2019/05/26 - 2019/06/02
バンバンベガさん
- バンバンベガさんTOP
3日目「チャトリウムリバーサイド」からホテルチェンジです。
チャイナタウン(ヤワラート)の「グランドチャイナホテル」で2泊。
値段もチャトリウムリバーサイドの半分以下なので、ホテルステイは期待してませんが・・・
そうと言っても、ヤワラートでは最も高級なホテル(なはず)です。
今までは何度もトイレや、1階での買い物には使わせてもらってました。
このヤワラーエリアは古い建物が多く、ここのホテル(ショッピングエリア)のトイレ以外は旅行者にはキツイです。
宿泊は今回が初めてです。
*これの旅行記だけUPするのを忘れてました。
【エレベーター】
アサインされた部屋は14階。
やはり建物が古いので天井が低いです。グランド チャイナ バンコク ホテル
【客室】
古いホテルなだけに、ちゃんと非常口はチェックしとかないと!! -
【ベッド】
シングルのツインルームです。ベッドはそれほど悪くはないです。 -
【ベッドサイドテーブル】
ラジオ、目覚まし内臓のレトロなサイドテーブル。 -
【テレビ】
電源を入れるだけのリモコンと、チャンネルを変えるためのリモコンの2台使い。 -
【テレビチャンネル】
チャンネル数はラグジュアリーホテル並みに多い!! -
【デスク】
この部屋はリニュアルされていないのですが、
ホテルの公式写真を見ると、リニュアル後の部屋はとてもモダンな感じです。
この部屋は家具は白で統一されてます。 -
【デスク】
ティッシュカバーや照明スイッチとかも一時代前の雰囲気。 -
【テーブル】
インスタントコーヒーと紅茶はもちろん無料です。
ベルボーイが部屋に案内した時に、自慢げに「コーヒーはプレゼントです」みたいな事言ってた・・・一瞬、ウェルカムコーヒーでも持ってきてくれるのかな?って勘違いしました。 -
【バスルーム】
洗面台の水量も、水のニオイも特に問題ありません。 -
【バスルーム】
家庭にあるタイプのタンク式なので、水が溜まるまでに時間がかかります。
排水溝の蓋が開いたままでした。
2泊したけど、ハウスキーパーも直してくれなかった・・・。 -
シャワーカーテンの汚れが・・・見たくない! -
【クローゼット】
クローゼットは広いのですが、衣類を入れておくような引き出しがないです。
セイフティボックスは初めて見た「引き出し式」 -
【スリッパ】
クロックスのような素材のサンダルで、使い回しなので汚いです。
外で使うと罰金200Bって!! -
【ドアノブサイン】
このベッドに寝ている人のピクトグラムは上向きなのかうつ伏せなのか?? -
【景色】
この辺りは高い建物がないので、14階でも景色は良いです。真正面にマハナコンまで見えます。 -
【カードキー】
2枚カードキーをもらったのですが、どちらも何故か「華」の文字が消えてました。 -
【プールエリア】
雨季でしたが、午前中は曇り~晴れが多かったです。
最上階のプールエリアはバーもあります。
チャオプラヤー川、アイコンサイアム、ルブアタワーまで見えます。 -
【プール】
この先にデッキチェアーがあるのかな?と思ってプールの縁の茶色い所を歩いたら、
スタッフに注意されました・・・変な構造のプールです。 -
【ラーマ5世】
タイ国民から尊敬されている大王です。
1階のエレベーターホールに肖像画が飾られてます。 -
【スティダー王妃】
5月上旬にラーマ10世の戴冠式があり、その後に、現在の王妃様「クイーン・スティダー」のお誕生日の6月3日が祝日と決まりました。
ホテルにも王妃様を祝う写真と飾りがありました。 -
1階のレセプションにあるソファーです。 -
【レセプション】
このホテルにはスパもあるようです。 -
【レセプション】
「泰国?光好」真ん中の字は何でしょうか? -
【額】
何かよくわからない額がレセプション横に飾ってありました。
左したのは「TripAdvisor」2012年●●●●〇(評価4)となってます。
バンバンベガさんの関連旅行記