揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />●6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

巷の地区長・担当交番のお巡りさん・街の管理員・石炭連絡員・電気連絡員・水道連絡員♪2019年6月中国 揚州・鎮江7泊8日(個人旅行)76

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
春秋航空

6月10日 月曜日 11:59
    朝、私家園林で、晩清第一園と言われる何園をじっくり見学した後、何園の西に広がる南河下歴史街区の巷を彷徨い、迷路の中にあり、おそらく日本人では誰も見学したことが無いと思われる私家園林の小盤谷を見学した。
    その後、今は、南河下歴史街区の巷を彷徨い続け、今は興善寺にいる。

万徳荘厳

天王殿

南河下歴史街区 興善寺
    北方多聞天王 きらびやかやな

東方持国天王

大雄宝殿

大雄宝殿

入り口

興善 揚廉 の 由来

東関街道 新倉巷社区 第四網格
    困った時に、誰に相談したら良いか、すぐわかる
    顔が見える行政やな。
    日本だと、ぐちゃぐちゃ、ゴタゴタ、あーでもない、こーでもない・・・
    日本で言うところの
    自治会長(地区長)・担当交番のお巡りさん・街の管理員・石炭連絡員
    電気連絡員・水道連絡員・

東関街道 南河下歴史街区
    新倉巷

東関街道 南河下歴史街区
    新倉巷

派出所の担当のお巡りさん

嶺南会館 清代 文化財 歴史的建造物

嶺南会館 清代 文化財 歴史的建造物

揚州境?精品酒店 5つ星
    高級ホテル シングル1泊 6400円くらい

これが、本当の巷やな
    推定道幅 32.4センチ メタボは、通行出来ない

南河下歴史街区
    犬のうんちは、飼い主が責任もって、処分しろ!!

清代 王氏民居 歴史的建造物やな

南河下歴史街区
    清代 王氏民居 入り口は固く閉ざされていた

きれいな花が咲いていた

2019年6月中国揚州市内徘徊

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る