バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのバンコク!<br />タイ航空利用で夕方バンコク着はうれしい!!<br /><br />最初の2泊は「Chatrium Hotel Riverside Bangkok」<br />もともとは高級コンドミニアムで売り出されたのですが、3棟のうち1棟がホテルになってます。<br /><br />コンドミニアム仕様なので、部屋は広いです。<br />BTSサパンタクシン駅下車のサトーンピアから専用シャトルボート(乗っている時間は5分ほど)が出てます。<br />実際チャルンクルン通りを歩くと20分はかかりました。<br /><br />リバーサイドホテルの中では比較的リーズナブルなのですが、<br />ここ最近はタイの物価も上がってるので、予算オーバーですが、前から泊まりたかったホテルなので、奮発!!<br />

2019年5月 バンコク宿泊ホテル チャトリウムリバーサイドバンコク

2019/05/26 - 2019/06/02

バンバンベガ

バンバンベガさん

1年ぶりのバンコク!
タイ航空利用で夕方バンコク着はうれしい!!

コンドミニアム仕様なので、部屋は広いです。
実際チャルンクルン通りを歩くと20分はかかりました。

リバーサイドホテルの中では比較的リーズナブルなのですが、

【リビング】

アサインされたお部屋は1BedRoomでした。
    ネイビーとイエローをアクセントにした落ち着いたリビングです。

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク ホテル

【テレビ】

リビングのテレビは大きい!

【ダイニングテーブル】

2人用の小さいテーブルがあります。
    傾きが気になりますが・・・生花です。

【ウェルカムフルーツ】

ドラゴンフルーツとミカン。
    ドラゴンフルーツは見た目はいかついですが、意外とカットするのも簡単で味も淡泊です。

【キッチン】

対面型キッチンはシンクしか使いませんでした。

【カトラリー】

2人分ですが、空きスペースが多いような・・・

【ミニバー】

高そうなお酒。もちろん飲みませんでした。

【お皿】

ウェルカムフルーツの所に1セット出てます。

【冷蔵庫】

ローカルビール(シンハービール)付のプランでした。

【ベッド】

洗面台を挟んでベッドルームに続きます。
    ベッドの寝心地は良好!

【テレビ】

こちらはベッドルームのテレビで少し小さめ。

【サイドテーブル】

就寝時にベッドサイドのマスター電源を切っても、どこかが消せてない・・・ホテルのあるある。

【バスルーム】

ベッドルームとシャワールームはガラス仕切りですが、ブラインドを閉めると見えません。

【クローゼット】

コンドミニアム仕様なので、クローゼットや引き出しも多いです。

【セイフティボックス】

使いやすい大きさのセイフティボックス。
    今回のプランは1日にランドリー3枚無料でした。

【洗面所】

バスルームの中ではなく、リビングからベッドルームへ行く途中になります。
    水道水のニオイが気になります。
    もちろん飲みませんし、歯磨きもしませんが、顔を洗うのもためらうくらい・・・

【アメニティ】

一通り揃ってます。
    歯ブラシは自分のを持って行くので、いつも歯磨きペーストだけホテルの物を使います。

【トイレ】

バスルーム内はシャワーブースとトイレ、バスタブがあります。
    便座の蓋の上の四角いのがフラッシュボタンですが、ここまで大きくしなくても・・・って思います。

【バスタブ】

広くて、深くてキレイです。
    2泊目にバスタブにお湯をはって、ゆっくり浸かりました。

【ベランダ】

この時期はムシムシと暑いので、ゆっくり川を眺めるのは無理!

【リバービュー】

北側を向いてます。
    隣にも高級ホテルが建つようです。

【リバービュー】

夜になると、行き交う船の灯りがキレイです。

【ロビーラウンジ】

ここでウェルカムドリンクを頂きました。

【ガーデン】

よく手入れされた庭がシャトルボート乗り場へ続きます。

【シャトルボート】

1時間に2-4本の割合でサトーンピアとの間を行き来してます。

【チャオプラヤー川】

雨季のはじめなのでまだ水面も高くありません。

【祠】

どこの建物でも見かける「精霊の祠」は川の近くにありました。

【東屋】

タイらしい装飾が施された美しい東屋。

【池】

ロビーラウンジの横に池があります。
    見えにくいけど、奥の方にカエルのオブジェがあります。

カバ!?

【エントランス】

こちらもカバ!?
    このカバは跨いで写真を撮る人が多いようで、背中の部分が変色してます。

【エントランス】

ドアを入ると美しい蘭の花が出迎えてくれます。

【プール】

縦長で本格的に泳ぐ人には良さそうです。

【プール】

小さいプールもあります。

【フィットネスルーム】

誰もいませんでした。
    私は旅行に来てまで、わざわざ時間を使ってトレーニングする気にはなれないタイプです。結果、太って帰国します。

【ロビー】

5月に戴冠式を終えたラーマ10世のお写真が飾られている所がたくさんありました。

【ロビー】

階段の踊り場にも、エントランスのカバと同じ動物のブロンズ像が飾られてます。

【カードキー】

返却してチェックアウト!名残惜しいですが次のホテルへ向かいます。