ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ニューヨーク4日目は、目的の一つ ヤンキース観戦

ニューヨーク スポーツ観戦と夜景

2019/05/01 - 2019/05/07

2060位(同エリア8651件中)

ベガス1966

ベガス1966さん

初ニューヨーク4日目は、目的の一つ ヤンキース観戦

ニューヨークの目的の一つである、ヤンキース観戦。場所がら治安が悪いブロンクスのため、ナイターでなくデーゲームがある土曜日のチケットを日本からネット購入。ヤンキース公式ページから、レジェンドシートを購入。021B 2row。バックネット席。なんと748ドル50セント。日本では絶対買わない料金です。まずは、地下鉄でヤンキーススタジアムへ。

とりあえず乗ったら、ヤンキースファンらしき人が大勢いたので、この電車で間違いなく、無事ヤンキーススタジアム到着。急行に乗ったようで、結構すぐについてしまった。ネットにも書いてあったように、警官がたくさんいました

ヤンキースといえばベーブルース。レジェンドシート席は、入口が別なので並ばなくてもいい。セキュリティチェック後に入場。

曇り空で朝は雨が降ったよう。

しばらく球場を探索

メジャーだと大きいスタジアムとイメージがあったが、予想していたより小さい球場。

レジェンドスターの写真が売店の上に

ヤンキースのグッズで帽子を購入

今日はセンターのメモリアル展示場が休みで入場できない

ネットで調べて初めて来た証明書をもらえるらしく、列に並ぶ

こちらに英語で名前を記入

こんな証明書をくれます。黄色の紙がレジェンドシートの入場の際に手に巻かれます

こちらレジェンドシート専用の食事コーナー

シーフード、サラダ、デザート、ローストビーフ、ピザなどがあります。レジェンドシートだと、これらが無料。おまけに席で観戦しながら、注文すると持ってきてくれる。味は値段の割りにたいしてうまくありません。席付きで8万だったら、もっと美味しいものが食べられます

本日はSTAR WARS DAYDAYということです。入場の際にサバシアのダースベイダー人形をくれました

スタンドには日本の企業の広告が結構ありました

試合前のセレモニー

ダースベイダー

ツインズ側よりのバックネット席ですが、ヤンキースファンだらけ。

スターウォーズのオープニングのような感じ

英語の意味がわからない

何をしているか不明

ダースベイダーとチューバッカ。

しかし本当デカいな

ハンソロ船長はどこに

ベーダー卿シブい

プレーボール前にアメリカ国歌斉唱。帽子を脱ぎ起立。アメリカかっこよすぎる

いよいよプレーボール。この時は快晴になり、すごく暑かった

マー君もいるんか

1回表

結構球も早く感じないが

隣の席には、熱狂的なヤンキースファンがユニフォームを着て声援を送っている

2回が終了したぐらいに、なんと、ツインズのユニフォームを着た、在米コリアンらしきファミリーが、ツインズを応援。隣のヤンキースファンが嫌な顔をして、ツインズファン、すごい根性あります。何か声がでかく、何か英語で話していたが、こっちがヒヤヒヤした。同僚のアメリカ人はヤンキースの帽子をかぶっていたから、おおごとにならなかった?

日本と違い鳴り物禁止、だから、メジャーリーグの野球は集中できていいです。日本のスポーツ観戦はうるさくてスタジアムに行く気しません

YMCAの曲がかかり、みんな歌っています

スターウォーズデイのため、ヤンキース選手はヒーローのキャラクターがついて、敵のツインズ選手は悪役のキャラクターになっていました

一番不思議だったのが、ヤンキース選手のブート選手がアナウンスされるとブーイング。名前からでしょうが、ヤンキースファンなら応援しろよなんて思いました。アメリカ人らしいジョークですが

試合は、ツインズの勝利。今日は正直スタンドガラガラ。多分このレジェンドシート席は当日かなり安い値段になっていたと思います。ヤンキース選手の名前も知らない選手ばかりで、往年のスター選手もいないし、少し残念でした。帰りも、人が多く治安の心配もなかった。でも、人が居ないと非常に危険な場所のようでした

その後マンハッタンに戻り、20時からJTB夜景ツアーに参加

クイーンズにもマンションが建設中

クイーンズからマンハッタン

外は昼間と違い、とても寒い

少し霧がかかっている

昼間と違い

晴れていればいいのに

夜のダンボ地区

メリーゴーランド

残念でした

人気スポットのため人もたくさんいました

何でしょう

倉庫街

そして、ニュージャージー州へと。移動中、ツアーコンダクターの説明がシブい

ニュージャージーからマンハッタン

天気が良ければすごく綺麗だったのでしょう

ニュージャージー州も地価高騰しているらしい。

ヒルトンホテルに到着。天気が良ければすごくいいツアーだった

ベガス1966さんの関連旅行記

ベガス1966さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る