったが、揚州では、この決まったステーションタイプのシェア自転車の方が多い感じだった。

とりあえず、昼食。揚州名物 揚州炒飯の店をホテルで教えてもらった。
    揚州炒飯 25元=400円

揚州炒飯の店

中国もプラタナス並木

日式美容美髪(淮海路旗艦店)
    日本式の美容室・散髪屋って、どんなんや・・・

スイカ(水果)大量!!

四望亭
    文昌閣の交差点から1つ北に行った交差点

四望亭 建造物

ケンタッキーがあった
    入ってないけど

掃黒除悪 闘争のポスターが至る所に貼られていたり、電光掲示板で流れていた。
    【要注意】
    この4Travelのクチコミを、行ったり入ったりしていないのに、ネットで盗んだ写真と、ネットで盗んだ文で投稿している者や、4TravelのQ&Aで、でたらめ回答を
    垂れ流している者は、たぶん、中国に入国した途端に、逮捕されて、終身重労働の刑に処せられるかもしれない。

そこらへんの川というか運河?ええ景色や

痩西湖バス停
    といっても、このバス停は、痩西湖の一番近い南門まで、800mくらいある。
    痩西湖南門は、3つ先の、公園南門バス停。

痩西湖バス停
    明日は、ここ揚州から、バスで、鎮江まで行く予定。
    このバス停は、鎮江から揚州行きの、最終のバス停=下車のみ
    だから、道向かい側のバス停が、鎮江行きのバス停。

2019年6月中国揚州市内徘徊