アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは公休10連休!<br />サラリーウーマン生活数十年。<br />多分、最初で最後の公休10連休でしょうね。。。(笑)<br /><br />しかーし!運良く香港経由だけどやっすい航空券を探し当て、スターバックスコーヒーの本場アメリカに行くことに。<br />てっきり本場だから安いと思い込んでいたスタバ。<br /><br />10日間でスタバにお支払いした金額は¥11,070。<br />・・・どんだけスタバで飲んだんだ?!<br />本場なのに意外に高い!<br />ということを皆様にお伝えするための旅行記です。<br /><br />全然参考にならない方もいらっしゃるとは思いますが、もっと若かったらスターバックスジャパンの就職試験を受けていたのに!!と思うほどスタバが好きな働きマンの10日間をお届けいたします。<br />ちなみに今年のうちの新人社員でスタバに受かった女の子がやってきました。<br />どうやら学生時代にスタバで働いていて、就職試験を受けなくても内定をもらったとのこと。<br />ふーーん。。。なーーんて羨ましいのーーーー!!!と思っていたのに、<br />「もう十分スタバで働いたので♪」<br />と、そちらを蹴って我が社に来てくれた女の子。<br />めっちゃ優秀なので・・・なんか・・・来てくれたのは嬉しいんだけど、もったいないな・・・と思ってしまうのは何故なんだろう?(笑)<br /><br />【旅程】<br />■4/27(土):NRT→HKG:香港観光<br />       https://4travel.jp/travelogue/11489795<br />■4/28(日):HKG→LAX:ロス観光<br />       https://4travel.jp/travelogue/11492916<br />■4/29(月):LA→アナハイム移動&カルフォルニアアドベンチャーランド<br />       https://4travel.jp/travelogue/11494741<br />■4/30(火):カルフォルニアディズニーランド<br />       https://4travel.jp/travelogue/11496280<br />■5/1 (水):カルフォルニアアドベンチャーランド<br />       https://4travel.jp/travelogue/11497859 <br />       :アナハイム→サンディエゴ移動:ラ・ホヤ観光<br />       https://4travel.jp/travelogue/11500638<br />■5/2(木):サンディエゴ動物園&Save the Kiss statue<br />       https://4travel.jp/travelogue/11502712<br />■5/3(金):シーワールドサンディエゴ:サンディエゴ→LA移動<br />       https://4travel.jp/travelogue/11503788<br />■5/4(土):LAX→香港<br />■5/5(日):LAX→香港<br />■5/6(月):香港→NARITA 帰国<br /><br />【旅費】<br />■	飛行機代:¥387,000	<br />■	日本での交通費:¥9,180	<br />■	アナハイム	:¥188,695(ミッキーネットにて3日パーク券とホテル♪)	<br />■	香港ホテル	:¥51,824(2泊)	<br />■	マジックキャッスルホテル:¥27,001	<br />■	食事代(CAFE含む):¥76,679	<br />■	レンタカー代:¥52,481	<br />■	サンディエゴエクスカーション:¥53,146	<br />■	サンディエゴホテル:¥45,805(2泊)	<br />■	ロスホテル	:¥23,670	<br />■	海外旅行保険:¥6,440	<br />■	その他現地費用	:¥19,858	<br />■	ESTA	¥2,700(子供2人分)	<br />==============================<br />■	合計	¥944,479	(¥236,120/人)<br /><br />【スタバ詳細】スタバ合計:<br />■2019/04/28:STARBUCKS STORE (スタバ:LA)	¥1,862<br />■2019/04/29:FIDDLER FIFER &amp; PRA(スタバ)	¥1,570<br />■2019/04/30:STARBUCKS STORE (スタバ)	¥1,689<br />★2019/05/01:STARBUCKS STORE (スタバ)	¥2,138<br />■2019/05/03:SEAWORLD SAN DIEGO (スタバ)	¥2,511<br />★2019/05/06:成田第一ターミナル:スタバ	¥1,300<br />=========================<br />☆上記金額には入っておりませんが、LAX付近のホテルでの朝食の飲み物のスタバでした。ホテルの宿泊代金にはいっておりましたが♪ラッキー♪<br />

2019年:GW:StarbucksCoffeeに¥11070を使用!香港&LA&アナハイムディズニー&サンディエゴ(8泊10日):家族で!

2019/04/27 - 2019/05/06

働きマンさん

今年のGWは公休10連休!
サラリーウーマン生活数十年。
多分、最初で最後の公休10連休でしょうね。。。(笑)

てっきり本場だから安いと思い込んでいたスタバ。

10日間でスタバにお支払いした金額は¥11,070。
・・・どんだけスタバで飲んだんだ?!
本場なのに意外に高い!
ということを皆様にお伝えするための旅行記です。

「もう十分スタバで働いたので♪」
と、そちらを蹴って我が社に来てくれた女の子。

【旅程】
■5/6(月):香港→NARITA 帰国

【旅費】
■ 飛行機代:¥387,000
■ 日本での交通費:¥9,180
■ アナハイム :¥188,695(ミッキーネットにて3日パーク券とホテル♪)
■ 香港ホテル :¥51,824(2泊)
■ マジックキャッスルホテル:¥27,001
■ 食事代(CAFE含む):¥76,679
■ レンタカー代:¥52,481
■ サンディエゴエクスカーション:¥53,146
■ サンディエゴホテル:¥45,805(2泊)
■ ロスホテル :¥23,670
■ 海外旅行保険:¥6,440
■ その他現地費用 :¥19,858
■ ESTA ¥2,700(子供2人分)
■ 合計 ¥944,479 (¥236,120/人)

【スタバ詳細】スタバ合計:
■2019/04/28:STARBUCKS STORE (スタバ:LA) ¥1,862
■2019/04/29:FIDDLER FIFER & PRA(スタバ) ¥1,570
■2019/04/30:STARBUCKS STORE (スタバ) ¥1,689
★2019/05/01:STARBUCKS STORE (スタバ) ¥2,138
★2019/05/06:成田第一ターミナル:スタバ ¥1,300
=========================

レンタカー
香港航空

まずは香港のモンコック。
    ここに入ろうと思いましたが
    「お腹が空いた・・・」
    というパパの意見で違うレストランへ。

その後、スターフェリーに乗るとまたまたスタバ。
    船に酔った後だったから珍しく誰も
    「入りたい!」
    とは言わずにスルー。

香港駅の近く。
    ここも船酔いが続いていたのでスルー。

さて、香港国際航空でのスタバ。
    ここは人気がありました。
    人がいっぱい並んでおり香港航空の登場時間がなんと出発の1時間前から始まるということでスルー。
    米国線は登場前にも色々検査。すっごく気を使っている印象(笑)

スターバックスコーヒー (香港国際空港ゲート21店) カフェ

さて、ハリウッドのスタバ。
    中に入るも座席がなく息子が嫌がる(笑)

で、わざわざ車でハリウッドから1キロほどのスタバに行く。(笑)

小さいながらも座席があり

家族全員ほっと一息♪
    なーり♪

早いものでアナハイムのダウンタウンディズニーに到着。

ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター

息子と娘が素早くスタバチェック(笑)

でもパークの中にもありました。(笑)

マーケットハウス カフェ

家族一同大騒ぎ♪しかも空いてる♪

タンブラーも売ってる!
    でも高い・・・(笑)

で、家族で一息。
    パーク内だけあって
    そこそこかかる(笑)

こちらはダウンタウンディズニーのリザーブのスタバ。

ちょっと他のスタバと違う。

ちょっと高級志向かな?

・・・ここら辺で息子と娘がストロベリーフラペチーノとか頼み始める。
    ・・・高いんだけど・・・(笑)

そして、アナハイムを経つ前にもスタバ。

ああ・・・今日でここのスタバも最後ね♪

と、いうことで4人で¥2138!
    なんか・・・子供達が頼んだフラペチーノ系が燦々と輝いているのに、ひっそりと存在感のない働きマンのコーヒー。・・・ここから働きマンのオーダーがやっすいコーヒーへと変化していきます(笑)

さて、アナハイムのスタバから2日間が経ちました。
    この2日間スタバが登場しなかったのは、スイッチをスーパーのトイレに忘れた息子が
    「スタバが飲みたい!」
    というわがままを気を使って言わなかったからだと思われます(笑)

シーワールド サンディエゴ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

でも、シーワールドにもスタバメニューが!

■2019/05/03:SEAWORLD SAN DIEGO (スタバ) ¥2,511!?
    4人分で2511円!?
    働きマンは一番安いコーヒーを頼んでいるのに、2511円!?
    なんですと?・・・
    多分今までスタバで使った最高金額な気がします。。。(笑)
    高いわ。。

早いものでアメリカからもそろそろ出発です!

コートヤード バイ マリオット ロサンゼルス LAX センチュリー ブールバード ホテル

LAX付近のホテルに宿泊することに。

嬉しいことに、このホテル。
    朝食のコーヒーがスタバです♪
    これも宿泊代金に含まれているとの事。

なんて豪華なのかしらん♪
    (庶民なので豪華の基準が低いんです。。。(笑))

そうして、香港にひとっ飛び♪
    香港国際空港に着いたら、またまたスタバ♪
    でも、世界一、定刻を守る香港航空。
    もう搭乗時間が過ぎてます(笑)
    で、我が家急ぐ。

スターバックス (香港国際空港 北サテライトコンコース店) カフェ

成田空港に到着しました。
    「スタバ!スタバ!」
    とスタバを探す我が家。

スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン

パパが用事があったので、3人でスタバにイン♪
    これだけ豪華な内容なのに1300円♪

今思うと本場のスタバ・・・
    なんかめちゃくちゃ高くないか?
    と学んだ働きマンだったのでした。

最後に・・・ここまで読んでくださった方。
    ありがとうございます。
    そして、こんな内容でごめんなさいね。

• ピンクパインさん 2019/06/17 02:28:53
    明日スタバに行こう!

こんばんは!働きマンさん

スタバ特集いいですねぇ~!

明日スタバに行こう!今は何が美味しいのかしらね。

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/06/17 12:57:12
    RE: 明日スタバに行こう!
    ピンクパインさん

こんにちわ!

> こんばんは!働きマンさん

> スタバ特集いいですねぇ?!
    > 私の時代にスタバでのバイトの選択肢があったら、きっと面接に行ってたと思う。が…スタバの採用条件に「容姿」が入っていると聞き、そうなるとおデブな私は採用されなかったな…と思った事があります。確かにおデブな定員は見たことないですね。(笑)

え!?スタバって採用条件に「容姿」入っているんですか!?
    なんか・・・本国アメリカではそんな採用したら
    「差別だーーー!!!」
    って問題になりそうな感じですが。。。

私も自分が若かりし時にスタバのバイトがあったら間違いなく面接に応募していたと思います(笑)噂ではスタバでバイトしていたら就職試験に有利だとか?言う都市伝説もありますしね(笑)

> NYに行った時スタバの多さに、日本のマック的なカフェなのかしらと思いましたが、ここ数年日本でもスタバ多くなりましたね。NYではもっぱら「アイスチャイティーラテ」を飲んでましたが、日本より甘くて…そしていいお値段でしたね。
    > ベトナムのあんなに物価の安い国でも、スタバは高かったです。客層もファミリーは見かけませんでした…もっと安くて美味しい物があるからね。
    > 韓国のスタバは良かった!カフェの国だけあって、サイドメニューも豊富で、あそこで飲んだサングリラ風のフルーツたっぷりのアイスティーをもう一度飲んでみたいです。ちなみに…スタバは好きだが、コーヒーはあまり得意ではないのです…。(笑)

あら意外です(笑)
    ピンクパインさん、コーヒー大好きだと思ってました!(笑)
    R君が好きなのかな?

> 明日スタバに行こう!今は何が美味しいのかしらね。

もう無いかも知れませんが、最近までアフォガードメニューがありませんでしたっけ?
    あれ・・・高いけど、飲んでみたいでーす♪

私も旅行記のスタバ出現率高いですが、ピンクパインさんも高いですよね?

今朝方、ピンクパインさんの旅行記で気になる旅行記があったので、ちょっと今からコメントさせて頂きますねー!

• りぽちゃんさん 2019/06/16 14:34:08
    楽しい♪スタバ旅行記!
    働きマンさま、こんにちは~♪

働きマンさまならではのスタバ旅行記ですね♪(笑)
    楽しすぎます(≧▽≦)

でもああいうコーヒーSHOP系で一番好きなのはスタバです!
    なぜならアールグレイティーがあるから♪

それにしても本場より安い日本ってスゴイですね!
    為替の関係??

そう思うと日本のOLCが商品開発を頑張っているのかな~と思ったり。

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/06/17 12:48:15
    RE: 楽しい♪スタバ旅行記!
    りぽちゃんさん♪

こんにちわー!

> 働きマンさま、こんにちは?♪
    > 働きマンさまならではのスタバ旅行記ですね♪(笑)
    > 楽しすぎます(≧▽≦)

ううう・・嬉しいです!
    微妙な旅行記を書いてしまった・・・と思っていたもので(笑)

> 私、コーヒーはもちろん、◯◯フラペチーノとかも飲めなくて・・・

えええーーーー!!!りぽちゃんさん!イメージはフラペチーノですよ!
    可愛い感じだから凄く似合うと思う!

> でもああいうコーヒーSHOP系で一番好きなのはスタバです!
    > なぜならアールグレイティーがあるから♪
    > 一度よく行くスタバでレジの男のコに、「いつもアールグレイのストレートですが、どうやって飲むんですか?」と聞かれたことがありますww
    > 今どきの若いコは紅茶飲まないのかしら・・・と思った記憶が(笑)。
    > まあ、◯◯フラペチーノが一般的に受けるスタバで、ストレートで紅茶を飲む人なんてほとんどいないんでしょうね(^^;)

いえいえ。大丈夫。うちのパパもコーヒー飲まない人なのに、スタバ大好きですよ!
    大体「ソイラテ」飲んでます。(笑)
    余りにいくので、節約?の為にマイカップも買ってました(笑)

> それにしても本場より安い日本ってスゴイですね!
    > 為替の関係??
    > 接客もフレンドリーだけど丁寧だし、スタバのスタッフ経験者なら、働きマンさまの会社の新入社員はとってもデキル人なんでしょうね☆

本当に日本のスタバは凄いですよねぇ〜。
    はっきり言って本場アメリカのスタバより100倍、日本のスタバの方が居心地がいいです!(笑)あ!あと新入社員の女の子は出来る子です。(笑)インターン?で入社前からアルバイトに来ていたのですが、余りに仕事が出来るので25歳位だと思い込んでいたら、
    「新入社員です!」
    って4月に入ってから知って驚きましたから。。(笑)

> そう言えばカチューシャが日本より1000円以上高くて、欲しかったカチューシャを買わずに帰ってきました。

あ・・・りぽちゃんさんも思いました?
    カチューシャ・・・高かったですよね?
    なんとなく・・・日本で1500円位で売られているものが2700円位したので
    「見ている商品が違うのかしら?金粉でも使われているのかしら?」
    って勝手に思ってましたが、やっぱり高いですよね?

> そう思うと日本のOLCが商品開発を頑張っているのかな?と思ったり。
    > 最近グッズの品切れや転売がファンの間では結構問題になってるんですが、品切れになるくらい上手なモノ作りをしているんだな、と思ってます。

さすが!りぽちゃんさん♪よくご存知♪

> と、関係ない話になってしまいましたが、今回も楽しく拝見させていただきました(^人^)

いえいえ。こちらこそ、いつもりぽちゃんさんの情報の宝庫の旅行記を拝見させて頂いて勉強させてもらってます♪

働きマンさんのトラベラーページ