南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、今回の目的の「アドベンチャーワールド」のパンダに会いに行ってきました!<br />入園料も高いし、なかなか来られないから朝から夕方まで遊ぶ予定です♪<br />さぁ、子ぱんだ「彩浜」に会いに行きましょう♪<br />

南紀白浜!パンダに会いに行ってきました!(2日目:アドベンチャーワールド)

2019/05/22 - 2019/05/25

296位(同エリア1991件中)

toko

tokoさん

さぁ、子ぱんだ「彩浜」に会いに行きましょう♪

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

• おはようございます!<br />今日もとっても良い天気です♪<br /><br />白良浜で朝の散歩です(*&#39;ω&#39;*)<br />なんて優雅なの!

地図を見る

おはようございます!
    今日もとっても良い天気です♪

白良浜で朝の散歩です(*'ω'*)
    なんて優雅なの!

白良浜 自然・景勝地

昨日の夕方撮った写真より綺麗に撮れてます!
    海の青と砂浜の白がっくっきり分かれていて、素敵(^O^)
    光の関係かな?

清々しい一日の始まり♪

またまた御船足湯にやってきました!
    お目当ては、ここから見える円月島。

昨日は夕方で逆光だったけど、朝はスッキリ見えてます♪

朝から海辺の散歩って最高(*´▽`*)

バスにてアドベンチャーワールド到着。
    テンション上がります♪

アドベンチャーワールド テーマパーク

入場!!

チケットは、ホテル「むさし」にて¥4300で購入!
    なんと¥200引き♪
    でも残念なことにカードが使えません(;´Д`)
    アドベンチャーワールドで購入する場合は、カードは使えるようです。

まず入口付近のプールには、ペンギンが!

ガラス越しではないので、嬉しいですね♪
    気持ちよさそうに泳いでます。

次に向かったのは、PANDA LOVE。

お外に出ていたので、写真も撮りやすかったです♪
    結構太い竹も食べるのね・・・

食べてる仕草もcute!
    手がかわいい(*'ω'*)

正面向いて食べてくれるので、写真撮りやすい♪

次はブリーディングセンターへ、かわいい「彩浜」に会いに♪

「彩浜」は、開園から15:00までの公開!

こちらもお外にいました!

「彩浜」とお母さんの「良浜」です♪

元気に動き回っています!

カワ(・∀・)イイ!!
    ここは、さすがに人だかりができてますが、平日のおかげかそれでも
    少ないです。
    ラッキー♪

一生懸命すべり台を登り中。

午前中がオススメです!
    ガラス越しではないので、綺麗に撮影できます(*'ω'*)
    可愛いなぁ~

気温が高くなってきたため、室内に移されちゃいました。

遊び疲れちゃって、眠ってしまいました( *´艸`)

可愛い寝顔・・・

もっと大きくなったら、起きている時間も長くなるんだろうけど、
    今の時期がかわいい(*'ω'*)

この格好もカワイイ( ˘ω˘)スヤァ

だいぶ時間を費やしちゃったけど、そろそろ次へ。
    また戻ってくるからね♪
    その時は、起きているといいなぁ。

イラストもカワイイ。
    値段もそんなに高くない♪

こんな感じだよ。
    子供も喜ぶね(*´▽`*)

近くまで寄ってきてくれたイルカ。

優しそう♪

「アニマルアクション」約20分のショー。

ホッキョクグマ。

ガラスがあるから反射して、上手に撮るの難しい!
    まだ、若いかな?
    このボールにかなりご執着。ず~っと肌身離さず・・・

皇帝ペンギンかな?
    横にキレイに並んでる!
    置物みたいにジッと動かず( *´艸`)

スイーツも美味しそう!(^^)!

ちゃんとパンダの顔になってて、写真撮りたくなるようになっているし、
    商売上手だな!

お昼は、カレー。
    甘口・辛口選べたよ!

行きたかったお店がやってなかった(;´Д`)
    残念。

キリンにエサをあげられます!
    エサが買える自販機があって、¥100でした。

間近で見れるチャンス♪

さて「彩浜」は、どうしてるかなぁ~??
    まだ、眠いみたい( ˘ω˘)スヤァ

あくびしてま~す!

コツメカワウソ?

お食事中。
    ケガをしているようで、エサで気をそらせてその間に治療していました。
    早くよくなりますように!

14:15 マリンライブ(約20分間)
    これは、オススメです!

イルカが10匹ぐらいいて、あちこちからジャンプ♪

お姉さん、カッコイイ(^^)/

気持ちよさそう♪

ジャンプが1番興奮しますね♪

こんだけ頭数が多いのもなかなかないんじゃないかな?

この日は、11:15分と14:15分の2回やってました。
    是非是非、時間を確認して観てください!
    本当にオススメ(*´▽`*)

飛行機から見えた観覧車は、これだ!

暑いのでアイスクリーム。

オレンジ色のは、和歌山のフルーツをMIXしたもの。
    黄色いのは、忘れちゃった(/ω\)
    レモンだったか・・・・

パンダグッズがたくさん!

可愛いものがありすぎて、お買物にも時間がかかる!

アドベンチャーワールドを満喫して次に向かったのは、
    本日の宿「白浜古賀の井リゾート&スパ」です。

とっても素敵なホテルでした♪

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

食事もイルミネーションも満足でした♪ by tokoさん

小高い所にあるホテル。

部屋からも海が見えるよ♪

部屋はこんな感じ。

ベランダに出れるのが良かった!

綺麗で過ごしやすかったです♪

かげろう食べてみたかったので、嬉しい(*´▽`*)

優しい味です。
    でも、私には物足りない(/o\)
    もっと、クリーム挟みたい・・・

夕食は、バイキング。

桜えびの入ったピラフ?に天ぷら、めはり寿司。

お寿司。

昨日のホテルより美味しい(^O^)

茶わん蒸しと・・・

デザート。

タコの??

器もオシャレ。

エビとアボカド。
    もう一つは・・・・(@_@;)

デザート、すごく美味しい♪

特にオレンジのタルト(^_-)-☆
    ちゃんと下の生地サクサク!

チョコレートも濃厚で、結構苦め。
    大人な味で幸せ!(^^)!

スイーツは、子供向けでなく大人向け!

これも酸っぱくて、濃厚で美味しかった(*´▽`*)
    ここは、大人同士で来た方が楽しめるかも。

お料理も美味しくて、良い宿に泊まれました!

今日もたくさん食べてしまいました(@_@;)

食べ過ぎてしまったので、ホテルのお庭を散歩(´艸`*)

他にもクジラがいたり、なかなか大規模で楽しめます♪

とっても楽しい1日でしたヾ(≧▽≦)ノ