雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年夏 摩訶不思議姉妹の雲南旅(保山からハムの村へ)<br /><br />念願かなってコロナ前に来た諾鄧(ヌオドン)に再訪出来ました~。<br />動画はこちら~<br />https://youtu.be/EW1zceOSKrc?si=85Y9ZPDvga_fAFO9

2025年夏 摩訶不思議姉妹の雲南旅(保山からハムの村へ)

2025/07/26 - 2025/07/26

モエ

モエさん

2025年夏 摩訶不思議姉妹の雲南旅(保山からハムの村へ)

動画はこちら~

1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩
  • 保山<br /><br />宿近くのバス停でバスを待ちます。<br />

保山

宿近くのバス停でバスを待ちます。

保山のバスはAlipayで支払いが可能です。
    ちょっと割引もされるので使ってみてね。

食堂で朝ごはん

Baoshan bus terminal

綺麗に頂きました。

荷物チェックがあります

Baoshan bus terminal

ここに来たのは2度目。
    前はここから騰衝に行ったよ。

宝飾屋さん

売れているのか?

雲竜行きのバス

雲竜行きのバス

雲竜到着。
    約3時間

諾鄧(ヌオドン)に行くゲートシティ
    ここからも雲南省の各町に行けます。

7年前と変わっていない

雲竜客運站 雲竜

市内バスがあるらしいから待ってみる

雲竜客運站 雲竜

結局市内バスは来る気配もないし、
    商店やバスターミナルの人にバスはないと言われ
    結局トゥクトゥクで諾鄧にむかいます。

雲竜客運站→諾鄧(ヌオドン)

トゥクトゥクで15分くらいで諾鄧に到着

ツインルーム

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

ホットシャワーも出ます。
    トイレは洋式です。

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

ウエルカムティーでおもてなし

部屋からの眺め
    最高!

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

映画のセットみたいでしょう

部屋からの眺め

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

自家製の火腿(ハム)

塩工房

諾鄧(ヌオドン)街歩き

薪で塩水を煮込んでいます。

タイのナーンのボークルアと同じ製造方法

ハム~!

塩馬古道
    ここからチベットまで繋がっているって
    ロマンしかないでしょ!

ガー子ちゃん

ブーちゃん

宿の裏側
    こちらはスマート客室

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

中国人はこちらのお部屋を好むようです。

にゃんこ

キュン死(笑)

自家製のハム炒飯

これこれ!
    こう言うのが1番のご馳走

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

食事は別料金だけど美味しいからここで食べた方がいいよ

諾鄧街歩き 諾鄧(ヌオドン)

お友達になった中国人の姉さんのキャンピングカー

諾鄧街歩き 諾鄧(ヌオドン)

夜の帳が下りると電気が点ってそれも一興

映画のセットみたい

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

これぞ生きている世界遺産でしょ。

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

新しいお部屋を見せてもらった

諾鄧五滴水中国式旅館 諾鄧(ヌオドン)

トイレは和式(笑)

と言う事でもうヌオドン最高すぎて延泊決定!

動画はこちら~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る