香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
端午節の3連休はまたもや台湾へ!<br />まずは香港国際空港から。<br />端午節の3連休の初日だったため<br />空港は結構混んでいました。<br />ゲートのすぐ近くにラウンジがあったので<br />出発前に少しだけラウンジに行きました。<br /><br />★★ 端午節台北フライトスケジュール6/7~6/9 ★★<br />6/7 CX408 香港10:00 → 桃園11:55<br />6/9 CX403 桃園09:05 → 香港11:05<br /><br /><br />★★ 端午節台北旅行記6/7~6/9 ★★<br />1★香港国際空港キャセイラウンジTHE PIER玉衡堂 キャセイパシフィック利用 香港から台北桃園へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11504448<br />2★臺灣阿姨に連れられて食べたり物件見たり盛りだくさん!<br />https://4travel.jp/travelogue/11504587<br />3★乾媽と臺灣阿姨に連れられて食べたり買い物したり<br />https://4travel.jp/travelogue/11504805<br />4★桃園国際空港キャセイラウンジ キャセイパシフィック利用 台北桃園から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11505127

1歳8か月の娘と端午節台北1★香港国際空港キャセイラウンジTHE PIER玉衡堂 キャセイパシフィック利用 香港から台北桃園へ

2019/06/07 - 2019/06/07

4149位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

端午節の3連休はまたもや台湾へ!
まずは香港国際空港から。
端午節の3連休の初日だったため
空港は結構混んでいました。
ゲートのすぐ近くにラウンジがあったので
出発前に少しだけラウンジに行きました。

★★ 端午節台北フライトスケジュール6/7~6/9 ★★
6/7 CX408 香港10:00 → 桃園11:55
6/9 CX403 桃園09:05 → 香港11:05

★★ 端午節台北旅行記6/7~6/9 ★★
2★臺灣阿姨に連れられて食べたり物件見たり盛りだくさん!
3★乾媽と臺灣阿姨に連れられて食べたり買い物したり

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

7時半に家を出て、空港バスで空港へ。

窓の外はとてもいいお天気!

端午節休暇、香港で過ごしてもよかったかなーなんて思いつつ。

無事チェックインを済ませて、手荷物検査場とイミグレへ。手荷物検査場とイミグレ手前にある搭乗券とパスポートチェックのところには、長蛇の列ができていました。機械が導入されたのですが、機械だけのところよりも、機械+スタッフのいるところのほうがやはり人気で、すごい列でした。

私たちは、娘がいるので、優先レーンが使えて、すぐに中に入れました。

62番ゲートだったので、列車に乗って40~80番ゲートエリアまで来ました。列車降りてエスカレーターで上がっていくと、目の前にラウンジの入り口がありました。でもこのラウンジよりもTHE PIERというラウンジのほうがゲートに近いようなので、THE PIERへ向かうことに。

THE PIERは65番ゲートのそばだそうです。

65番ゲートまで来ました。

私はシルバー会員で、自分ひとりで、または娘(1歳)と一緒にラウンジに入れますが、Tさんを連れて入ることができないので、ラウンジはいいかなー?と思っていましたが、Tさんがラウンジに行ってくれば?というので、ラウンジに行くことに。

• ラウンジ入口。エスカレーターで下へ。

ラウンジ入口。エスカレーターで下へ。

○ THE PIER玉衡堂

写真にはうまく写せませんでしたが、窓の外にキャセイの機体が見えました。

カフェみたいな雰囲気。セルフサービスではなく、スタッフに食べ物をとってもらわないといけないので、ちょっと面倒です。

こんな感じになりました。Tさんは家で朝ごはん食べていましたが、私は食べる時間がなかったのでちょうどよかったです。

• さらにこんなに広いんです。時間がなかったので全部見て回れませんでした。まあまた機会があれば来よう。

ゲートへ。

搭乗しました。ベビーバシネットが使える席です。

機内食は…軽食です。

中に、チキン&マッシュルームパイとパイナップルスポンジケーキ、クッキー、レモンティーが入っていました。

右がチキン&マッシュルームパイ、左がパイナップルスポンジケーキ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る