南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も良い天気♪<br />美味しい朝食を食べた後は、バスにて、三段壁と千畳敷へ。<br />本日で、南紀白浜ともお別れ(/ω\)<br /><br />午後には、電車で和歌山へ移動します!<br />さてさてどんな一日になるかしら?<br /><br />最終日は、高野山へ。<br /><br />

南紀白浜!パンダに会いに行ってきました!(3日目:三段壁、千畳敷 最終日:高野山)

2019/05/22 - 2019/05/25

622位(同エリア1991件中)

toko

tokoさん

3日目も良い天気♪
美味しい朝食を食べた後は、バスにて、三段壁と千畳敷へ。
本日で、南紀白浜ともお別れ(/ω\)

午後には、電車で和歌山へ移動します!
さてさてどんな一日になるかしら?

最終日は、高野山へ。

観光バス JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

おはようございま~す!

お部屋から見た景色です♪
    本日も良い天気でございます(*'ω'*)

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

朝ごはん♪

色とりどりの食パン。

美味しそう!!

どれを食べようかしら??

パンダのホットケーキ( *´艸`)
    これは、子供も喜びそう!

朝でもスイーツがあるのは、嬉しい(^_-)-☆

ミッキーもあるよ♪
    ちょっとなんちゃってミッキーになってるけど・・・

他にもミニオンなど色々な種類がありましたよ♪

大浦→三段壁(バス)
    三段壁へやってきました!

三段壁 自然・景勝地

空と海の境目がクッキリ。

アドベンチャーワールド以外の観光は、ほとんどが風景なので
    あんまりお金がかかってませんね(^O^)

気持ちの良い風に吹かれて、のんびり。

三段壁足湯

三段壁足湯 名所・史跡

手前が足湯。
    規模は小さめで、5人くらいでいっぱい。

海を見ながら入れるのがいいですね!
    でも、温度はめっちゃ低いです(@_@;)
    冬は、風邪ひくかも!

「南紀白浜オリーブ&ジェラート工房」
    三段壁から徒歩3分ぐらい。

南紀白浜オリーブ&ジェラート工房 グルメ・レストラン

「オリーブ」、「甘夏ソルベ」、「エンドウ豆」、「まりひめミルク」、
    「南高梅」などの種類がありました。

どれにしようかな??

「甘夏ソルベ」と「オリーブ」を選択。

甘夏ソルベは、さっぱりでちょっとほろ苦い感じ。
    オリーブは、抹茶に似ていて、それにオリーブの香りが・・・
    他のも食べてみたいなぁ♪

千畳敷へ。
    三段壁→千畳口(バス)

千畳敷 自然・景勝地

この風景を見て、台湾の野柳地質公園を思い出しました!

柔らかい岩のようで、岩に落書き(名前を刻んである)のが
    たくさんありました(/ω\)
    もちろん、禁止ですけどね。
    残念です(@_@。

でも柔らかい岩だから、その名前も浸食されて消えてしまう
    けれど・・・

初めは、こういう岩なのかと思った!
    けど、この白いの塩なんです!
    この溝に海水が溜まって、海水が蒸発してできたもの。
    だから、岩の先端部分(波が当たる所)のみに出来てます。

千畳敷のすぐ傍にある「千畳茶屋」。

「はっさくみかんジュース」

「わかやまじゃばら果汁」などのお土産も売ってます!
    重いのでビン類が買えないのが残念(@_@。

千畳茶屋でこんなのも食べれるよ♪

「千畳茶屋」の2階のお店にて。
    メニュー

マグロカツバーガー¥500

海を見ながら食べれるので、気持ちが良いです♪

熊野牛コロッケバーガーとじゃばらソーダ

熊野牛コロッケバーガーは、バンズが6㎝の小さいバーガー。
    コロッケがまるまる入っているので、思ったよりは食べ応えあります。
    小腹が空いたときにどうぞ!

じゃばらソーダーは、甘すぎずさっぱりで美味しいです♪

千畳口→白浜駅(バス)
    白浜駅にやってきました!

白浜駅→和歌山(電車)

白浜駅

和歌山に到着!

急いで向かったには、和歌山城!

和歌山駅からバスで5分くらい。
    歩いてもいける距離だと思います。でも、ちょっと遠いかも。

和歌山城 名所・史跡

青空に映えてますね。

お城から見た景色。

影ですごく見づらいけど、ハートなの♪

気付かずに通り過ぎちゃう所だったよ( *´艸`)

和歌山城の公園内にて、猫発見!

虎の像?の頭に黒ねこが!

しばらく撮影会しちゃいました!

夕食は、「長野家」。
    お城から駅まで帰り道に発見!

長野家 グルメ・レストラン

何を食べようかな?
    海の幸がいっぱい!

太刀魚のお刺身!
    1000円しなかったよ!

珍しいよね??
    こんなに量が多いとは思わなくてびっくりΣ(゚Д゚)

串揚げ!

レンコンうまっ!(^^)!

茶わん蒸し!

この旅で、茶わん蒸しばっかり食べてます(;´Д`)

海鮮チヂミ

あさりの酒蒸し 680円

いいお店をチョイスしました♪

「コンフォート和歌山」
    本日のお宿

和歌山駅からすぐ!

コンフォートホテル和歌山 宿・ホテル

まだ新しいのかな?
    綺麗でした(^^♪

4日目です。(最終日)
    和歌山→高野山へ(電車)何回か乗り換え

向かいのホームに「たま電車」が!!
    かわいい♪
    なんてタイミングがいいの(^_-)-☆

高野山行き。

地方にいくと電車の色、デザインが違っていて、楽しいです♪
    鉄道マニアでは、ないですけどね♪

「高野山駅」到着!

「こうやくん」

「高野山ケーブルカー」
    高低差328mを約5分で昇るそうです!

高野山ケーブル 乗り物

お昼は、天丼。

金剛峯寺

金剛峯寺 寺・神社・教会

金剛峯寺
    拝観料500円

龍のヒゲが気になる( *´艸`)

「蟠龍庭」?
    落ち着きますね。

白砂は、京都のものを使っているそう。

• 中門

中門

• 大塔<br /><br />写真にはありませんが、「高野山霊宝館」が良かったです。<br />拝観料は、600円。<br />仏像が好きならば、オススメ(^O^)

大塔

写真にはありませんが、「高野山霊宝館」が良かったです。
    拝観料は、600円。
    仏像が好きならば、オススメ(^O^)

高野山→関西空港へ。
    夕食は、「紅虎餃子房」!!

とっても久しぶり♪

担々辣餃子
    もうちょっと辛くてもよかったな。

エビイカぷりぷり春巻き←オススメ!

海鮮五目御飯
    二人でシェアして充分。

小さいサイズがあると、他にも頼めてうれしいんだけどなぁ。

大餃子
    でかい!!
    一番個数が少ない(4個入り)にして良かった!!

久しぶりで、とっても美味しかった!(^^)!

天気がず~と良くて、楽しい旅行となりました。
    南紀白浜は、思ってたより良かった(^O^)/
    今度は、那智勝浦町にも行ってみたいな!