ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ニューヨーク旅行も最終日となった。最終日の宿泊先は北野ホテル

ニューヨーク旅行最終日 ホテル

2019/05/01 - 2019/05/07

ベガス1966

ベガス1966さん

最終日宿泊先は、北野ホテルです。チェックイン時に、すぐに用意できる部屋として追加料金50ドルを支払った部屋

1泊ですが、ヒルトンよりもかなり広いですね

部屋からこんな感じ

バスローブあります

アメニティも、揃ってます。さすが日系ホテルです

高級ホテルでないと、アメニティなかなかありません

バスタブで疲れも取れました

シャワーがバスタブとシャワールームそれぞれにあります。固定式じゃないのもいいです

ウオシュレットもありました。日本では当たり前の設備。海外ではなかなかありません

エレベーター。木目調。伝統的な感じ

ジャズのライブもあります。最終日なので贅沢な夕食を食べました。連日の高カロリー、肉、肉で、日本食が食べたくなります

北野ホテルにある、白梅に行ってみました。先付け

小鉢に美味しい逸品。日本食は本当に美味しいです

お椀。出汁が美味しい

お刺身。これまた美味しいです。日本の板前さんのようです

続いて天ぷら。野菜も取れました

鉄板焼き。肉はやや硬め。日本産ではなさそう

お寿司5貫。赤出汁味噌汁。久しぶりに味噌汁が飲めました。トロもアジもすごく美味しいです。

最後のデザートの甘味。本当にすべて美味しい料理でした。アメリカで食べられてより一層日本食の素晴らしさを感じました

帰りは日本から、あらかじめマンハッタン→JFK空港までの送迎を予約しており、朝7時10分に北野ホテル前にドライバーが待っていました。

空港へはすぐに着いた。11時40分出発の8時40分搭乗手続きのため、1時間ほどヒマだった。空港の店も空いてない。

ようやく搭乗手続きして、出国手続きをしてラウンジへ

Lufthansa Loungeへ。このフロアの上にファーストクラスラウンジありました

食事をしていた人もいましたが、お腹空いていないのでジュースのみ搭乗時間を待つ

帰国便食事

出発より味はましだった。決して美味しくありません。帰国便のモニターも故障しており、CAのサービスもよくなく、相変わらずサービスの質が落ちたJAL です。なんでこうなってしまったんでしょう。せっかく再建したのに経営陣がダメとしか思えない

なんなんでしょう。

成田につくと免税店がありました

海外に行き、初めて、その国にきたという感じがしなかったニューヨーク。まるで東京にいるのとまったく変わらない都市。ただし、物価はすごく高いけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る