桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
端午節の3連休はまたもや台湾へ!<br />とうとう最終日(5/9)。<br /><br />帰りの便は値段の関係で朝便。<br />6時過ぎに滞在先の乾媽のおうちを出て<br />乾媽が手配してくれた車で空港に<br />向かいました。<br /><br />チェックインを済ませてから<br />手荷物検査、イミグレを通って<br />まだまだ時間があったので<br />キャセイのラウンジに行ってきました。<br /><br /><br />★★ 端午節台北フライトスケジュール6/7~6/9 ★★<br />6/7 CX408 香港10:00 → 桃園11:55<br />6/9 CX403 桃園09:05 → 香港11:05<br /><br /><br />★★ 端午節台北旅行記6/7~6/9 ★★<br />1★香港国際空港キャセイラウンジTHE PIER玉衡堂 キャセイパシフィック利用 香港から台北桃園へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11504448<br />2★臺灣阿姨に連れられて食べたり物件見たり盛りだくさん!<br />https://4travel.jp/travelogue/11504587<br />3★乾媽と臺灣阿姨に連れられて食べたり買い物したり<br />https://4travel.jp/travelogue/11504805<br />4★桃園国際空港キャセイラウンジ キャセイパシフィック利用 台北桃園から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11505127

1歳8か月の娘と端午節台北4★桃園国際空港キャセイラウンジ キャセイパシフィック利用 台北桃園から香港へ

2019/06/09 - 2019/06/09

熱帯魚

熱帯魚さん

端午節の3連休はまたもや台湾へ!
とうとう最終日(5/9)。

帰りの便は値段の関係で朝便。
6時過ぎに滞在先の乾媽のおうちを出て
乾媽が手配してくれた車で空港に
向かいました。

チェックインを済ませてから
手荷物検査、イミグレを通って
まだまだ時間があったので
キャセイのラウンジに行ってきました。

★★ 端午節台北フライトスケジュール6/7~6/9 ★★
6/7 CX408 香港10:00 → 桃園11:55
6/9 CX403 桃園09:05 → 香港11:05

★★ 端午節台北旅行記6/7~6/9 ★★
2★臺灣阿姨に連れられて食べたり物件見たり盛りだくさん!
3★乾媽と臺灣阿姨に連れられて食べたり買い物したり

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

7時、空港に到着しました。そしてチェックイン。

無事チェックインを済ませて、手荷物検査場とイミグレへ。

バイバイ台湾!!

今回は乾媽はじめ臺灣のおばちゃんたちのおかげで、とても楽しい旅になりました^^

Tさんがラウンジに行ってきなよ、というので。まだまだ搭乗まで時間があったので、余っているラウンジカードを使って、Tさんもラウンジに来たら?といったのですが、それはまだ取っておいて別の機会に使いたい…と言われたので、ひとまず解散。

私ひとりラウンジへ。

○ キャセイパシフィックラウンジ

入るとこんな感じ。

老蕭見つけちゃった♪

誰もいません?

サラダとか果物とか。

新聞色々。日経新聞もありました。

コンピューターコーナー。

さらに進むと、麺や点心などの注文カウンター。

小煎包と牛肉麺を注文。

ドリンクコーナー。

私は紅茶と炭酸水さえあればいいです。

ここだけ食堂みたいな雰囲気。

• 牛肉麺と小煎包。

牛肉麺と小煎包。

• さらに奥に進むと、バーカウンターがありました。

さらに奥に進むと、バーカウンターがありました。

外から光も入って雰囲気いいです。

バーカウンターの前にパン類やクッキーなどがありました。

パンとサラダとヨーグルトを頂きました。

そしてゲートへ。

B5ゲートから出発です。

帰りもキャセイ。

• 搭乗しました。<br /><br />CX403 桃園09:05 → 香港11:05

搭乗しました。

CX403 桃園09:05 → 香港11:05

娘をずっと抱っこしていて動けなかったので、機内食としてもらったパニーニとクッキー、レモンティーは持ち帰りました。

香港到着後、空港バスで荃灣の家に戻りました。

家で荷物を整理してから、飲茶へ。

○ 煌府婚宴専門店

• 叉焼餐包<br /><br />焼き立てでおいしかったです。

叉焼餐包

焼き立てでおいしかったです。

春巻と叉焼腸

娘のために皮蛋痩肉粥。

鮮蝦菜苗餃と菜心。

鮮蝦福建炒飯。

以上で216HKドルでした。

食後、イオンに買い物に行き、その帰りにちょこっと公園をお散歩。で、夜は娘の体調が悪そうだったので、病院に連れていきました。

インフルエンザとかRSウイルスの検査を受けましたが陰性でした。抗生物質と咳止め、熱さましなどをもらい、帰宅途中にマクドナルドで軽く食事しました。

• Salaamさん 2019/06/13 17:35:12
    台湾か香港か…
    熱帯魚さん、レイホウ!

近日中に香港へ旅行予定で、香港と言えば熱帯魚さん、最新情報チェックしなきゃ!と思ったらまさかまさかの台湾最新情報チェックとなりビックリしました。
    ちょうど港に香港するか台湾にするか迷い、無理矢理踏ん切りをつけた矢先にフォローしている皆様が軒並み台湾旅行記で心をくじかれそうです(笑)

でも今回こそは川龍村を再訪したいし、mott32も予約したし!と気張ったら反送中デモで不穏な空気に…。
    荃灣は立法會とは立地的にも離れているとは存じますが、何卒お気をつけて下さいませ。

香港加油
    Salaam

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/06/21 12:09:16
    RE: 台湾か香港か…
    Salaamさん

ネイホウ〜!
    風邪をひいていてお返事遅くなりましたm(__)m

香港いつの予定ですか!!!
    臺灣もいいですけどね。
    香港は法案改正が暫定になって、
    デモは表面的にはおさまりました。
    motto32とはおしゃれですね!
    子連れとは無縁…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    Salaamさんはロマンチックな方ですね。
    (私の勝手なイメージ?)
    旅行記拝見するの楽しみにしてますよ。

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る