2019/05/26 - 2019/06/02
バンバンベガさん
- バンバンベガさんTOP
ヤワラートから移動して、後半はスクンビットで3泊。
新しいホテルなど高層ビルがどんどん建つ大都会の街並み。
スクンビット通りはすでに電線は地中に埋まってますが、ソイへ行くと、まだまだごちゃごちゃの電線があります。
宿泊:マイトリアスクンビット18
【Joke Ruamjai】
スクンビットへ移動してまずは朝ご飯。
「ジョーク」
玉子、パートンコー入り。ジョーク ルアムジャイ 地元の料理
【ブラックキャニオンコーヒー】
「カフェラテ」85B「アイスティー」65B
インドラスクエア内のブラックキャニオンコーヒーで一息。
ノンシュガーのシアトル系がバンコクでも流行ですが、このチェーン店はタイで昔からあるシロップがたっぷりの激甘コーヒーです。インドラスクエア ショッピングセンター
【ブラックキャニオンコーヒー】
「チョコレートフレンチトースト」179B
激甘コーヒーと言う事を忘れていて、うっかり、これまた甘いフレンチトーストを注文してしまいました。
でも、美味しかったです。 -
【Fitzgeralds】
Soi4にある新しめ(店名が変わっただけ?)のパブへ。
「フィッシュ&チップス」350B
最近はバンコクのパブでもフィッシュアンドチップスが小さくなってきてるなーと思ってたのですが、
ここのは大きいし、グリーンピースもついていてうれしい! -
【Fitzgeralds】
「ローストビーフ&パイ」350B
やっぱりタイでビーフを注文するのは間違いです・・・噛み切れないくらい固いし、パイもパサパサ。
「アサヒ(Pint)」115B
「Leo(Pint)」95B -
【朝ごはん】
「ムーヨーパン」
ホテルのコンプリメンタリーのインスタントコーヒー。 -
【Cha Tra Mue】
「ローズティー」55B
甘さ控えめで、後から来るバラの香りがたまらない!
自分用とお土産にリーズティー缶を買って帰りました。クオーティエ フード ホール 地元の料理
【FOOD WORLD】
セントラルワールドのフードコートがリニュアルされてました。
「ポークヌードルスープ IN ココナッツシェル」55B
入れ物がココナッツの殻と言うユニークなクイッテアオですが、味は普通です。セントラルフードホール 地元の料理
【FOOD WORLD】
「SET パパイヤサラダ/グリルドチキン&スティッキーライス」135B
ソムタムとガイヤーンともち米です。
ちょっとお腹の調子が悪かったので、
プリック0本にしたのが失敗でした・・・やはりソムタムは辛くないと。 -
【FOOD WORLD】
平べったく伸ばし竹串にはさんで焼いたガイヤーンです。
味は最高!でも赤い(血ではなくて骨髄液)の部分が多くて、食べれるといっても不安です。 -
「カノムブアン」90B
甘いのと塩辛いのを3個づつお持ち帰りで。
昔のタイプのカノムブアンなのでメレンゲは入ってません。
甘い方はサツマイモが入ってました。 -
【NOMAD】
ガレリア10ホテルのお洒落バーで、一応ルーフトップとなってますが、建物が低いので、眺めは良くないです。
「パイナップルモヒート」148Bガレリア 10 ホテル バンコク ホテル
【NOMAD】
「ナチョス」150B
トルティーアにとろけるチーズをのせて焼いたものです。
本当はチーズはディップがよかった・・・ -
【ART BOX】
スクンビットエリアでは久しぶりにアートボックスが開催されてます。
ソイ10「チュウビット公園」で最近始まったばかりだそうです。
「ヒューガルデンロゼ」190B
甘めで、香りもよくて美味しい!あまり冷えてないけど・・・2019年ART BOX開催 by バンバンベガさんチューウィット ガーデン 広場・公園
【FULL MOON CAFE】
ARTBOXと言うイベントは、若い人の店が多く、活気があって応援したくなるお店が多いです。
このバーガー店も若い男女で経営されてました。
タイの牛肉は固くてまずいですが、ハンバーガーになると適度な肉の臭みが大味で良いです。 -
【夜食】
「ビアシン」に「ソーセージとピーナッツ」
飲み足りないので、ホテルに帰ってさらにビール! -
【朝ごはん】
前日にセントラルワールドで買っておいた、
「ベーコンチーズサンド」1個60B -
最終日です・・・
「バタフライピードリンク」65B
スッキリした甘さ。 -
「レモングラスドリンク」65B -
【BANGKOK BOLD】
「Stir fried rice noodle sliced pork」190B
パッタイではない、甘くないタイ焼きそば・・・日本人が好きそうな味。 -
「Shrimp Fried Rice」250B
大きめの海老が4-5尾入ってました。 -
【DAKASI】
「タピオカミルクティー」50B
本当は「タイガーなんとか」・・・と言うインスタ映えするタピオカティーが飲みたかったんですが、どこも混んでて断念。
アソーク駅の売店「DAKASI(ダカシ?)」で買いました。平均的な味です。 -
【Belga】
今回のバンコク旅行最後はルーフトップバーで締めくくります。
新しくできたソフィテルスクンビットのベルギー料理のルーフトップバーです。
「モヒート」280B
「スマイルランド(MOCKTAIL)」220Bソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル
【Belga】
ベルギー料理って食べたことないし、よくわからないのですが、
「MOULES MARINIE」590B
ムール貝とフライドポテトのセットをメインとする代表的なベルギー料理 だそうです。
手をベタベタにしながら美味しくいただきました!
付け合わせのポテトはマヨネーズ(オリジナル、チリ、ガーリックの3種類)で食べます。
最初のつきだしの甘いピーナッツ(写真右側)がすごくおいしい! -
【Belga】
ベルギー料理と言えばやはりワッフルしか思いつかないのですが、
オードブルとしてスモークサーモンをのせて・・・
「SALMON MINI WAFFLE」290B -
【Mulli's Sports Pub】
「Kilkenny(Half)」
ルーフトップバーで締めくくるはずが、もう1軒行ってしまいました!
ここのお店のメニューのアルコール類は、時間帯ごとに(値段に差があり)書かれてます。
Soi11は久しぶりなのですが、以前のような賑わいがなく、工事中の建物ばかり・・・シタディーン スクンビット 11 バンコク ホテル
【デザート】
「バナナのココナッツミルク漬け」25B
明日は早朝チェックアウトなので、ホテルで食べてすぐ寝なくては・・・ -
【タイ航空】
「TG672 機内食(朝ごはん)」
鶏肉(から揚げ)炒め です。 -
【タイ航空】
「タイ風パスタ」
ピリ辛でクセになる味。所々にパスタが固い所がありました。