ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY&#10084;️<br />前回と同じく3泊5日でしたが、なんとなく様子がわかっているのて割とスムーズに。<br />今回はハイラインやチェルシーマーケット、そして念願のステーキなどなど。<br />ちょびっとJGC修行も兼ねて。<br />6/6  JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK<br />6/9 JL005 JFK-羽田  JL0133 羽田-伊丹<br />

☆よく食べ!よく歩き!楽しんだ2回目ニューヨーク 3泊5日☆その3

2019/06/06 - 2019/06/10

Sara

Saraさん

6月の忙しい時期に3日もお休みを頂き、心苦しいながらもenjoy NY❤️
ちょびっとJGC修行も兼ねて。
6/6 JL0106 伊丹-羽田 JL006 羽田-JFK
6/9 JL005 JFK-羽田 JL0133 羽田-伊丹

6時半からてくてく歩き、お目当ての場所へ

朝のニューヨーク気持ち良い。
    コーヒー片手に歩いたらさらに雰囲気でそう!

前回通っていたエッサベーグルへ。

いつも注文が、難しすぎる。
    基本指差し!
    今回はseafoodが伝わらない💦
    なので、shrimpに変更。
    こっちの方が難しいような。

shrimpナンチャラと
    人気のベーグル
    そしてクリームチーズ購入!
    おツレさんはボリューミーなチキン系!
    そしてコールスローサラダ!これも
    単体で頼めるかドキドキしながらでしたが、
    大丈夫でした(笑)

接写しすぎ(笑)
    現地の方がたくさん来られてました。

事あるごとに
    店員さんや税関の方の
    next!の真似をするオツレさん(笑)
    なんか無茶ツボにはまり、毎回大爆笑。
    ここのおばちゃんのnext!にも
    もれなく反応(^^)

前回は入った国連。
    今回はその前で激しくこける。
    久々のこけっぷり。
    パンツ丸見え、恥ずかしいわ、情けないわ…

オツレさんこの転け方なら
    そんなに怪我をしないやろと
    冷静に対応。

フェリーでブルックリンまで向かいます。

色々調べたけど
    解説がわかりにくく、
    不安でしたが、
    結果オーライ!
    時刻表はきっちり確認してましたが、
    フェリーが来るまで不安いっぱい!

空が綺麗!
    しかし日焼けしそう!

空好き

橋の下
    なんだか良い景色。
    わたし的に好きな構図

いくつかの橋をくぐりながら~!

ブルックリンブリッジを渡ります。
    いくつかの映画、そしてSATCでも
    出て来てます!
    今回の旅のわたしの中ではトップ3に入る
    訪れたかった所

• 天気も良いし、最高&#10024;

天気も良いし、最高✨

もっとかみしめて渡れば良かったかも(笑)
    写真撮ってもらうとかも
    しなかった😢
    今から少し後悔!

素敵な絵を売っておられました!
    この状況が
    絵になる(笑)感じ

ブラックリンブリッジから
    911のメモリアルパークまで
    またとことこ歩く。

からの
    2度目の911のミュージアムに。
    前回ほどの感動なく。

ホットドックとコーラ
    これこそアメリカン(笑)
    自由の女神に行くまでのフェリー待ちの間に
    腹ごしらえ!

前回と違い
    びっくりするほどの混み具合!
    まあまあ並んでフェリーに。
    だんだん自由の女神が見えてくると
    テンションあがる(^^)

王冠狙いでしたが、
    台座までのチケットをなんとか予約!
    196段の階段を登り、台座へ

上を見上げるとこんな感じ!

こんな感じ(笑)
    近くからみあげすぎ!

正面からなら
    まだ見える(笑)

マンハッタンはこんな感じ!

下に下がってぐるっと自由の女神を回ります!
    カップルがポーズを取らされてました(^^)

わたしも前回は撮ってもらいました。

自由の女神からは
    地下鉄に乗って、ハイラインへ。

ハイライン
    オシャレ!
    もっとゆっくり散歩したかったなー。
    でもすでに疲れ切ってました。
    スモークツリー

またまたスモークツリー

ダーリンと手を繋いでハイライン散歩とか
    憧れる💕

ここも良い感じ~!道路の上に浮いてるみたいな。

アイスクリームやさんや
    ステキなベンチなどもあったみたいですが、
    行き着かず。

お腹が減り、またまた
    チェルシーマーケットに!

またまたオイスター❣️

泡とオイスター!
    これは鉄板(^^)
    ニューヨーク最後の夜にふさわしい💕

またまた
    ロブスターロール
    これもまた美味しかった(^^)
    そしてポテトも

3連続 泡ナイト
    なんともステキな夜
    屋台で買ったチキン何ちゃら!
    これが思った以上に美味しくて
    さらにテンション上がる(^^)
    昨日のシャインマスカットとともに!

本当はブルーノートや
    ルーフトップバーに行くことも計画に入れてましたが、日中に活動しすぎ、夜になるとグッタリ。
    部屋飲みバンザイでした。

ほんまに今日はよく歩きました!
    転びながらも(笑)
    街並みを見てるだけでも楽しいから
    歩くのもそんなに苦にならなかったです(^^)

寝つきも良く!

• ローラン・ペリエさん 2019/06/13 00:39:48
    エッサベーグル行きたかったです
    見所を回られて羨ましく拝見いたしました。
    初めてのNYが稀に見る寒波で地下鉄は遅れ、目の前は真っ白でベーグル屋さんに行けなかったのと、フェリーも強風で運休と何をしに行ったのか分からないほど回れなかったので、次回はぜひベーグルを食べに行きたいです。

皆さま、注文が難しいとおっしゃってまして、やはりそうなのですね。
    ブルックリン橋を歩いてみたいものです。

Sara

Saraさん からの返信 2019/06/14 01:47:48
    Re: エッサベーグル行きたかったです
    コメントありがとうございます。
    はじめてのNYがかなりの天候の悪さだったのですね。それもまた思い出ですが、ぜひリベンジしてください!

ベーグルは指差しなら行けるかと。
    あえて、言葉で伝えるから
    伝わらないようです!
    次回ぜひチャレンジしてください!

Saraさんのトラベラーページ

Saraさんの関連旅行記

Saraさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る