2019/04/27 - 2019/05/06
働きマンさん
サラリーウーマン数十年!?
多分・・・最初で最後の公休10連休。(笑)
早いもので7日目の朝です。本日は4年前に行ったオーランドではいけなかったシーワールドに行ってきます!ここも西海岸旅行計画が上がると必ずパパから
「行ってみたい!」
と意見が出てくる場所のひとつ♪さーて我が家は楽しめたのでしょうか?
【飛行機】
■4/27(土):9:30:NRT→13:30:HKG:香港航空:機種は覚えてません:モニター有り
■4/28(日):12:00:HKG→10:05:LAX:香港航空:A350(とっても良い!):モニター有り
■5/4(土) :11:50:LAX→18:20:HKG:香港航空:A350(とっても良い!):モニター有り
■5/6(月) :9:15:HKG→14:55:NRT:香港航空:機種は覚えてません・モニター有り
【機内で観た映画】全部日本語有り:庶民なもので・・どうしても機内で見てしまうよねー♪
1:ミッションインポッシブル フォールアウト:安定の面白さ♪
2:スカイスクレイパー:ミッションインポッシグルに負けず劣らず無茶ばっかり(笑)
3:クレイジーリッチアジアン:これは意外に面白かった!お勧め!
4:マンマミーア:前回が好きだったので今回はダメだった。
5:The MEGA:巨大なサメのお話。ジョーズ~好きな人は好きだと思う。
6:オーシャンズ8:面白かった!
7:インクレディブル2:まあ普通。
8:アバター:今更感ありありですが良かった!!感動した!
9:27の幸せのドレス:これも結構好きな映画♪
10:The Dartest Minds:怖かった。
11:The Predator:怖かったけど面白かった。
12:ペット:声を出して笑ってしまい娘に怒られた(笑)
13:MAX:途中で成田に到着。。。続き見たかったな。。。(笑)
【ホテル】
■4/27(土):リーガルエアポートホテル泊
■4/28(日):マジックキャッスルホテル泊
■4/29(月):ディズニー パラダイス ピア ホテル泊
■4/30(火) :ディズニー パラダイス ピア ホテル泊
■5/1(水) :スプリングヒル・スイート・サンディエゴ・ミッションバレー泊
■5/2(木) :スプリングヒル・スイート・サンディエゴ・ミッションバレー泊
☆5/3(金) :コートヤード・ロサンゼルスLAXセンチュリーブルーバード泊
☆5/4(土):機中泊
☆5/5(日):リーガルエアポートホテル泊
☆5/6(月):自宅♪
【旅程】♪本日はここ☆
■4/27(土):NRT→HKG:香港観光
■4/28(日):HKG→LAX:ロス観光
■4/29(月):LA→アナハイム移動&カルフォルニアアドベンチャーランド
■4/30(火):カルフォルニアディズニーランド
■5/1 (水):カルフォルニアアドベンチャーランド
:アナハイム→サンディエゴ移動:ラ・ホヤ観光
■5/2(木):サンディエゴ動物園&Save the Kiss statue
☆5/3(金):シーワールドサンディエゴ:サンディエゴ→LA移動
☆5/4(土):LAX→香港
☆5/5(日):LAX→香港
☆5/6(月):香港→NARITA 帰国
【旅費】
■ 飛行機代:¥387,000
■ 日本での交通費:¥9,180
■ アナハイム :¥188,695(ミッキーネットにて3日パーク券とホテル♪)
■ 香港ホテル :¥51,824(2泊)
■ マジックキャッスルホテル:¥27,001
■ 食事代(CAFE含む):¥76,679
■ レンタカー代:¥52,481
■ サンディエゴエクスカーション:¥53,146
■ サンディエゴホテル:¥45,805(2泊)
■ ロスホテル :¥23,670
■ 海外旅行保険:¥6,440
■ その他現地費用 :¥19,858
■ ESTA ¥2,700(子供2人分)
■ 合計 ¥944,479 (¥236,120/人)
【旅費詳細】
★2019/05/02:ARES HOTELS AND TICKETS ARES HOTELS AN(シーワールドチケット) ¥27,312
★2019/05/03:SEAWORLD SAN DIEGO (スタバ) ¥2,511
★2019/05/03:SEAWORLD SAN DIEGO FS 0(ランチ) ¥2,943
★2019/05/03:SEAWORLD SD PARKING(駐車場) ¥2,506
★2019/05/03:SEAWORLD-SAN DIEGO(乗り物) ¥2,277
★2019/05/03:SPRINGHILL SUITES5X2(サンディエゴホテル) ¥45,805
★2019/05/03:MITSUWA-J SWEETS #2 (ヨックモック:お礼) ¥3,082
★2019/05/04:ALAMO CAR RENTAL(レンタカー) ¥29,663
■2019/05/04:COURTYARD 11N(LAホテル) ¥23,670
■2019/05/05:DELIFRANCE (HK) LTD ¥929
★2019/05/06:成田第一ターミナル:スタバ ¥1,300
■2019/05/06:香港エアポート(お土産) ¥1,103
★2019/05/06:HO HUNG KEE(1946)CONGEE&NOODLE SHOP(朝食) ¥5,493
- 家族旅行
- レンタカー
- 香港航空
さーて、レンタカーでホテルから15分ほどで到着♪
平日なので結構空いています♪♪HPや宿泊ホテルからのチケット購入だと安くなる可能性があります by 働きマンさんシーワールド サンディエゴ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一番初めに行ったのはシャチ♪
すんごく大きい。
ここまでリアルに大きいシャチを間近で見るのは初めてです!! -
もう家族全員大喜び♪
そして、息子が気づきます。この図式に。
簡単に言うと海の生物の頂点に居るんだよーーーとの事。
そっか・・・そんな頂点にいる動物を手なずかせるのだから・・・
人間って凄いものです。 -
で、その後はイソイソと急いで、家族全員大好きなイルカの餌上げへ。
もう、めっちゃ可愛い♪
子供と女性には優しいアメリカンなイルカ♪
子供達と私にはお触りさせてくれましたが、パパの所には来ず・・・
パパ・・・拗ねる(笑) -
つづいてはアシカ。
お客様からもらえるエサを鳥に取られて怒ってました(笑) -
お次はこれ。
別途1人5ドル掛かるのにパパが
「俺が払う!乗ろう!」
というので乗車。
意外に高さがあって面白かったかな♪ -
そうしてお次はマンタ。
・・・全然余裕をぶっこいていたのに・・・
富士急ハイランドのドドンパ!みたいな感じ。初めに超スピードが出るのでGが掛かって笑いが止まらなかった。(笑)面白いです。オススメです! -
その後はアシカのショー。
正直アシカのショーと言うより、コメディアンのショー?的な感じ。
司会を進める?お兄さんが面白かったです! -
さて、お昼です。
なのに、家族全員でスタバ。
・・・こうして並ぶと健康に悪そう(笑) -
で、お次はメインのシャチのショー!
多分、鴨川シーワールドでもシャチのショーを見たけど、こちらは大画面でがんがん映像流してくるので臨場感が凄いです。
さすが資本主義国家アメリカ。
シャチも結果を出してきます(笑) -
天気も良かったので超綺麗♪
その後は、このアトラクションで一緒に乗ったおねえちゃんがびしょぬれになるのを現地の男の子と一緒に笑い転げ(お姉さん、ごめんなさいね。。。でも一人びちょびちょだったので・・・)
いるかのショー!
スタジアムが広いので本当に圧巻です!
その後はサメを見て、
カメを見て
絶対乗れないであろうアトラクションを通り過ぎ
シロイルカ!
3匹居ましたが、3匹ともがこのように外のスペースに出てくることはきわめて珍しいとの事。
で、ここでタイムアップ! -
我が家は、アナハイム近くのスーパーMITSUWAまで息子のスイッチを取りにいかなくてはならず一路アナハイムまで。
お礼のヨックモックを買って先方にお渡しし、スイッチとご対面。
本当に拾って下さった従業員さんには感謝!
その後、やっぱり日本食が食べたいよね!という事になりそのままスーパーMITSUWAのフードコートでディナー。朝食が美味しかった! by 働きマンさんコートヤード バイ マリオット ロサンゼルス LAX センチュリー ブールバード ホテル
ロスのホテルに着いたのは21:30頃。
でもこのホテル
朝食がスタバの飲み物&オーダーで作ってくれるという優れもの朝食を出してくれるホテルでした。正直、ロス最終日に食べた朝食が一番豪華で美味しかった気がします。(これが?!と言う意見は無しでお願いしますねー!我が家にはご馳走でした♪)
そうして、ロスを後にし
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
一路、香港まで。
またまたリーガルエアポートホテルに宿泊しリーガル エアポート ホテル ホテル
朝食は
何洪記 (香港国際機場店) 中華
何洪記♪
日本円で1000円程するエビワンタン綿。
パパは大絶賛でしたが、働きマンには少ない・・・気がする・・。(笑) -
空港には羽生君が。。。
うーん、このポスター見ると香港に親近感涌くわー♪香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
しかも、制限エリア内にはディズニーストア!
何も買わなかったけど、これはいいですねー!ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
大きなシャネルもあり、入ってみたかったけど、日本と変わらず入りにくいシャネル。
一度でいいからプリティーウーマンみたいに思いっきり何着も試着してみたいなーー!(笑) -
なんて思っていたら、息子から
「ママー!!!早く行くよー!!!」
と、声をかけられてた働きマン。スターバックス (香港国際空港 北サテライトコンコース店) カフェ
そうそう。香港航空は搭乗時間が早いんだった。
相変わらず定刻を守る凄い航空会社。
結果、2本ほどしか映画が観れませんでした。
『MAX』(犬の映画?)・・・途中で成田空港に到着。
いつの日か・・・多分WOWOWでだと思うけど続きを見ようっと♪ -
そうして、成田空港では用事があるというパパを待ってこの旅行、最後のスタバに。
3人で1300円位。・・安く感じるっていう事はやっぱりアメリカのスタバは高かったのかしら?スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン
今回の旅行は結構短いスパンで計画したにも関わらずすっごくすっごく楽しい旅行でした!
昨年の夏のキナバル登山のように不安要素も無かったし。(笑)
次回の海外は・・・この旅行記を書いている時点では来年3月のハワイ島♪
ああーーーあと9ヶ月もあるよ。(笑)
時間とお金と育児が許せば・・・
まじでウインブルドンにフェデラー観に行きたいんだけどなーー。
東京オリンピックまで。。。待つか・・・
っていうかテニスのチケット当たるかしらん♪?
まだまだ楽しみは続きますね♪
前の旅行記
2019年:GW6日目:世界最大規模サンディエゴ動物園&西海岸LA&サンディエゴの旅&香港:最初で最後の公休...
次の旅行記
2019年:GW:StarbucksCoffeeに¥11070を使用!香港&LA&アナハイムディズニー&サン...
アナハイム
2019年:GW1日目:香港&アメリカ西海岸LA&アナハイム&サンディエゴテーマパークの旅:最初で最後の公休...
香港
2019年:GW2日目:アメリカ西海岸LA&アナハイム&サンディエゴテーマパークの旅&香港:最初で最後の公休...
ロサンゼルス
2019年:GW3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク&アメリカ西海岸&香港:最初で最後の公休...
ディズニーランド周辺
2019年:GW4日目:カリフォルニアディズニーパーク&西海岸LA&サンディエゴの旅&香港:最初で最後の公休...
ディズニーランド周辺
2019年:GW5日目前半:ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク&サンディエゴ&香港:最初で最後の公...
アナハイム
2019年:GW5日目後半:ラ・ホヤで野生のアザラシを見る&任天堂Switchをスーパーのトイレに置き忘れる...
サンディエゴ
2019年:GW7~10日目:シーワールドサンディエゴ&アナハイム&ロサンゼルス&香港の旅:最初で最後の公休...
アナハイム
旅行記グループをもっと見る
- Meggyさん 2019/06/27 16:10:31
- お疲れ様でした(^^♪
- 働きマンさん、こんにちは
ほんとに大充実のGW10日間でしたね!!
子連れで行きたい場所が沢山ありすぎて、すごい~!!の一言です
シャチが見たくて見たくて(≧▽≦)
鴨川シーワールドもまだなので、まずはそちらへ(笑)
次回のハワイ、楽しみですね♪
Meggy
- 働きマンさん からの返信 2019/06/29 17:27:21
- RE: お疲れ様でした(^^♪
- Meggyさん
こんにちわ!コメントありがとうございます!!
> 働きマンさん、こんにちは
> ほんとに大充実のGW10日間でしたね!!
> 子連れで行きたい場所が沢山ありすぎて、すごい?!!の一言です
> シーワールド、スケールが凄くて、アメリカンな感じがすごくいいですね(^^♪
> シャチが見たくて見たくて(≧▽≦)
> 鴨川シーワールドもまだなので、まずはそちらへ(笑)
あら・・・鴨川シーワールド、まだ行かれていないのですか?
あそこいいですよーー!
人によってはサンディエゴのシーワールドより鴨川の方がすごい!!っていう人がいるくらいです!
うちの息子もあそこのペリカンパレード?お散歩?だったっけな?すごく気に入ってました♪おすすめですよ!
> 今回の旅行先、私は未知の所ばかりだったので、とても楽しく拝見させて頂きました。
> そして、忘れ物本当に良かったですね!!ほんと奇跡ですよ!!!
> 次回のハワイ、楽しみですね♪
そうなんです!!夢のハワイ!なんです!
って言ってもハワイ島なんですが・・・オアフには空港に降り立つ以外できなさそう・・・(笑)
いつの日か・・オアフ島にも行ってみたい!です!(笑)
- さとこさん 2019/06/14 19:32:48
- 楽しかった!
- 旅行記お疲れ様でしたー。結果だしてくるシャチ!私もみたいなぁ笑
来年はハワイ島なんですね!
モルディブの旅行記が全然手付かずで困りました。沢山写真撮ったのにうまくまとめられなくて💦
- 働きマンさん からの返信 2019/06/15 20:16:01
- RE: 楽しかった!
- さとこさん♪
こんにちわ!コメントありがとうございました!
> 旅行記お疲れ様でしたー。結果だしてくるシャチ!私もみたいなぁ笑
さとこさんにも必見ですよ!結果を出してくるシャチは、なんだか・・それだけで感動ものです(笑)
自分に通じるものがあるっていうか・・・(まあ、私は彼らほどそんなに結果は出せないんですが・・(笑))
> サンディエゴは動物園の方しか行けなかったけど、多分同じとこに行ったのでしょうか。もう7年前だから記憶がほぼなくなってしまいましたよ。
7年前なら覚えているのでは!?サンディエゴ動物園まで行かれたんですね?
すごいなー!うち・・・パパが言い出さなかったら絶対行ってない場所だったと思います(笑)
LAから遠いですしね。。。(笑)
> 来年はハワイ島なんですね!
> うちはゴールデンウイークに上海でも行こうかとやっと検討を開始したところです。
上海いいですねー!
スタバのロースタリーがあるではないですか!
ディズニーもあるし♪
> モルディブの旅行記が全然手付かずで困りました。沢山写真撮ったのにうまくまとめられなくて
ほんとだ(笑)
あいぼんさんとさとこさんとどっちが早いだろう!?って思ってましたが、まさか6月に突入してどちらも書かれていないとは想像してませんでした・・(笑)
楽しみにしてますよ!
働きマン
- Antonioさん 2019/06/13 20:26:11
- スタバ
- こんばんは。旅行記を楽しく読ませていただきました。
- 働きマンさん からの返信 2019/06/14 12:54:25
- RE: スタバ
- Antonioさん
こんにちわ♪コメントありがとうございますね!
> こんばんは。旅行記を楽しく読ませていただきました。
> それにしてもスタバがよく登場しますね。私だったらダンキンや他も利用してしまいそうです。
「ダンキン」・・・「ダスキン」の間違えかと思い、なんの事か判らずググってしまいました。。(笑)ダンキンドーナツの事なんですね?
アメリカにあるんですね?
多分、わたし・・・一度も入った事ないかもです!
ドーナツと言えば小さい頃から慣れ親しんだミスタードーナツしか食べませんし(笑)
スタバはめちゃくちゃ行きますよー!
今日も仕事の約束の前に時間が空いたのでスタバに行ってコーヒー飲んでましたもん♪
もっと若かったら・・・スタバ・・・就職試験、間違いなく受けてました(笑)
- いつのんさん 2019/06/13 16:34:10
- オルカ・・半端ない大きさで!
- プリティウーマンさん、御機嫌よう(笑)
ワイルドな旅行記ありがとさんです。
お兄さん
- 働きマンさん からの返信 2019/06/14 12:49:52
- RE: オルカ・・半端ない大きさで!
- お兄さん!
・・・って誰ですか?(笑)
> プリティウーマンさん、御機嫌よう(笑)
お兄様(笑)、ごきげんよう♪
プリティーウーマンだなんて♪いい響きで嬉しくなります♪おほほほほーーー♪
さすがお兄様!博識で!!
ひとつ勉強になりましたわ♪
えーーー!!ナガスクジラにタッチできるんですか!?
それは凄い!!
> 次回はビックアイランドとか?いいな、遊んでばかりで(爆)ボルケーノ見るんならヘリコ迫力ありまっせ、サンセット前だと海中に流れる溶岩も半端ないかと!
そうなんでーーーーす♪
綾瀬はるかちゃんのANAのA380のCMにノックアウトされてハワイ案出してみたら1週間位でパパからOKが出ました♪って言っても我が家、そんなにお金持ちじゃあないのでハワイアン航空なんですけどね。。(笑)
ヘリコ乗って空からボルケーノ!!素敵ですねー!
でもなーー。うちのパパ・・・ヘリコプターが苦手なんですって(笑)
> ワイルドな旅行記ありがとさんです。
いえいえ。お兄様には負けます。(笑)
働きマン
- おっさん からの返信 2019/06/15 22:39:20
- Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- こんばんは! おっさんです^^
お兄さん!
・・・って誰ですか?(笑)
↑
おっさんも最近思ってたんだな・・・誰やねん?(笑)
さすがお兄様!博識で!!
ひとつ勉強になりましたわ♪
↑
これマジですか?!!!!
おっさんも行きたい!シャチ大好きなおっさんです^^
えーーー!!ナガスクジラにタッチできるんですか!?
それは凄い!!
↑
これもマジですか!!!???
以前テレビで見た事あるな おっさんも行きたい!
シャチの次にクジラが好きなおっさん^^
で、シーワールド 行かれたんですね。
おっさんもいつか行ってみたいです。
シャチは迫力ありますね!
シャネル
試着は無料ですよ^^らんらん毎度着まっくてますよ(笑)
ではでは お邪魔しました(ぺこり)
- 働きマンさん からの返信 2019/06/16 10:54:51
- RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- おっさんさん♪
> こんばんは! おっさんです^^
こんにちわ♪コメントありがとうございます!
> お兄さん!
> ・・・って誰ですか?(笑)
↑
> おっさんも最近思ってたんだな・・・誰やねん?(笑)
ですよね?(笑)
> > 此処のシーワールド、かなりイケてますね。こんなに大きいのは珍しいですね。さぞ迫力あったことでしょう・・羨ましゅうございます。日本だと夏羅臼沖で大群見れるとか?
> さすがお兄様!博識で!!
> 「夏羅臼沖」って・・・すみません。なんて書いてあるかわからなくてググってしまいました。北海道なんですね?北海道でシャチって見れるんですか?凄いなー♪
> ひとつ勉強になりましたわ♪
> ↑
> これマジですか?!!!!
> おっさんも行きたい!シャチ大好きなおっさんです^^
えーーー!!おっさんさん。シャチ好きなんですか?
> > ラ・ホヤでもアザラシ見られたようでお子様の情操教育には最高ですね。お兄さんはいつか冬場にもうちょい北のメキシコ辺りで野生のナガスクジラに船からタッチ出来るとこ行こうと思っちょります。
> えーーー!!ナガスクジラにタッチできるんですか!?
> それは凄い!!
> おおおーーうちのパパが気に入りそう!早速調べてみます♪でも・・・メキシコは遠いわ。。お兄様はセレブ?だからやっぱりANAのビジネスでメキシコシティの直行便なのかしら?
> ↑
> これもマジですか!!!???
> 以前テレビで見た事あるな おっさんも行きたい!
> シャチの次にクジラが好きなおっさん^^
> で、シーワールド 行かれたんですね。
> おっさんもいつか行ってみたいです。
> シャチは迫力ありますね!
> 香港航空良いですよねー 安い!シートもフラットなるし!映画も充実してましたね^^ 香港のラウンジはカジュアルですが空いてて良かったですよね。行かれました?
そういえば、おっさんさんもGWに乗られてましたよね?
意外すぎてびっくりしました!(笑)
・・・(笑)
> シャネル
> 試着は無料ですよ^^らんらん毎度着まっくてますよ(笑)
ほーーんとリアルプリティーウーマンみたいで羨ましいです♪
こちらこそ、またおっさんさんの旅行記に遊びに行きます。
働きマン
- おっさん からの返信 2019/06/16 13:25:40
- RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- おっさんさん♪ ← ちゃう おっさんです^^
こんにちは!
> こんにちわ♪コメントありがとうございます!
> それにしても・・おっさんさんがいつもコメント下さる時っていつのんさんかマリーさんにかぶせて来られている気がします・・・(笑)
はい、恥かしがり屋なもんで^^;
> > これマジですか?!!!!
> > おっさんも行きたい!シャチ大好きなおっさんです^^
> えーーー!!おっさんさん。シャチ好きなんですか?
> でも、おっさんさんもらんらんさんはあまり動物とかってイメージないんですけど。。。(笑)
> > これもマジですか!!!???
> > 以前テレビで見た事あるな おっさんも行きたい!
> > シャチの次にクジラが好きなおっさん^^
> 本当ですか?・・・なんか・・・イメージと違うんですが・・・(笑)
これ チョーマジです!
らんらんは興味ないですけど、おっさん昔はバンクーバーとかにホエールウォッチングとか行きましたよ。
結局未だかつて野生のオルカを見た事がなくて・・・死ぬまでに見てみたい!
シロナガスクジラなんて見れたら死んでも良いです(笑)
> そういえば、おっさんさんもGWに乗られてましたよね?
> 意外すぎてびっくりしました!(笑)
> よくわかってないのですが、香港航空のラウンジってエコノミーのステイタスない人でも入れるんですかね?
> ・・・(笑)
意外ですか?コスパ良いですやん^^台北ー香港ー関空のビジ4万だったので^^
エコは無理じゃないでしょうかね、よく知らないんですが^^;
香港エアもスティタスあるかも知らんです^^;
> > スタバの食事が一番?これが? いちおう突っ込んでおきたかった^^
> アメリカに行くと、味が大味で食べれなくなるんですよ。。(笑)
> だったら日本と味が変わらないスタバ♪でいいじゃーーん♪ってね♪
あーなるほど。おっさんは和食を求めて彷徨いますもん。
LAはビバリーセンター近くに日本食通りがあるので助かります。
> > シャネル
> > 試着は無料ですよ^^らんらん毎度着まっくてますよ(笑)
> そうですよね?いつもおっさんさんの旅行記に登場するらんらんさん、すごく沢山買い物してますよね?
> ほーーんとリアルプリティーウーマンみたいで羨ましいです♪
↑
ですよね!おっさんも変わって欲しい(笑)
> > やっぱ旅行は休暇で行って、旅行記は社内で仕事中に作成されたのでしょうか?
> ははは・・・お兄様やおっさんさんとは異なり、社畜なので、仕事中は働いてますよ♪(笑) ↑
えーーーー意外です!てっきり仕事中は寝てるか4トラ見てると思ってました! ジョージさんが言ってましたよ!
ん?コレおっさんかも?
> 4トラはマイルを稼ぐ為に登録しているようなものなので、旅行記の写真が・・・多分他の方に比べて少ないので書くのも短時間でかけるんです♪
今3倍ですからね^^
> こちらこそ、またおっさんさんの旅行記に遊びに行きます。
> っていうか旅行記もコメント欄もすごすぎて突っ込めないんですが・・・(笑)
ん?そうですか? いつもビジとかFにタダで乗りやがってざけんな!とか、ホテルに篭ってないで観光行けよ!とかあるんでね?(笑)
ではでは
おじゃました^^
- いつのんさん からの返信 2019/06/16 16:23:16
- RE: RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
こんなんありましたよ!
ご両人、行きましょう(爆)
おっさんのおごりなんでただでっせ!
今度お世話になる予定?
お兄さん
- おっさん からの返信 2019/06/16 17:53:06
- RE: RE: RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- おおおおーーーーー 知床すげーーー!メチャ行きたい!^^
そうそう これこれ コククジラに顔スリスリ!最高ですね!
でだ、 おっさんのおごりかよーー;
バハでもオルカ見れるそうですよ、昔ダイブのガイドが見たと言うとりました。
ジョージさん 行くんだこのツアー 羨ましい!
知床
ちょとググりました。
普通にウォッチングツアーあるんですね、オルカは6月7月に遭遇率高いとか。
計画するなら来年だな・・・マジ考えてみよう^^
> こんなんありましたよ!
> ご両人、行きましょう(爆)
> おっさんのおごりなんでただでっせ!
> https://www.youtube.com/watch?v=_DkMDLCNk8Q
> こちらはホエールウオッチング、この女性の方ご自身でツアーされてますよ!
> 今度お世話になる予定?
> https://4travel.jp/travelogue/11100614
> お兄さん
- 働きマンさん からの返信 2019/06/16 20:25:20
- RE: RE: RE: RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- お兄さん(←って一体誰?)&おっさんさん♪
2人でめちゃくちゃ盛り上がってますが・・・(笑)
お兄さん、URL貼り付けありがとうございました!
YOU TUBE の方はアクセス制限がかかっているのか!?全然動画に飛ばないんですけど・・・(笑)
4トラの方の旅行記はすごい!あれすごい!
信じられない位すごい!
ただ・・・当たり前だけどあれだけの経験をしようと思ったら結構費用がかかるのですね。。。
あ・・・そっか、おっさんさんのおごりなんでしたっけ♪ラッキー♪
働きマン
- いつのんさん からの返信 2019/06/17 00:45:08
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
プリティお嬢様、再来週末なら知床行きまっか?
先程宿に連絡したら馬糞雲丹も用意するしシャチも旬とか?
おっさん
- 働きマンさん からの返信 2019/06/17 12:36:40
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Re: オルカ・・半端ない大きさで!
- お兄様♪
> プリティお嬢様、再来週末なら知床行きまっか?
まじで!?凄いレベルのお誘い過ぎて怖いです!!(笑)
> 先程宿に連絡したら馬糞雲丹も用意するしシャチも旬とか?
> 旬の美味しいもん食べましょう、常時暇なマリーさんも誘いましょ(爆)
マリーさん来れるかしら?(笑)
> パパさんも大丈夫ですよ、ご希望あれば可愛いロシアン用意しまっせ!
って言うかパパは・・・私がいるので可愛いロシアンは要りません!(笑)
再来週週末は子供達のテニスの試合ですし〜。。。
でも、北海道いいですねぇ〜♪
- hikkoさん 2019/06/13 09:51:58
- 読み応えありました!
- 働きマンさんへ
おはようございます(^^)
旅行記完結されて、少し淋しい!?かな?
また、楽しい旅行記楽しみにしてまーす(*^^*)
働きマンさん=スタバですね(笑)
やはり、アメリカの方がお値段高めなのかな?
次はハワイ島ですか?
羨ましい~
私も行ってみたい候補の1つです。
行ってみたい候補が沢山あるけど(笑)
ボートから見るとかなりの迫力があるとか?
ハワイ島の前にもちょこちょこ出かけられるのでは?
また、楽しみにしてまーす(*^^*)
hikko
- 働きマンさん からの返信 2019/06/13 12:43:27
- RE: 読み応えありました!
- hikkoさん
こんにちわ♪
コメントありがとうございますね!☆
> 働きマンさんへ
> おはようございます(^^)
> 旅行記完結されて、少し淋しい!?かな?
> また、楽しい旅行記楽しみにしてまーす(*^^*)
あら・・ありがとうございます!
書くほうとしては・・・正直、ほぼ同じネタで旅行記を書くことに飽きてきたというか・・・(笑)
> 働きマンさん=スタバですね(笑)
> やはり、アメリカの方がお値段高めなのかな?
スタバは高かったですねー!シーワールドサンディエゴ内のスタバスタンドが一番高かったです!4人分で2500円ですよ!
ランチ代より高かったですもん!(笑)
> 次はハワイ島ですか?
> 羨ましい?
> 私も行ってみたい候補の1つです。
> 行ってみたい候補が沢山あるけど(笑)
> 海から溶岩とか見れるツアーがあると聞いたことあるけど、今もあるのかな?
> ボートから見るとかなりの迫力があるとか?
ハワイ島はねぇ〜。やっとパパからOKをもらった唯一のハワイです。
簡単に言うと
「オアフはいや!」
と言われ続けた結婚後十数年。(笑)
私自身、独身の時は、結婚したらハワイなんてすぐいける!って思っていてハワイを渡航地としては選択してこなかったのですが、結婚した相手は、結構な回数ハワイに行っていた人で、1度として渡航地の候補地として出てきませんでした。
ハワイ島はキラウエア火山があるでしょ?うちのパパもhikkoさんと同様、海から溶岩を見るツアーの事を嬉しそうに語りながら「ハワイ島ならOK!]と飛行機の予約に同意してくれたんですよ!(笑)
> ハワイ島の前にもちょこちょこ出かけられるのでは?
まあ、国内ですね。
当分の間、パパが資格試験の勉強があるので、海外はお預けです♪
- お黙り!さん 2019/06/13 06:44:20
- シャチ、可愛い!!
- 働きマンちゃん、おはようございます。あら?もう終わりですか(笑)もっと、引っ張ると思ってたけれど?今月3本目?なんちゃって、私も今月あと2本書けるかしら、キャンペーンも終わりです。サンディエゴのシーワールドは素晴らしいよね。南紀のシーワールドも、まね(参考)にしているみたい。と言うか、ショーがそっくり。でも、シャチの4頭整列にはビックリです。流石、アメリカ資本。でも、ここが最初にシャチを自然に帰したんじゃなかったのか?(映画で見たような)あやふやなのでスルーして下さい。ところで、東京オリンピックにフェデラー?・・・・・来るかい?と私は思っています。欧州まで見に行きなさい。ウインブルドン?・・・・バロットにエントリーしな当たらんよ。←宝くじと同じ。
マリー
- 働きマンさん からの返信 2019/06/13 12:36:15
- RE: シャチ、可愛い!!
- マリーさん
こんにちわ♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンちゃん、おはようございます。あら?もう終わりですか(笑)もっと、引っ張ると思ってたけれど?今月3本目?なんちゃって、私も今月あと2本書けるかしら、キャンペーンも終わりです。
ふふふ。。。私もマリーさんと同じくキャンペーンを意識して今月は3本書き上げたので、あとは写真枚数が少ない旅行記でもいいかなーと思い、GWの旅行記はここで終了しちゃいました!(笑)
>サンディエゴのシーワールドは素晴らしいよね。南紀のシーワールドも、まね(参考)にしているみたい。と言うか、ショーがそっくり。でも、シャチの4頭整列にはビックリです。流石、アメリカ資本。でも、ここが最初にシャチを自然に帰したんじゃなかったのか?(映画で見たような)あやふやなのでスルーして下さい。
そうなんですか?私の定かではない記憶だと、シーワールドサンディエゴは動物保護団体から色々言われてシャチのショーのグレードをダウンして、動物に優しいショーにしたと思ってました。(定かではないですが・・・)とは言え、シャチ4頭のジャンプはびっくりですよね?
>ところで、東京オリンピックにフェデラー?・・・・・来るかい?と私は思っています。欧州まで見に行きなさい。ウインブルドン?・・・・バロットにエントリーしな当たらんよ。←宝くじと同じ。
おおっと。マリーさんまで錦織君と同じような事を・・・(笑)
私も東京オリンピック決まった時は、まさかフェデラーが来ることはないだろう!って思ってましたが、そんなオリンピックももう来年♪でもフェデラー元気でまだまだランキング3位!しかも彼!オリンピックのシングルスの金メダルは持っていません!
こりゃー狙うしかないでしょ!
来るしかないでしょ!
せっかくユニクロがスポンサーになってくれているんだし♪日本でメダルをGetして欲しいです!
マリーさんみたいに運よくないから、さすがにウィンブルドンのチケット当選したり出来ません!(笑)