2019/05/01 - 2019/05/07
ベガス1966さん
- ベガス1966さんTOP
初ニューヨーク旅行も最終日となった。最終日の宿泊先は北野ホテル
最終日宿泊先は、北野ホテルです。チェックイン時に、すぐに用意できる部屋として追加料金50ドルを支払った部屋
1泊ですが、ヒルトンよりもかなり広いですね
部屋からこんな感じ
バスローブあります
アメニティも、揃ってます。さすが日系ホテルです
高級ホテルでないと、アメニティなかなかありません
バスタブで疲れも取れました
シャワーがバスタブとシャワールームそれぞれにあります。固定式じゃないのもいいです
ウオシュレットもありました。日本では当たり前の設備。海外ではなかなかありません
エレベーター。木目調。伝統的な感じ
ジャズのライブもあります。最終日なので贅沢な夕食を食べました。連日の高カロリー、肉、肉で、日本食が食べたくなります
北野ホテルにある、白梅に行ってみました。先付け
小鉢に美味しい逸品。日本食は本当に美味しいです
お椀。出汁が美味しい
お刺身。これまた美味しいです。日本の板前さんのようです
続いて天ぷら。野菜も取れました
鉄板焼き。肉はやや硬め。日本産ではなさそう
お寿司5貫。赤出汁味噌汁。久しぶりに味噌汁が飲めました。トロもアジもすごく美味しいです。
最後のデザートの甘味。本当にすべて美味しい料理でした。アメリカで食べられてより一層日本食の素晴らしさを感じました
帰りは日本から、あらかじめマンハッタン→JFK空港までの送迎を予約しており、朝7時10分に北野ホテル前にドライバーが待っていました。
空港へはすぐに着いた。11時40分出発の8時40分搭乗手続きのため、1時間ほどヒマだった。空港の店も空いてない。
ようやく搭乗手続きして、出国手続きをしてラウンジへ
Lufthansa Loungeへ。このフロアの上にファーストクラスラウンジありました
食事をしていた人もいましたが、お腹空いていないのでジュースのみ搭乗時間を待つ
帰国便食事
出発より味はましだった。決して美味しくありません。帰国便のモニターも故障しており、CAのサービスもよくなく、相変わらずサービスの質が落ちたJAL です。なんでこうなってしまったんでしょう。せっかく再建したのに経営陣がダメとしか思えない
なんなんでしょう。
成田につくと免税店がありました
海外に行き、初めて、その国にきたという感じがしなかったニューヨーク。まるで東京にいるのとまったく変わらない都市。ただし、物価はすごく高いけど。
ベガス1966さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記