カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン・ニューヨーク6泊8日<br />ハネムーンの備忘録☆3日目<br /><br /><br />1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン<br />2日目 カンクン<br />3日目 カンクン(現地ツアー)<br />4日目 カンクン<br />5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)<br />6日目 ニューヨーク(後撮り)<br />7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

ハネムーン♡カンクン・ニューヨーク6泊8日③

2019/04/13 - 2019/04/20

なまけろりん♡さん

カンクン・ニューヨーク6泊8日
ハネムーンの備忘録☆3日目

1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン
2日目 カンクン
3日目 カンクン(現地ツアー)
4日目 カンクン
5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)
6日目 ニューヨーク(後撮り)
7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

3日目~
    この日は、グランセノーテ、チチェンイッツア、ピンクレイクの一日ツアー!
    6時過ぎ集合でホテルのカフェでサンドウィッチとコーヒーテイクアウト。
    カフェで私たちの方が先に並んでたのに後から来た日本人に抜かされ、店員にも態度でかくて、えwってなった。
    まあ迎えきて出発。

ラッキーなことに他の乗客いなくて、プライベートツアー!バンの中で、ごろ寝できて時間配分自由やし、めっちゃ快適やった。いたらいたで楽しかったかもやけど。田舎道をずーっとまっすぐ。1時間半ぐらい。

何年か前に行ったインドのアグラ行く道になんか似てた。ストリートチルドレンもおった。うぅ。

グランセノーテ到着!
    他のツアー軍団三組ぐらいいたけど、その人らと逆ルートからスタートで空いてるとこ行けた
    ほんっときれい!!
    海とかで泳ぐの好きだけど、シュノーケル慣れなさすぎて溺れそうやった笑
    普通に息継ぎすることにした。笑

カメが気持ちよさそうに泳いでる
    かわいい

泳いだ後は、すぐランチ

豚の角煮的な?
    この辺の郷土料理。
    メキシカンドライバーさん今日のしょっぱいゆーてたらしいけど、
    おいしかった!

ハイビスカスシロップのソーダかわいいしおいしい!
    食事中にダンス披露してくれた!
    ここで働く人、背が小さめな民族らしく、160センチないんじゃないかな?かわいかった

色々かわいい。フラミンゴのやたらあった
    また2時間ぐらい移動。爆睡。起きたらついてた。

チチェンイッツア!!
    ワンピースとかマンガでよくモデルになってる遺跡らしく、旦那喜んでた!
    ガイドさんの話聞いて余計興味わく!
    ほんと昔の人は考えてることがすごいな~と思う。
    ここ森と見立ててずっと隠されとったらしい。
    歴史すごい。

こんな写真もガイドさん撮ってくれました!
    跳び箱風
    うちらだけやったから、ほんとに沢山写真撮ってくれた!
    雨予報やったけど、曇りからの日がさしてきて暑かった。
    旅行とかで雨予報でも雨降ったことない。

お土産屋さんもいっぱい!
    ホテルゾーンで買うよりは安そう。

また2時間かけて着いたのはピンクレイク。
    塩田の中のプランクトンでこうなってるみたい。
    塩田は会社の所有物で、それを観光地化してる。
    フラミンゴはこのプランクトンを食べてピンク色になるらしい。

ハート♡
    ガイドさんとの世間話も楽しかった!
    日本は何でも揃ってて不自由ないのに自殺率多いのなんでーってメキシコ人に聞かれるってゆーてた。
    メキシコ人、マイペースにハッピーに過ごす感じらしい。ガイドさんも好きな仕事できて楽しいって感じやった!
    最近仕事嫌すぎたから、なんか考えさせられた笑

ホテルに8時すぎに戻って、spiceでまたバイキング!
    夜はパスタ目の前で作ってくれる。おいしい。
    デザートも種類豊富でほんとおいしい。
    そしてまさかのここで、知り合いにばったり。世間狭い。

ロビーは毎晩何かしらしてる。クオリティー高め。
    飲み物もその辺座ってたら聞きにまわってくれるから、モヒート飲みながら鑑賞。
    やっと3日目で時差ボケ治ってきて、普通に夜寝れた!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る