宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/04/28~2019/5/5の横浜→広島→釜山→長崎→横浜クルーズの旅行記です。<br />(今回は、4日目 終日航海日です。)<br /><br />&lt;クルーズ予定&gt;<br /> 2018/4/28(日) 横浜 18:00出航<br /> 2018/4/29(月) 終日航海日<br /> 2018/4/30(火) 広島 8:00入港・18:00出航<br />⇒2018/5/01(水) 終日航海日<br /> 2018/5/02(木) 釜山 7:00入港・19:00出航<br /> 2018/5/03(金) 長崎 6:00入港・17:30出航<br /> 2018/5/04(土) 終日航海日<br /> 2018/5/05(日) 横浜 6:00入港<br /><br />&lt;クイーン・エリザベス シップデータ&gt;<br />総トン数:90,900トン <br />全長:294m <br />最大幅:32.3m<br />喫水:7.9m  <br />乗客定員:2,081名<br />乗員:1,005名<br />船籍:英国領バミューダ <br />就航年:2010年 <br />最終改装:2018年11月 <br />巡航速度:21.7ノット <br />最大速度:23.7ノット

クイーン・エリザベス乗船記(7) 4日目 5/1 終日航海日

17いいね!

2019/04/28 - 2019/05/05

502位(同エリア1990件中)

旅行記グループ クイーン・エリザベス

0

29

2019/04/28~2019/5/5の横浜→広島→釜山→長崎→横浜クルーズの旅行記です。
(今回は、4日目 終日航海日です。)

<クルーズ予定>
 2018/4/28(日) 横浜 18:00出航
 2018/4/29(月) 終日航海日
 2018/4/30(火) 広島 8:00入港・18:00出航
⇒2018/5/01(水) 終日航海日
 2018/5/02(木) 釜山 7:00入港・19:00出航
 2018/5/03(金) 長崎 6:00入港・17:30出航
 2018/5/04(土) 終日航海日
 2018/5/05(日) 横浜 6:00入港

<クイーン・エリザベス シップデータ>
総トン数:90,900トン
全長:294m
最大幅:32.3m
喫水:7.9m
乗客定員:2,081名
乗員:1,005名
船籍:英国領バミューダ
就航年:2010年
最終改装:2018年11月
巡航速度:21.7ノット
最大速度:23.7ノット

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
4.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
30万円 - 50万円
交通手段

PR

  • 4日目終日航海日の朝は、5時頃起きました。残念ながら曇っていました。雨は止んだようです。関門海峡を通らず、九州の南を回って釜山に向かっています。

    4日目終日航海日の朝は、5時頃起きました。残念ながら曇っていました。雨は止んだようです。関門海峡を通らず、九州の南を回って釜山に向かっています。

  • リド・レストランでの朝食の朝は、デッキ3 ロイヤルコートシアターに向かいました。

    リド・レストランでの朝食の朝は、デッキ3 ロイヤルコートシアターに向かいました。

  • 日中の講演でしたら、ボックス席より無料で利用する事ができます。

    日中の講演でしたら、ボックス席より無料で利用する事ができます。

  • しかし、前にあるガラスで観にくいっていうのが難点でした。

    しかし、前にあるガラスで観にくいっていうのが難点でした。

  • ランチは、デッキ2「ブリタニア・レストラン」に向かいました。

    ランチは、デッキ2「ブリタニア・レストラン」に向かいました。

  • ランチメニューです。

    ランチメニューです。

  • スコットランド風 ブイヨンスープ

    スコットランド風 ブイヨンスープ

  • フィッシュ&amp;チップス マッシュグリーンピース、タルタルソース

    フィッシュ&チップス マッシュグリーンピース、タルタルソース

  • 日本風野菜のカレー ご飯と共に

    日本風野菜のカレー ご飯と共に

  • デザート アイスクリーム

    デザート アイスクリーム

  • ランチ後は、またまた船内をウロウロ カロリー消費大作戦(結果意味のない運動でしたが・・・)

    ランチ後は、またまた船内をウロウロ カロリー消費大作戦(結果意味のない運動でしたが・・・)

  • デッキ3をウロウロしています。

    デッキ3をウロウロしています。

  • デッキ1にも行ってみました。

    デッキ1にも行ってみました。

  • アッという間にディナータイムです。今回は、令和特別メニューでした。<br />イチゴ&amp;シャンパンの冷製スープ

    アッという間にディナータイムです。今回は、令和特別メニューでした。
    イチゴ&シャンパンの冷製スープ

  • ロースト・オニオンのスープ トリュフ入り

    ロースト・オニオンのスープ トリュフ入り

  • 帆立のセヴィーチェ

    帆立のセヴィーチェ

  • スイカ、バジル、フェタチーズのサラダ

    スイカ、バジル、フェタチーズのサラダ

  • ロブスターテールのグリル 海老のゴマ焼き、パルメザン&amp;トマトのピラフライスと共に

    ロブスターテールのグリル 海老のゴマ焼き、パルメザン&トマトのピラフライスと共に

  • バニラ&amp;レモンのスフレ レモンチェロソース

    バニラ&レモンのスフレ レモンチェロソース

  • ディナー後に部屋に帰ると、令和記念「キュナード特製 ロゴ入り升」のプレゼントがありました。

    ディナー後に部屋に帰ると、令和記念「キュナード特製 ロゴ入り升」のプレゼントがありました。

  • 令和 特別メニューです。

    令和 特別メニューです。

  • 令和 特別メニューです。

    令和 特別メニューです。

  • 令和 特別メニューです。

    令和 特別メニューです。

  • 4日目(5/1)デイリープログラムです。

    4日目(5/1)デイリープログラムです。

  • 4日目(5/1)デイリープログラムです。

    4日目(5/1)デイリープログラムです。

  • 4日目(5/1)デイリープログラムです。

    4日目(5/1)デイリープログラムです。

  • 4日目(5/1)デイリープログラムです。

    4日目(5/1)デイリープログラムです。

  • 4日目(5/1)Discover(ショップ案内)です。

    4日目(5/1)Discover(ショップ案内)です。

  • 4日目(5/1)Discover(ショップ案内)です。

    4日目(5/1)Discover(ショップ案内)です。

17いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP

ピックアップ特集