ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目には、自由の女神

初ニューヨーク旅行2日目

2019/05/01 - 2019/05/07

2015位(同エリア8988件中)

ベガス1966

ベガス1966さん

2019/05/02

• タイムズスクエア駅→サウスフェリー駅

ニューヨーク2日目には、自由の女神

日本で自由の女神台座ツアーのチケットを予約した。12時のチケットを購入したので、12時前までにフェリー乗り場があるバッテリーパークに行かなきゃいけない。地下鉄でダウンタウン行きに乗り、サウスフェリー駅で降りる。ところが、初めてのニューヨークのため、地下鉄赤ラインの50ストリートを探すも、道に迷ってしまい、タイムズスクエア駅を見つけ、乗るも、到底12時には間に合わないと、諦めていたが、その後のフェリーに乗ることができた。

バッテリーパークに行くと黄色いジャンパーを着た係員が案内してくれ、待つことなくセキュリティチェック。飛行機の搭乗と同じ、ベルトも取ります。なるべく荷物を少なくした方が良いです。

セキュリティチェックを終え無事フェリーに乗船。2階席に行くと写真が撮れますが、すごい人です。

フェリーはあっという間についてしまう感じ。この日は、曇りの予報から晴れになり、よかったです。ニューヨークの目的の一つである自由の女神が見えます。

フェリーからマンハッタン

いよいよ上陸

どうやら、台座ツアーは時間が関係なく、勝手に登っていくようです。予約時の時間は何でしょう。チケットは事前にプリントアウトしました。

台座ツアーチケットを見せると、再度セキュリティチェック

エレベーターで台座まで行き

写真を撮った。

下から

台座ツアーはあまり期待ハズレ。

やはり王冠ツアーがいいです。

観光客が多かったです。

しかしながら日本人は少なく

なんか不思議だけど、お台場にいるような感じでした。

近くのお土産売り場に行くも、なんかいまいちでした。

とりあえず目的の自由の女神も無事終了。フェリーに乗ってバッテリーパークに戻り、ウオール街へ行き、デルモニコスで食事をして帰る。

夜になると雨が降り始めました。仕方なくヒルトンミッドタウンホテルの周辺を歩く。方向音痴のため、何か目印ということでラジオシティを目印に歩くことに

しばらくしてネオン街の方向に向かっていくと、タイムズスクエアに。ホテルからすごく近いです。

なんかの銅像

本当に夜でもネオン街

秋葉原っぽい?

人も多いです

アマゾンの看板

タイムズスクエアといえばカウントダウン

歌舞伎町のような感じ

ミュージカルチケット売り場もあります

昼間と違い寒いです。

正直なところテレビで見てたのとイメージが違います

すぐ近くにブロードウェイ

ホテルに戻ります

人が多いので歩いて帰っても大丈夫でした

目印のラジオシティがあり、無事ホテルまで着きました。ヒルトンミッドタウンホテルの周りは夜遅くまで人が多いです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る