那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、アドベンチャーワールドと高野山。<br />今回は、アドベンチャーワールドと熊野古道。<br /><br />1日目は、移動のみ(/ω\)<br /> 羽田→南紀白浜空港→白浜駅→紀伊勝浦へ<br />2日目に紀伊勝浦からバスで大門坂へ。<br /><br />Go To トラベルでお得に旅行しました!<br /><br />旅行からだいぶ経っての投稿により、間違っている所もあるかも<br />しれません。スミマセン(@_@;)

2度目の和歌山!① 熊野古道と那智大社

2020/10/17 - 2020/10/19

toko

tokoさん

前回は、アドベンチャーワールドと高野山。
今回は、アドベンチャーワールドと熊野古道。

1日目は、移動のみ(/ω\)
羽田→南紀白浜空港→白浜駅→紀伊勝浦へ
2日目に紀伊勝浦からバスで大門坂へ。

Go To トラベルでお得に旅行しました!

旅行からだいぶ経っての投稿により、間違っている所もあるかも
しれません。スミマセン(@_@;)

2.5
高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩
じゃらん

本日はいい天気♪
    飛行機にて出発です(´艸`*)

富士山!
    上の方に雪が見えます!

バスにて
    南紀白浜空港→白浜駅へ。
    また、会えたね♪

ちょっと怖いパンダ列車。
    きっとパンダ列車の本数は、少ないハズ♪
    見れてラッキー!

白浜駅

多分この列車に乗って、紀伊勝浦へ。
    1時間30分ぐらい。長かった(/ω\)
    本数少ないので、事前に確認しましょう!!

途中海沿いを走るので、景色綺麗(^_-)-☆
    途中下車して写真撮りたかった・・・・

だいぶ前の事なので記憶が曖昧・・・・
    もっと早く書くべきだった・・・・

白浜駅

紀伊勝浦駅からホテルに行く途中の景色。

もう夕暮れです(ノД`)・゜・。

本日のお宿は、サンライズ勝浦。

荷物を置いて、散策してきま~す!

夕方からかもしれないけど、勝浦って思ったより寂れてる(ノД`)・゜・。
    ホテルの数も白浜に比べると少な目・・・

サンライズ勝浦 宿・ホテル

窓からすぐ海が見えます!
    波の音も聞こえます♪

朝、海辺を散歩しよう~っと♪

夕食!!
    食前酒に梅酒が出たんだけど、これが美味しかった(´艸`*)
    お造り:まぐろ・鯛・烏賊・エビ・いくら
    紅葉ゼリー・烏賊明太など。

彩きれい!
    そんなに高い宿ではなかったので、期待してなかったけど、
    夕食美味しかったヾ(≧▽≦)ノ

天ぷら。

お鍋。
    この他にも釜めし・茶わん蒸しなども。

柿プリン
    ニンジンのスイーツかと思ったら、なんと柿なんだってー!

柿はあんまり好きではないけど、プリンだったからか意外に
    美味しかった(´艸`*)

2日目の朝食です。

白いのは、サメだった気がする!!

駅前にあるバスセンターらしき所で購入。
    紀伊勝浦→那智山の往復割引乗車券・・・1000円
    フリー区間は、バス停での乗り降り自由!

GoToトラベルでもらった電子クーポンで購入。
    確か紙クーポンも電子クーポンも両方使えたみたい。

時刻表みると、紀伊勝浦駅→那智山へは、本数が18本あって、
    40分に1本ぐらいの割合で運行しているみたい。
    思ったより、本数が多い!!

大門坂のバス停で下車。

さぁ、歩くぞ~!!
    今日もいい天気で良かった(^O^)/

熊野古道 大門坂 名所・史跡

さぁ、出発!

大きい杉の木!

期待が高まるなぁ~

うん、うん、こんな感じの写真やパンフレットみたよ!

コロナの影響なのか、時間帯なのか、人が少なくて写真撮り放題!

どれくらいの距離なのかしら?
    ちゃんとたどり着けるかしら??

山道を抜けました!
    疲れたぁ(´Д`)

本当にきつかったのは、この参道からの階段!!
    山道を歩いた後に、この階段って(ノД`)・゜・。
    キツイよ!

やっと頂上が見えてきた(´Д`)

熊野那智大社

たどり着きました!

熊野那智大社 寺・神社・教会

紅葉してますね!

でも、桜も咲いてるの!!

不思議!!

また、階段!!

長い(@_@;)

熊野那智大社
    到着!!

綺麗な朱色の拝殿ですね。

宝物殿。
    残念ながら、休館日(@_@;)

がっくり・・・

扉に、八咫烏(やたがらす)が!

熊野の神様のお使いだそうです。

八咫烏(やたがらす)の銅像

八咫烏(やたがらす)は、何を咥えているんだろう??

カワ(・∀・)イイ!!絵馬!

お願い事を書きましたよ♪

上記の絵馬を持って、大樟の中をくぐります。
    ワクワク!