カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン・ニューヨーク6泊8日<br />ハネムーンの備忘録☆<br /><br />1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン<br />2日目 カンクン<br />3日目 カンクン(現地ツアー)<br />4日目 カンクン<br />5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)<br />6日目 ニューヨーク(後撮り)<br />7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

ハネムーン♡カンクン・ニューヨーク6泊8日①

2019/04/13 - 2019/04/20

なまけろりん♡さん

カンクン・ニューヨーク6泊8日
ハネムーンの備忘録☆

1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン
2日目 カンクン
3日目 カンクン(現地ツアー)
4日目 カンクン
5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)
6日目 ニューヨーク(後撮り)
7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

飛行機
ANA ユナイテッド航空

今回のハネムーンの条件
    羽田成田間の空港移動なし!
    6泊8日でしか休み取れないので、滞在時間多めのフライト!
    マイルの関係で、航空会社はスターアライアンス!
    カンクンのホテルはハイアットジラーラ!
    予算は、旅行代金からお土産まで込み込みで100万以内。

大手旅行会社で予約するつもりで、
    見積り4社とってみたけど、かなりの予算オーバー。これいるのか?みたいな特典ついてたし、飛行機の時間も微妙…
    ホテルのランク落とすとか妥協したくないし、めんどくさいけど個人手配で予約!!
    結局1人10万ぐらい差額でて、余裕で予算内^^
    現地で使える予算多めがいいよね^^

羽田着いて
    出発前に時間あったから、自動化ゲートの登録しといた!
    便利っちゃ便利やけど、有人ゲートもそんな人いないし、しといた方がいいのかよく分からん。

羽田からシカゴまで11時間。
    機内食二回。おいしかった!
    映画そんなに見るものなかった。
    アベンジャーズの最新もまだやった。

シカゴ着いたら日本より寒い!ダウン着てる人いた。

オヘア空港(シカゴ)からカンクンの乗り継ぎ2時間しかなくて、
    アメリカの入国審査は、いつもすごく並ぶからめっちゃ心配だったけど、
    リターンESTAやったからか、APC(パスポート情報、フライト情報、写真とか撮られる機械。バツつけられる人は、初入国になる人?何もない人は、ビザ有りの再入国者?かな?)順番待ちから入国審査のハンコもらうまで、30分ぐらいで済んだ!初めての入国の列はこっちよりもう少し列並んでた。
    その後、荷物とって、でてすぐ右にユナイテッドに乗り継ぐ人専用の荷物預けで、再度預けて、到着したターミナル5からターミナル1にバスで10分?ぐらい揺られて移動!ターミナル移動なのに思ったより遠い。隣にいたアメリカ人もso far!!言ってた。さすが世界上位巨大ハブ空港。
    無事乗り継ぎも成功して安心(^_^)
    フォートラベルも参考にさせてもらって、脳内シュミレーションしたかいあった。
    シカゴピザ食べたかったけど、1ピースで売ってるとこ見つからんくて断念。。見たとこ1ホール売りだけぽかった。

カンクン行きの飛行機内は子連れも多く、
    みんな騒いでるしジャングル状態(°_°)
    通路ウォーキングしてる人いるし、床はゴミだらけ。日本ではない光景。
    モニターないし、寒くて眠れず、ひたすらダウンロードしてきた韓ドラ見る。
    おやつのプレッツェルの砕けたやつ?だけでてきた。寒いけど、コーラ大好き絶対飲みます。

期間限定でシャトルバスだったみたい。

カンクンの空港でてからは、出迎えいっぱい。
    熱風やばし。暑い。

出発前に予約してた送迎の会社のプレートを探す。
    日本人ガイドにして、乗合ではなく専用車ですぐ見つけられたし色々安心。
    ベルトラ とか色々見たけど、乗合のシャトルバスが1人16~18ドルぐらいに対して、そんなに大きな差額なかった。安心やし結局コスパいいと思う。
    乗合で時間取られるのも嫌だし。
    感じのいい日本人ガイドの方で、行きながら現地のこと色々教えてもらいホテルへ。
    後々現地ツアーもここの旅行会社に頼んだ!

15時ごろホテル着いて、日本語ペラペラのメキシコ人から色々説明聞いて、お好みの枕チョイスしていざ部屋へ!
    私はアロマの枕!

いつも海外旅行は寝るためだけの安宿だったから、
    広い部屋に感動する私たち。

冷蔵庫の中にはコーラスプライトビール。
    ナッツやチップスのお菓子も。
    毎日補填しにきてくれました。

オーシャンビューやばーーー!
    カリブ海のきれいさに感動。。加工してないのに、したみたいな色。
    オールインクルーシブだから、さっそく部屋のタブレットでルームサービスのホットドッグと、フルーツジュース注文!!
    食べてすぐ爆睡。起きたら、夜。
    あれ??早く着いた意味!!
    綺麗だった景色も真っ暗。笑

気を取り直して、
    ハイアットジラーラ内の、ペリカノスでディナー。
    日本語メニューあり。
    1番ビーチサイドのレストランだから、朝か昼に行くのがいいかな。夜は暗くて綺麗な景色が何も見えない。
    ドレスコードはあったけど、水着でなければ、どこでもいける感じ。
    写真はフィレステーキ。美味。

何食べても何飲んでもお金気にしなくていいのは本当に最高。

クリームブリュレもおいしかった!
    少々甘いけど。

そんな感じで1日目終了。
    時差ボケでさっそく寝れずつらい。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る