ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン・ニューヨーク6泊8日<br />ハネムーンの備忘録☆6日目<br /><br /><br />1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン<br />2日目 カンクン<br />3日目 カンクン(現地ツアー)<br />4日目 カンクン<br />5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)<br />6日目 ニューヨーク(後撮り)<br />7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

ハネムーン♡カンクン・ニューヨーク6泊8日⑥

2019/04/13 - 2019/04/20

なまけろりん♡さん

カンクン・ニューヨーク6泊8日
ハネムーンの備忘録☆6日目

1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン
2日目 カンクン
3日目 カンクン(現地ツアー)
4日目 カンクン
5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)
6日目 ニューヨーク(後撮り)
7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

ハネムーン6日目

ニューヨーク2日目。曇りだた。

朝7時にYork駅で待ち合わせのため、5時半起床。

地下鉄で行く元気なくて、初Uber。
    便利って聞いてて、日本で登録していきました。
    すぐ迎えにきてくれて、How are you?から始まり、
    行き先確認され、出発!会話はそれだけ!
    英語できないけど大丈夫だった!

タイムズスクエアは夜と変わらず朝もギラついてました。

でも人と車の少なさ快適!

朝のニューヨークは渋滞もクラクションも少ない。

あまりにもすいすい来れたから、早くつきすぎた。

ウーバーすごく便利!

アメリカのスクールバスかわいい。

ドレスとタキシードで待ってるもんだから、
    やたらcongrats!いわれる。恥ずかしうれし。

ブルックリンブリッジの上り口でウェディングフォトしてるアメリカ人カップルと遭遇。

お互いにおめでと~!って。
    何歳ぐらいだろ~
    美男美女で本当にディズニーの世界から飛び出してきたみたいな2人でうっとり( ´ ▽ ` )

朝の人がいない時を狙って、撮影開始!

ひたすら寒い。
    雨予報やったけど、やはりぎりぎり雨降らなかったー!

そしてカメラに緊張でうまく顔が作れない。。

ブルックリンブリッジからの自由の女神

ちいさーい

けど、行く予定なかったから見えて満足!

ダンボのよくインスタで見るとこ!

おしゃれ~!

ここでもカップルが撮影しておりました~

かわいい。。

橋の麓でも撮影!

ビルとブルックリンブリッジのコラボ

ニューヨークって感じ

犬もおしゃれに見えてくる

ブルックリンでの撮影終えて、マンハッタンに戻ります~

地下鉄でも撮影

みんなが席譲ってくれた!
    温かい目で見てくれました。
    ニューヨークの皆さんご協力ありがとうございます。笑

タイムズスクエアで人混みの中撮影!
    恥ずかしい~!でも楽しかった!!
    アメリカの方は、本当に気さくに話しかけてくれる!衣装乱れてたら、直しにきてくれたり。
    フランク!
    カメラマンさんも良い方で、本当にいい思い出ができました。
    ニューヨークでの生活のこととか聞けておもしろかった!
    巻きで撮影したから、早めに終わり、
    観光開始ー!

タイムズスクエアの車いっぱい、人いっぱいのとこに馬車
    かっこいい~

ホテル戻ってあったかい服に着替えて、
    近くのパンダエクスプレスでランチ!

ジャンキー最高。
    オレンジチキンはやっぱりおいしい。

これで1000カロリー超えだった気がする。
    まあ気にしない!笑

地下鉄では踊ったり、歌ったり、楽しい!

地下鉄乗って、13時ごろ、9.11メモリアルミュージアムに到着。
    チケット売り場が長蛇の列で、目の前でイーチケット購入。
    1番早くて15時。
    地下鉄乗る前はもっと直近のチケットあったのに。。

入場料フィー入れて1人3000円ぐらい

時間潰すためにミュージアムの目の前にある、オキュラスへ!

SEPHORAもビクシーもH&Mも入ってました

アップルストアもあってwi-fiお借りしました。
    アメリカ放題じゃ3Gで遅くて遅くて…

かっこいい建物

ウォール街目指してテクテク

トリニティ教会

チャージングブル

人だかりがすごい

牛の大事なところ触ってみんな写真撮ってました(*゚▽゚*)

ニューヨーク証券取引所

時間が近づいてきて、
    9.11ミュージアムに戻る。

飛行機に追突されたビルの跡地に、亡くなった方の名前が刻まれてました。
    ここで活躍されてた日本人たくさんいたんだなぁ。

入ったら空気感変わった。

ニューヨークの景色の象徴だったツインタワー。
    今じゃこれがないなんて。。

小学生の時、このニュースを見て、とてつもない恐怖を感じて寝られなかった。
    今考えても、映画のCGじゃないかって疑いたくなる光景。

資料みながら、泣いてるアメリカ人の方もいました。

ハイジャックされた飛行機の中で録音した、家族にあてたメッセージがあったり、ニュースでは感じれない緊迫感。
    ハネムーンで行く所ではないのかなと思ったりしたし、どんよりした気分にはなったけど、
    やっぱり行ってよかった。歴史を学ぶのは大事だし、平和が一番やなと改めて感じた。

さて、気分を切り替えて、
    メイシーズでショッピング!!
    広すぎて、、、周りきれず、、もっとゆっくり見たかった!
    旦那がラルフローレンの靴をお安く購入。

次はブロードウェイでアラジン!
    チケットは事前にネットで購入。
    110ドルぐらい。

トロトロ行ってたら、始まってしまった!

ちゃんとスタッフがタイミング見計らって、席に誘導してくれました。暗いし。

アメリカ人、みんな爆笑すごくて!
    英語わからなくて、雰囲気しか味わえなかったけど、隣の人の爆笑具合に爆笑してた。笑

でも、キラキラの世界で、空飛ぶシーンは本当にうっとり。

110ドルの席からの眺め。高いのか安いのか分からないけど、
    じゅうぶん満足。
    席の前後がキツキツで、休憩時間でもトイレに行くのに、座ってる人に立って出てもらわないと通れないから、すごい行きにくかった。舞台の見え方そこそこでよくて、トイレにスムーズに行きたい方はぜひ通路の隣の席をおすすめする。笑

タイムズスクエアで、また買い物して、

晩ご飯はハラルガイズのチキンオーバーライス!

タイムズスクエアからちょい歩かなきゃいけなくて、朝から行動してた私たち、疲労困憊。
    ホテルまでウーバー。
    でも道混んでて、大通りまで歩かされる。
    歩きながら寝れるんじゃないかと思った。

ホテルに持ち帰って、食べましたー!

おいしかった!!
    連日、味濃いものばかり食べてたから、感動はうすめやけど。笑
    メキシコ料理かな。
    トルティーヤ入ってたし。
    レッドソースがまじでからい。

翌朝。

ニューヨーク滞在中、予報はずっと雨だったけど、降られずにすんだ!天気の神様ありがと~!
    傘さしながら、スーツケースゴロゴロできないもん。

パートオーソリティまで歩いて、
    ニューアーク空港行きのバス乗り場探すけど、ない!!ネットで場所書いてる人がいて、そこに行ったけどない。ウロウロしてたら、黒人の方と目が合い。その方、でかい声で何かずっとしゃべってて、身なりもそんなにちゃんとしてなくて、絶対怖い人だと思ってたけど、思い切って場所聞いてみたら案内してくれて!私の重たいスーツケースまで持ち上げてくれて!チップ請求されたらどうしよとか思ったけど、なにもなく、ただただ親切な方でした。人は見た目で判断してはいけませんね。

そしてバス停の案内全然なくて、日本が当たり前やと思ったらいけませんね。

ドラマや映画の世界でしかみたことなかったニューヨーク。
    本当に現実にありました~。
    どこを撮ってもおしゃれで、きらびやかで、いろんな人がいて、明るくって、とても素敵な街でした。

濃い6泊8日。
    ハネムーンらしい、素敵な思い出がたくさんできました。一生忘れないと思う!

カンクンもニューヨークもまた絶対行きたいと思える大好きな場所でしたー!

また行けますように(╹◡╹)♡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る