ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY&#10084;️<br />前回と同じく3泊5日でしたが、なんとなく様子がわかっているのて割とスムーズに。<br />今回はハイラインやチェルシーマーケット、そして念願のステーキなどなど。<br />ちょびっとJGC修行も兼ねて。<br />6/6  JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK<br />6/9 JL005 JFK-羽田  JL0133 羽田-伊丹<br />

☆よく食べ!よく歩き!楽しんだ2回目ニューヨーク 3泊5日☆その1

2019/06/06 - 2019/06/10

Sara

Saraさん

6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY❤️
ちょびっとJGC修行も兼ねて。
6/6 JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK
6/9 JL005 JFK-羽田 JL0133 羽田-伊丹

お家にタクシー6時半→伊丹到着 7時前
    やはり国際線乗り継ぎはまあまあ並んでました!
    早めに来ていて良かった。来年にはJGCなので
    違うレーンかと横目で眺めつつ(笑)

カードラウンジでホッと一息してから
    飛行機に乗り込みました‼️

乗り継ぎ1時間しかないので
    国際線乗り継ぎバスに乗り、出国!

あまりに出国が簡単になっているので
    びっくり‼️

実は今回の飛行機、中学時代の先輩がパイロットで
    乗ってくれてました✈︎
    離陸前に私は爆睡していたのですが、
    風が強くなかなか出発できなかった とか
    こぼれ話をお聞きしました。
    途中客席にもひょっこり(笑)
    シール頂きました(^^)

飛行機では
    7つの会議とSATCを観る。
    いつも通り、ほぼ寝れず

エアモス
    ハンバーガーを自分で作る機内食
    美味しかったし、ちょっとした作業が楽しい!

今回は梅酒のソーダ割りを
    何回か頂く!

あまり見た目良くないかも(笑)

到着。
    2回目だから段取りは分かってます(^^)
    ホテルまではairlinkを予約。23ドル。
    予約時はマンハッタン行きとしか予約できないので、voucher見せながら
    シェラトン タイムズスクエアに行ってくれ!
    とつたない英語で伝える!
    割と渋滞で1時間半強ぐらい時間がかかりました。

ラッキーなことにすぐお部屋に入れました!

• ニューヨークでの1食目は&#8252;️<br />米倉涼子さんがアナザースカイで紹介していた<br />La Bonne Soupe<br />オニオングラタンスープが有名&#10024;<br /><br />お昼から白ワイン!

ニューヨークでの1食目は‼️
    米倉涼子さんがアナザースカイで紹介していた
    La Bonne Soupe
    オニオングラタンスープが有名✨

お昼から白ワイン!

ただのサラダやけどドレッシングが美味しくて、
    満足!
    バターの塩辛さにびっくり

来ましたよ!メインが。
    優しいお味!そしてチーズがかなり素敵な
    アクセントに。
    パクパク食べちゃった。

プリン美味しかったです!
    昔お母さんが作ってくれたみたいな
    少し固めのやつ。
    もう一つのは甘すぎて頭痛くなるやつ(笑)
    お連れさんは脈早くなると
    言ってました。

頑張ったのに予約が取れなかったティファニーカフェ!
    特にほしいものもなく眺めるだけで終わり!

トランプタワーへ

カフェやらアイクリームショップやら

セントパトリック大聖堂

クリスチャンの方もそうでない方も。
    綺麗な教会に見とれてしまいます。
    パイプオルガン聞きたかった!

2ドルでキャンドルを購入し
    お祈り。

キャンドルが燃えて小さくなってきたら、
    下に落ちるシステム合理的!

タイムズスクエア!
    ベタな観光地!

トップオブザロック!
    雲が近い。マンハッタンが一望できます。

ぐるっと一回り

エンパイアステートビルと
    自由の女神が見えます!

プラザホテルの地下のフードコートで
    ロブスターロールとメキシカンコーラ!

ガーベラがひまわりくらい大きい。
    色鮮やかな花束!
    意外に紫陽花なんかもあるんやなと!

わたしの大好きなアイスクリーム
    日本でもなかなか最近売ってないなと。
    思わずスーパーでパシャリ

ホテルでまったり!スモーキーな泡でした。

半日ですが、まあまあ活動!
    時差ボケ物ともせず、とは言えず
    途中バテて1時間ほど昼寝しました(^^)

その2へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る