上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバスツアー最大の目的地、一般車両は入れてもらえない憧れの観光地『上高地』へ!!

阪急バスツアー 高山+上高地編

2019/05/25 - 2019/05/26

旅行記グループ 2019年5月 上高地ツアー

かぁよこ

かぁよこさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

部屋の窓から見える絶景との別れを惜しみつつ~

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 宿・ホテル

2日目は早朝から高山へっ

高山市政記念館。めっちゃ豪華な建物だなって思ったら総ヒノキで作られてるそぉです(°o°;;

まだ店も開いてない時間だったお陰で

普段は観光客でごった返してる三町筋が貸し切り状態~ヽ(^O^)丿

酒屋の店先もめっちゃかぁ~っこいい(^ε^)

令和記念のお酒が売られてましたっ

どこ見てもかぁ~っこいい絵になる三町筋

店先の暖簾やら

コインロッカーまでこんなにシャレてます(´∀`)

どーせなら店が開いてる時間に来てみたらしだんごの1本でも食ってみたかったもんです

ま、宮川朝一まで歩いてきたらいろいろ店が開いてたから卵焼きみたいな不思議な食い物にありつけたんですけどね♪

宮川朝一を通り抜けたところにこんなかぁっこいい鳥居がありました

ゆっくり見たかったんですが、時間制限付のバスツアーなもんで高山からはこれにて撤収~((((((ノ゚⊿゚)ノ

そしてやっと今回のツアーの最大の目的地、上高地へ到着~

帝国ホテル前でツアーバス降ろしてもらって貸切状態の森ん中を歩きました

20分ほど歩いて上高地ビジターセンター到着~

いや~多少雪は少ないものの・・・

上高地観光センター 名所・史跡

よくツアーパンフでみたまんまの光景でっすわ~(人´∀`)

上高地観光センター 名所・史跡

上高地の代名詞、河童橋でございます~

河童橋 名所・史跡

平日だってゆーのにもの凄い人でしたよー、半分以上は外国人でしょーけどw

河童橋からの景色は~

もうめちゃめちゃサイコーっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

でも5月も終わろうかしてんのに、川の水は冷水みたいに冷たかったらしいです

この画家さんの絵、実際の風景より美しい~

画家さんが行方不明やったんですけど、道具がすんごかったです(°o°;;

よぉ見たらどの写真も似たような風景になりましたが上高地、もの凄くキレーなとこでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

相変わらずの弾丸バスツアーでしたが、九州から1泊2日で上高地とか行けるもんやなって驚きました。
    マイカー規制のせいで観光バスとかタクシーしか入れない上高地、バイクで走ってみたいもんです(^∀^)