天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月の宿泊割引クーポンを最大限に利用してのドライブ旅は終盤に近付いてきました。「掛川」からはいつもですと直行で帰宅していましたが、今回の旅は残りが二日になりますので、伊東園ホテルズで未泊の「伊豆長岡 金城館」に立ち寄ることにしました。長岡の近くに常宿の「大仁温泉 大仁ホテル」がありますが、未泊と言うことでお世話になります。せっかくなので未だ知らない処を探そうと少し歩きました。<br /><br />表紙の写真は 世界遺産「韮山反射炉」・・・前に撮った写真は何回か旅行記に載せています。

掛川から長岡温泉:ドライブタビPart 14.

2019/05/19 - 2019/05/31

mount

mountさん

自家用車 徒歩

ホテルから上に歩いて上ると「源氏山公園」があります。
    長岡温泉の市街が一望で観られます。

「源氏山公園」の山頂。長岡温泉の市街が一望です。

ホテルの宿泊した部屋の窓から撮影

伊東園ホテルズ「伊豆長岡金城館」全景

ホテルの宿泊した部屋の窓から市街を撮影

ホテルの露天風呂

ホテル 夕食(バイキング)伊東園ホテルズは何処のホテルも同じです。

ホテル 夕食 「花の舞」は地酒です。

夕食は「食べ放題の飲み放題」伊東園ホテルズは何処のホテルも同じです。

「源氏山公園」を ウオッチング・ウオーキングすると「七福神」に出会います。
    「榛名神社」の「七福神」を観て来たので、それと比較してはいけません。榛名神社の七福神は、今まで見た中では最高の七福神でした。

観光施設なのですが・・・入館料が・・・記録が・・・無くてごめんなさい。