ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン・ニューヨーク6泊8日<br />ハネムーンの備忘録☆5日目<br /><br /><br />1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン<br />2日目 カンクン<br />3日目 カンクン(現地ツアー)<br />4日目 カンクン<br />5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)<br />6日目 ニューヨーク(後撮り)<br />7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

ハネムーン♡カンクン・ニューヨーク6泊8日⑤

2019/04/13 - 2019/04/20

なまけろりん♡さん

カンクン・ニューヨーク6泊8日
ハネムーンの備忘録☆5日目

1日目 広島~羽田~シカゴ~カンクン
2日目 カンクン
3日目 カンクン(現地ツアー)
4日目 カンクン
5日目 カンクン~ニューヨーク(EWR)
6日目 ニューヨーク(後撮り)
7、8日目 ニューヨーク(EWR)~成田~広島

カンクン最終日~

モーニングは、スパイスのビュッフェにした!

朝昼晩全部行ったけど、ほんと種類多くて良い。

フルーツもいっぱい!

旦那が髪切りたいってなって、
    ジラーラの中の美容室。
    混んでるから予約無理言われたけど、
    今日チェックアウトやからどうにかお願いって言ったら、
    営業前にしてくれた。
    メキシコ人、よく働くしほんと感じいい。

クオリティはまぁ。。笑
    痛かったらしい。散髪で痛いってある?笑

35ドルなり。

その辺のメキシコの床屋は1000円以下で切れるらしい。

メキシコ人ヘアスタイルはもみあげバツッと揃える感じ。笑

ナチュラルでってお願いした。笑

最後の最後に水着に着替えて、カリブ海の波に打たれにいった。

波高い。

チェックアウトの前に、お昼用にカフェで飲み物とサンドウィッチテイクアウト。

最後の最後までオールインクルーシブ堪能しなければ。

名残惜しすぎる~

空港でチェックインのときに
    行きしに書いた入国審査の紙の小さい方回収されるから、捨てないように。

空港のお土産屋で残ったペソ使う。

コロナTシャツも購入。

メキシコのお土産カラフル!

空港もかわいい

ニューアーク空港へ出発!

4時間ぐらいで、ニューアーク空港到着!

人少なめー!

ここもリターンESTで飛行機降りてから15分ぐらいで入国審査完了。

1番奥の初めての入国レーンは少々並んでいる。

アメリカ来ると、中国人とかアジア人がちらほら

グランドトランスポーテーションを目指してテクテク

カンクンとは違う雰囲気
    当たり前か。

ニューアークエアポートエクスプレスの乗り場分からず、人に聞きつつたどり着いた

20分~30分間隔で来るって見たけど、全然バス来ない。。
    早く空港でれたのに、日が暮れてく、、、
    きっちり30分くらい?待ってやっときた、、
    長かったし、時間もったいなかった、、
    4月中旬のNYは普通に寒いし。。

バスの中で往復のチケット購入。

ポートオーソリティで降りて、

ホテルまで10分ぐらい歩いて、19時半ぐらいに到着!

ザフレンチクォーターズ

内装かわいい!

ハネムーンだからか、シャンパンくれたけど、飲まず。

アメリカのベットってなんでこんなふわふわふかふかなんだ?

ミニキッチンも!

バリスタ的なやつもある!

Evianのボトルが瓶だったり、アメニティがロクシタンだったり、色々おしゃれ!

ここにしたのは、タイムズスクエアから近いホテルの中で安かったから。タイムズスクエアまで徒歩5分もかからないぐらい。

ただ、この部屋、wi-fiが乏しくて、、、
    あと換気扇がうるさすぎた、、

荷物置いて、さっそくタイムズスクエア!

世界の中心!

明るさに圧巻!

ラインストアもあるのね!

もおすんごい人!

アメリカって浮浪者?多いなぁ
    急に話しかけられたり
    異様に店の中覗き込んだり、びびる

周辺でショッピング。

m&msかわいい。

ショッピング疲れ果てて、その後の写真なし。

晩御飯はホテルの近くでピザ食べました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る