2026/02/10 - 2026/02/16
Omarさん
2月の飛石連休に有給をつけ、東カリブの島訪問に行って来ました。
行きのHND-JFKはANAの特典航空券でエコノミー、帰りのJFK-HNDはJALの特典航空券でビジネスです。
途中JFK-ANUとSKB-JFKはアメリカン航空、ANU-SKBはカリビアン航空利用です。
2026/02/10(火) 羽田→ニューヨーク
2026/02/11(水) ニューヨーク→セントジョンズ
2026/02/12(木) セントジョンズ
2026/02/13(金) セントジョンズ→バセテール
2026/02/14(土) バセテール→ニューヨーク
2026/02/15(日) ニューヨーク→
2026/02/16(月) 羽田
セントクリストファーネイビスのセントクリストファー島が見えて来ました。
アンティグアからの飛行時間は30分かかりませんでした。
ロバート L.ブラッドショー国際空港です。
ゲートまで歩いて向かいます。
中に入ったらすぐ入国審査。
セントクリストファーネイビス入国は事前に専用ホームページかアプリでeTaの取得が必要です。2026年2月時点で手数料込みで18.19USドルかかりました。 -
空港から幹線道路まで歩き、首都バセテール方面へ向かう道路沿いに、バセテール行きのバス停があります。1USドルでした。空港から市内まで歩いても30分ほどです。
Berkeley Memorialというバセテールの中心にある時計です。
バセテールフェリーターミナル
行きませんでしたが、ネイビス島とかに行けるようです。 -
いったんホテルにチェックイン。
The Colosseumというホテルです。
1階には中国人経営のミニマートが入っていて、バセテール中心からも近く便利です。
ホテルのフロントに誰もおらず、ミニマートの従業員が電話で呼んでくれました。 -
右側がスーパーです。朝早くから夜遅くまで開いてて便利でした。
左側はホテルの入口ですが、門番が寝ていました。 -
ホテルのベランダからはクルーズ船ターミナルが見えます。
部屋はきれいです。チェックインに手間取った以外はいい宿でした。
早くも夕方なので、夕食を探しに行きます。
クルーズ船ターミナルにフードコートがあるというので買いに行きました。観光地価格でしたが、いろいろ揃っていました。
手頃価格のsubwayにしました。
セントキッツ2日目の朝、いつみてもホテルの前には門番がいました。
変わった模様で人懐っこかったです。 -
近くに市場がありました。
Basseterre Market -
海岸では釣れた魚を売っていました。
歩道が国旗カラーに塗られていておしゃれです。
St. George’s Anglican Church
英国国教会だそうです。
朝早くて開いていませんでした。 -
空港方面へ歩いて向かいます。
電柱も国家カラーです。途中で乗り合いバスが来たので乗りました。 -
空港の近くにあるセントキッツ観光鉄道を見に来ました。
St.Kitts Scenic Railway -
サトウキビを運ぶために昔に鉄道が作られ、その後観光列車に転用したそうです。
当日券は89USドルと言われました。ネット予約と比べかなり安いですが、別のところに行くので乗りませんでした。 -
再びバセテールの中心に戻りました。
St.kitts & Nevis Independence Square -
Immaculate Conception Catholic Co-Cathedral
British Red Telephone Box
クルーズ船ターミナル
Port Zante -
今日もセントキッツ島観光のオプショナルを予約していました。クルーズ船ターミナルの前で集合です。
例によって客引きがたくさんいました。ツアーやタクシーなど何でもありそうでした。 -
ちょっと会うのに手間取りましたが、なんとか合流しました。
私の他はイギリスから来た家族3人だけでした。
息子さんは今セントキッツ島のすぐ近くのシント・ユースタティウス島に住んでいるとのことでした。 -
製糖工場の跡地
Old Road Rum Co at Wingfield Estate Sugar Plantation Ruins -
ラム酒の販売もしていました。
近くでチキンを焼いていて、試食させてくれました。
バティックの工房があり、販売もしています。
Romney Manor, Home of Caribelle Batik -
樹齢400年のサマンの木だそうです。
世界遺産のブリムストーン・ヒル要塞国立公園
1999年世界遺産登録。
ポーズを取ってくれました。
Brimstone Hill Fortress National Park -
絶景です。
奥に見える島がシント・ユースタティウス島です。 -
ヨーロッパ列強時代の砦の跡だそうです。
ここに来たくてツアーに乗りましたが、思った通りよかったです。
Northernmost Point of Saint Kitts and Nevis
Blackrock Volcanic Runoff
ティモシーヒル
Timothy Hill Overlook
これでツアーは終わり、空港で降ろしてもらいましたが、ガイドに空港まで送ったんだから10ドルよこせと訳のわからないことを言われました。警備員が来て助かりましたが、せっかくいいツアーだったのに最後に気分が悪くなりました。チップをあげる気もなくなりました。 -
空港内は大混雑でした。
ラウンジはなく、待合所も狭く、空港のイメージはイマイチです。 -
スコールが来て搭乗に時間がかかりました。
アメリカン航空でニューヨークへ向かいます。
スコールあがりで爽やかな感じでした。 -
最後にオチがつかなければ素晴らしい島でした。
ちょうど水平線に沈む夕陽。
JFKターミナル8に到着しました。JALもターミナル8なので、乗り継ぎは楽です。
早速SOHOラウンジでシャワーとご飯を食べました。 -
羽田へ向かいます。
念願のA350-1000のビジネス。
かなり前から特典予約しました。
個室になり、快適でした。 -
色々もらえます。
真夜中のご飯。
フルフラットでベッドにできます。
夜食に味噌ラーメン。
朝食の前菜です。
朝食のメイン。食べすぎですね。
こんな感じで個室です。
到着前に合鴨くわ焼き丼。
定刻より前に羽田に到着、ほぼ大満足の旅でした。
バセテール(セントクリストファー・ネービス) の旅行記
バセテール(セントクリストファー・ネービス) の人気ホテル
セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セントクリストファー・ネービス最安
1,401円/日~
旅行記グループ 2026年2月 東カリブの旅