2019/05/01 - 2019/05/07
1910位(同エリア8981件中)
ベガス1966さん
- ベガス1966さんTOP
2019/05/01
チェルシーマーケット、ハドソンヤード、ハイライン、スターバックスロースタリー、セントラル・パーク
3日目は街観光
ニューヨーク3日目。天気は曇り。
地下鉄に乗ってハドソンヤードに。何やらユニークな建物があり、登れるようだが、順番待ちということで今回はパス。ニューヨークの新しいスポットのようだ。
ハイラインに行きました。
昔の線路を歩いて行きます
ちょっと日本の六本木ミッドタウンのような感じがした
マンションがある
なぜか小学生の子供が多くいた。社会科見学か
オブジェ
ちょうど正午
下はIT企業などのオフィス街
天気が良いと気持ちいいでしょう
倉庫街
しばらく歩いてチェルシーマーケットへ
昔の街並み
なんか時代を感じる
入るとシーフードのお店があり、お寿司もあります
ロブスターとビールで軽くランチ。すごく美味しいロブスターです。スープを頼むとカップを渡されてセルフサービスです
食後にお土産を購入
Fat witch bakery でブラウニーを購入。日本では京都、大阪にあるようです
グーグル
工事中でまだまだ開発中なのか
スターバックスリザーブロースタリーへ。シアトル、上海、ミラノに続いて4店舗目
日本にもオープンしました
コーヒーのよい匂いがします。そして広いです
サイフォンで2種類の飲み比べができます。隣にいたアメリカ人がインスタに撮っていました。
あまりコーヒー通ではないので、酸味の違いしかわかりませんでした。余るとカップに入れてくれ持ち帰れます
トイレに行くと立っている人が、next と言って空いたトイレを教えてくれる
男女兼用トイレです
美味しい食べ物もあります
スパイショップのようです。入場料がかかります。
地下鉄、バスで移動。バスも初日に買ったメトロカードで乗れます
エンパイアステートビルへ
ニューヨークシティパスで行けます
キングコングで有名。しかしながら、霧で真っ白。全く見れませんでした
メーシーズデパート。すごく広いです
セントラル・パークへ移動
ダコタハウス
セントラル・パーク内のイマジン。外人が花を置いて祈っていました
すごく広いです
夜は人がいないので危険のようです
暖かくなると気持ちいいかも
映画のシーンで使われるよう
写真撮影しています
馬車に乗っている人もいます
アメリカで一番高く売却された高層マンションのペントハウス。2億3800万ドル。約261億8000万円って、どうなの。
プラザホテル
高級ホテルが並ぶ
高級ブランドショップも
ティファニー。ティファニーで朝食が
隣にトランプタワー
入るとセキュリティチェックがあります。警官もいます
老舗ホテル
セントパトリック大聖堂
綺麗
ニューヨーク公共図書館
ベンジャミンステーキ
六本木にもあるベンジャミンステーキ。ピータールーガーで経験を積んで創業したようです。こちらの方がマンハッタンだと便利
一旦ホテルに戻り、夕方にグランドセントラル駅へ移動
ハイアットホテルが直結
有名な駅で人もたくさん。
ウエディングドレスを着たカップルもいます
その後、グランドセントラル駅地下にあるグランドセントラル オイスターバーで夕食。このクラムチャウダー、すごく美味しい。
オイスターとシーフード盛り合わせ。イカフライも美味しい。最後に大きな身の生ガキを注文したが、一番美味しかったので、多分それをたくさん注文した方がいいです。
その後、ブロードウェイでアナと雪の女王のミュージカルを観賞。子役の子供が大人顔負けの演技で、将来的に大スターになるかも
途中休憩があり、その時写真撮影してもよいようです。英語がわからなくても大丈夫です。最後はスタンディングオベーション。本当に感動しました。
曜日によって子役が違うみたい。初心者向けのミュージカルです
ベガス1966さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記