ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの1日目。入国審査は、思ったよりもスムーズに済みました。日本語を話す審査官で、親切でよかったです。ロサンゼルスとは大違いです。

初ニューヨーク1日目

2019/05/01 - 2019/05/07

ベガス1966

ベガス1966さん

この旅行記のスケジュール

2019/05/01

• JFK空港→ヒルトンミッドタウン タクシー

鉄道 徒歩

空港→ヒルトンミッドタウンまでタクシーで?移動。チップ込みで65.3ドル。1時間ほどで到着。チェックインはプラス63ドル(税込)でよければ、すぐに案内してくれるとのことで、面倒なのでお願いした。その後、7アベニュー 駅からブルックリンブリッジへ地下鉄で移動。メトロカードはタッチパネルで大きな駅では日本語選択もあり、クレジットカードで購入可能。7日間乗り放題32ドル(カード発行手数料込み)

ニューヨーク旅行の目的の一つである、ブルックリンブリッジを歩くこと。色々な映画で出てくるブルックリンブリッジ。ニューヨークに来たって感じです。

下に車がビュンビュン走っています。

ブルックリンブリッジは昔だと、サタデーナイトフィーバーを思い出します。あとニューヨークの恋人など。

その後、ダンボエリアに行き、倉庫街を歩き

マンハッタンのビル郡

曇りで、5月なのに今年は寒いです

夜は綺麗でしょう

観光客が多かったです

周りに飲食店もあります

奥にメリーゴーランドがありました。

こちらは、お決まりのダンボエリアの写真カット。赤煉瓦とあっています。

この後に、もう一つの目的である、ピータールーガステーキを食べに行きます。

ニューヨークの目的の一つ。ピータールーガーステーキに行くこと。予約必須ですが、当日並んでも入れる日があるようです。平日だったので、5分ほどで案内してもらえました。グリーンサラダとTボーンステーキを注文。一人100ドルかからなかった料金です。パンは食べ放題。でも、ステーキだけでおなか一杯、本当アメリカはボリュームいっぱいです。帰りにコインチョコをもらえます。写真を撮ったのですが保存されてなく残念でした。味は期待しすぎたのでまあまあです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る