ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY&#10084;️<br />前回と同じく3泊5日でしたが、なんとなく様子がわかっているのて割とスムーズに。<br />今回はハイラインやチェルシーマーケット、そして念願のステーキなどなど。<br />ちょびっとJGC修行も兼ねて。<br />6/6  JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK<br />6/9 JL005 JFK-羽田  JL0133 羽田-伊丹<br />

☆よく食べ!よく歩き!楽しんだ2回目ニューヨーク 3泊5日☆その2

2019/06/06 - 2019/06/10

Sara

Saraさん

6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY❤️
ちょびっとJGC修行も兼ねて。
6/6 JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK
6/9 JL005 JFK-羽田 JL0133 羽田-伊丹

朝から1階のスタバにて。
    前回のホテルも1回にスタバがあったな~!
    やはり至るところにスタバ!

食べ過ぎと言われるも、
    いやいや、おツレさんも食べるかと思いましたが(笑)食べず。
    完食はむりでした

お部屋からちょうど見えます!
    LOVE見たかったな

お花やさん!カサブランカが綺麗

チェルシーマーケットに行くための地下鉄!
    きっちり調べて行ったは良いけど、
    UPとDownを理解しておらず、反対側の改札に入り、1回分の2.75ドルがパーに。
    いつものごとく色んな方に聞きまくり、
    違う改札へ移動。
    勉強になりました。
    前回は奇跡的に間違ってなかったんやなーと(笑)

恨めしそうに向かいのプラットホームを見てます(^^)

チェルシーマーケット到着!
    これもまた間違えて1ブロックぐらい
    逆に歩いてからの到着!

カリフラワーなんか可愛い💕

老舗のチョコレートやさん。
    少しここでお土産購入

オスカー像のチョコ
    散々迷ったけど買わず

皆さん写真撮影!

有名なブラウニーやさん
    京都にあるだけに購入悩みましたが、結局お土産用に購入!

素敵なお花がたくさん!

こちら側も!

姪っ子と自分にお土産

オイスター食べたくなり、食べちゃう!
    自分に素直に(笑)
    食いしん坊!

おツレさん②はシュリンプ1つ(笑)
    他は私担当。
    泡と一緒に

ここからが本当のランチ(笑)
    探してくださって洒落てるイタリアン。
    まずはサラダ

サングリアを頂くも
    回る回る!途中でダウン。

おツレさん②はスープ。

私のパスタ、
    クリームソースがあまり得意でなく
    ガーリックベース。

おツレさん②パスタ

カモミールティーとデザート

好き嫌い言ってはいけないがどちらも苦手なタイプ

お酒が回りすぎて、グッタリ。
    おツレさん②にさよなら言い
    ホテルで休憩。

からの自然史へ
    今度は地下鉄間違えません‼️

映画で観たよー!
    ルーズベルト。
    ロビンウィリアムズ。。。残念です。

あ~ここもここも!
    ワクワク。
    時間が足りない!

入場料がドネーション式になってるとは!
    10ドルと言ったら二人で10ドルになってた。
    一人10ドルのつもりでした…

やはりこの方に会わねばでしょ!

むっちゃ見つめられてるゴリラに❣️

きました!恐竜エリア。
    楽しすぎる

おツレさんの雑学の知識に驚く。新たな一面。
    色々説明してもらいました❣️

• 足跡<br />可愛い

足跡
    可愛い

日本の展示が不思議すぎる気がする!

ガラパゴスの亀

躍動感があふれる恐竜!!

コロンブスサークルまで歩き
    念願のステーキ💕
    まずはビールと泡で乾杯~!

シュリンプカクテル!

わたしが今まで食べてきたのと、確実に
    違う。カクテルグラスに入ってないし、
    エビがプリプリ
    レモンまでが上等に見える。

そして美味しい‼️少し感動。

やってきました!
    ミディアムレア
    ポータハウスステーキ。美味しい。
    脂加減も焼き加減も塩加減も良い良い(^^)
    皆さん二人でぺろっと食べたと書いてありましたが、私たちは無理でした。。。

美味しすぎます❣️

男女一対のオブジェ
    触りやすいからか、
    ある部分がピカピカに(笑)

おツレさんももちろんのこと
    お触りに(^^)

Whole Foods Marketへ
    バナナがたくさん
    吊られててなんかお祭りみたいで可愛い!

プラプラ物色。
    シャインマスカットを購入しホテルへ。
    レジの並び方がなかなかトリッキー(^^)

色鮮やかなお花

百合がたくさん

コロンプスにご挨拶してホテルへ。

夕日が綺麗。
    日没が20時半ぐらい。

ホテルで泡とブドウ。
    至福のとき✨

よく歩きました!無駄な歩きと
    セントラルパークを、右手にしながら
    楽しく歩いたのと(^^)

その3

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る