諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上諏訪温泉の「旅館 油屋」はご当地でも老舗です。「諏訪湖」の直近にあって「諏訪観光」にはベストのロケーションです。ちなみに「諏訪湖大花火大会(8/15日)の宿泊は満室でした。先週にも宿泊しましたので連荘になります。理由は新「彦根ビューホテル」・・・未宿のホテルに宿泊するステップになるからです。勿論「誕生月割引クーポン・2500円off」を利用しました。「伊東園ホテルズ・チエーンホテル=48」を完宿した心算でしたが新たに出来てきます。「彦根」もそうです。伊豆の「熱川」にも出来ました(未宿)」です。7月に予定しています。完宿になる予定です。<br /><br />表紙の写真は「旅館 油屋」の正面玄関。街中なので全景が撮れません。

上諏訪温泉・旅館油屋:ドライブ旅Part8.

2019/05/19 - 2019/05/31

mount

mountさん

自家用車 徒歩

ホテル フロント スタッフの応接は良い

ホテル ロビー 中央のカーブは水流です。 危うく落ちるところでした。

ホテル ロビー 中央の小川 ? を渡ると、喫茶(サロン)でした。

ホテル 中庭 小池と水流があります。

ホテル 客間 私の泊まった部屋。

和風で感じは良いのですが、シングルで、広さは和室の4畳半。
    シングル客専用に新設された部屋。先週の宿泊がちゃんとした和室だったので少し戸惑いました。壁の障子が素敵です。

ホテル 客間 部屋にロッカー・キャビネ・椅子・テーブルは無し。アウトバスだったかな ?。ベッドに寝ながらのテレビ観賞。

ホテル 客間 ベッドは3畳間に置かれています。合理的で学生時代なら最高かな?。ベッドに寝る以外に何もすることがない。

ホテル 夕食 バイキングで飲み放題・食べ放題。

ホテル 朝食 バイキングで食べ放題・除くアルコール。

ホテルの紹介になってしまった。