マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとり様のお気軽ツアーに乗っかり、NYを経て最初の山場(いろんな意味で)ペルーへやって来ました。クスコは標高3,399 mあり、高山病が心配な街です。マチュピチュのお天気は快晴、一年に何度と無いお天気だそうです(LIP SERVICEだとは思いますが)そして、思ったほど観光客もいない(ベストシーズン&ベストコンディション)長年思い描いていたマチュピチュに出会えました。ナスカの地上絵も良い天気のなか見ることができました。<br />「恐ろしいほど順調なツアー」と言う添乗員。「お天気良いやん、素敵!」と脳天気な私でした。<br /><br />5/18 LIM→CUZ→列車/マチュピチュ泊<br />5/19 マチュピチュ観光/マチュピチュ泊<br />5/20 列車→CUZ→LIM/リマ泊<br />5/21 ナスカの地上絵/リマ泊<br />5/22 リマ市内観光→LIM→EZE/ブエノスアイレス泊<br />5/23 ブエノスアイレス市内観光→EZE→IGR/イグアス泊<br />5/24 ヘリコプター&ボートでの観光/イグアス泊<br />5/25 イグアスの滝観光(ブラジル側)IGU→GIG/リオデジャネイロ泊<br />5/26 リオデジャネイロ市内観光→GIG→GRU/機中泊<br />5/27 GRU→JFK→/機中泊<br />5/28 NRT→ITM<br /><br />阪急トラピックス:ANAビジネスクラス利用・南米ゴールデントライアングル12 日間<br />      ¥895,270(燃油サ,諸税,1人部屋追加代金込)<br />ブラジルビザ:HPにて申請 ¥5012(6月から不要)<br />ANA:神戸→羽田 成田→伊丹 ¥21,690<br />Hotels.com:リリーフプレミアム羽田 ¥9,907<br />JALエービーシー(空港宅配):自宅→羽田 ¥2,700(VISAカード)<br />: 羽田→自宅 ¥0(MUFGカード)<br />遅延による羽田後泊<br />Hotels.com:JALシティーホテル ウエストウイング ¥10,801

南米ゴールデントライアングル12日間Vol.2(クスコ&マチュピチュ&ナスカの地上絵)

2019/05/18 - 2019/05/30

5/24 ヘリコプター&ボートでの観光/イグアス泊
5/26 リオデジャネイロ市内観光→GIG→GRU/機中泊
5/27 GRU→JFK→/機中泊
5/28 NRT→ITM

¥895,270(燃油サ,諸税,1人部屋追加代金込)
ブラジルビザ:HPにて申請 ¥5012(6月から不要)
ANA:神戸→羽田 成田→伊丹 ¥21,690
Hotels.com:リリーフプレミアム羽田 ¥9,907
: 羽田→自宅 ¥0(MUFGカード)
遅延による羽田後泊

鉄道 観光バス 徒歩
ラタム航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2019年5月17日
    LA0531便 JFK(23:25)→LIM(06:05)7時間40分(エコノミーだよ)
    32Bの席・・・・・最悪だ

飛行機のドアが閉まり、32Aの席に誰も来ない・・・・ヤッホイ!32Aに座り、ゆっくり出来ました。一回目のお食事「サーモンサラダ」白ワインと共に。

2回目の食事・・・・サンドイッチとフルーツ

リマへは夜明けと共に定刻より少し早く到着。
    3時間余りの乗り継ぎ時間はかなりタイトでした。

2019年5月18日
    LA2047便 LIM(9:14)→KUZ (10:41)
    国内線なので無料機内食サービスはありません。

クスコ空港到着

わぁ~~~~、空が、雲が・・・・
    空気が冷たく、薄い?・・・・認識できない
    日差しが強い

アレハンドロ ベラスコ アステテ国際空港 (CUZ) 空港

よくTVで見た景色だ!テンションが上がる、上がる。

「皆さん、大きく深呼吸してください。ゆっくり、ゆっくり」by添乗員
    酸素缶を1本配られた。

こんな風にセットして、時々使用してください。

車窓から見る景色はクスコそのもの

空は高く青い、日差しがキツイな・・・・日焼け止めを持ってくるのを忘れた

街中心の駐車場へ。
    ここから歩いて観光です。

太陽神殿コリカンチャ

入場券

スペイン人は石組みの土台だけを残し、その上にサント・ドミンゴ教会を建設しました。

肖像がは撮影してはいけません・・・・・・あとで知った(ごめんなさい)

コリカンチャはインカ帝国太陽の神、インティを祀る重要な神殿でした。
    大地震が来ても壊れなかったという逸話があるほど、強固で精巧に作られた石組み

「これー、へこみ?穴?」・・・・忘れました(笑)

人差し指「ペルーの国旗」のネイルです

この神殿は1枚あたり重さ2kgの純金の板700枚を使って装飾され、神像をはじめ数多くの黄金製品が納められていましたが、スペイン人によって1カ月もせずにすべて破壊・略奪されてしまいました。勿論、これはレプリカ。

ここからの景色も素晴らしいですが、頭が痛くなってきた

「世界ふしぎ発見」で見た景色がそこにありました

ミーハーな私の知っている風景

「この石なんですが、わかりますか?」
    複雑な形の石が堅固な石垣の中にぴったりと組み込まれている「12角の石」

広場ではお祭りだそうで、パレードが・・・・・・毎日あるのでしょうか?!

アルマス広場 (クスコ) 広場・公園

ランチはキヌアのスープと焼きそば?(パスタ)とコカ茶

1ドルで彼女達と記念撮影

クスコ市内観光を終えて、オリャンタイタンポまでは、バスで2時間、標高4000メートル級です。高山病が心配です。この山が一番高いとか?!

ペルーレイルにて、マチュピチュ村へ出発です

駅の売店、そこそこ綺麗な列車です
    1両、ほぼ貸し切り。約2時間弱の列車の旅です(ほとんどの方が爆睡)

マチュピチュ村へ到着、ホテルへ歩きます

夜の9時まえですが、夕食をホテルのレストランで

エル マピ バイ インカテラ ホテル

立地も良く、お洒落なホテル by お黙り!さん

まずは、お疲れさんのビール

シザーサラダ、牛肉のステーキ、デザートはチョコケーキ
    ソフトドリンクはフリー

添乗員曰く、「この村では一番良いホテルですよ」

まあ、そこそこ(お洒落なホテルでした)
    疲れたので今夜は寝ます。おやすみなさいzz

2019年5月19日
    おはようございます。今日はマチュピチュ遺跡観光です。
    ホテルの朝食を食べ、お昼前の出発です

快晴です

バスチケットをもらって、くねくね道を上る事30~40分

遺跡の入り口に立つホテル「サンクチュアリロッジ」でランチを食べます。

13時からの遺跡観光のチケットです

今日は良い天気!ガイドさんと添乗員と一緒に登ります

噂では、駐車場から10分程と思っていましたが・・・・・・なかなかしんどいです。何分くらい歩いたでしょうか?(20~30分)

最初の絶景ポイント

マチュピチュの歴史保護区 史跡・遺跡

きゃ~~~、私、この場所に立ってる

子供の頃から憧れてた、ここよ!

限りなく(アホほど)写真撮りました(笑)

やっぱ、凄いね

いろんな表情が

信じられない!

やっぱ、凄く高い所にあるんだ

今日は観光客が少ないので、こんなポーズも有り

「一生に一度は行ってみたい世界遺産」として、必ず上位に位置するマチュピチュ遺跡

標高2,400m付近にあり、麓からは確認できない事から「空中都市」とも呼ばれたり

インカ帝国滅亡から400年以上も経って発見された「失われた都市」とも呼ばれたりする世界複合遺産

「インティワタナ(日時計)」や可愛い動物

太陽を映して、留めていたのでしょうか?

傾斜を巧みに利用した段々畑は、高度差を活かし、水や日光の当たり具合などを有効活用し、食料を計画的に生産していたそうです

山を下りてくると、山の一部が黄金色に染まっていました

マチュピチュ村 散歩・街歩き

マーケットには、色とりどりの民族布の雑貨にあふれ、どれもこれも買いたくなっちゃう

意外と夜は賑わっている村

村の中心となるのがアルマス広場です。ここを中心に村が形成されていて、数多くの飲食店があり、かなりお洒落だと思います

夕食は鱒のグリルとスープ&デザート。
    ピスコサワーも飲んでみました。添乗員さんが「ここのマッサージ、絶対良いので疲れを癒してください」と勧めるので「ほな、私も」
    男女10人くらいでホテルの前のマッサージ店へ。チップ込の$42、たっぷり60分でした。

2019年5月20日
    おはようございます。本日も快晴!
    昨夜のマッサージのせいか?心も身も軽くなったマリー。

ペルーレイルでオリャンタイタンポへ出発します

列車の中で、マチュピチュ登頂記念証明書を頂いて(笑)

渓谷と清流を見ながらのんびりと

バスでクスコへ向かっていると、話題の場所です。
    「スカイロッジ アドベンチャー スイート(Skylodge Adventure Suites)」ウルバンバ「聖なる谷」に位置しています。

400メートルもの崖を登らないと泊まれないカプセルホテル。
    私には良さがわからないわ・・・・・・しんどそう!

崖の下では,お土産を売っています

ペルーの小型タクシー
    ちっちゃくてカワイイ♪
    タイのトゥクトゥクみたい

クスコのレストランへ到着

素敵なレストランでランチ
    標高が高いので、アルコールは控えました。

LA2042 クスコ(17:00)→リマ(18:32)

リマに到着、バスでホテルへ
    昔、流行った吹き抜けのホテル

シェラトン リマ ホテル&コンベンション センター ホテル

立地も良く、綺麗で広いです by お黙り!さん

うん、広くて綺麗

ひとりなら、ゆったりと使えます

残念ながら、シャワーは固定。
    明日の朝が早いので寝ますzz

2019年5月21日
    おはようございます。午前9時くらいです。
    ホテルを午前4時半に出てピスコ空港に到着しました。

ピスコ空港 (PIO) 空港

体重を測って、席が決まります。

このセスナに乗ります

搭乗前のキャプテンと記念撮影

右前の席(02)から撮影、この後、副操縦士が乗ってきました

離陸から30分くらいポイントまで普通に飛行します

真っ白な砂丘を通過し

そろそろポイントまで飛んできたようです

飛行機が上へ下へ右へ左へグルグル、確かに目が回りそうです(笑)
    私はコンデジは諦め、iPhoneで撮影

添乗員はiPadで撮影、送ってくれました

添乗員が名前入りで送ってくれました

20分程で飛行機は上昇、ピスコの空港へ帰ります

搭乗記念証明書を頂いて

バスで約1時間ほど、海岸へ
    素敵なリゾートエリア(今は初秋、オフシーズン)

Aranwa Paracas Resort & Spa ホテル

素敵なリゾートホテル by お黙り!さん

リゾートホテルのレストランでランチです。
    この旅行で仲良くなった方と地元のワインをシェア・・・・ハーフボトル$20でしたが、残念。美味しくなかったです。

お料理は魚介類のパエリア風、キヌアのサラダ、デザートはアイスとクレープ

とても素敵なリーゾートでした

ここから2時間、バスはひたすらリマを目指して走り、日本人の経営しているお土産屋でバスストップ。買い物中に「大変です!大変です!」と言う添乗員。

バスのコンプレッサーが壊れ、代わりのバスが到着するまで(約2時間)お土産屋に足止め。結局、夜の8時半くらいにリマへ到着

アルマス広場 (クスコ) 広場・公園

観光らしき場所はここだけ?
    取りあえず、ユネスコサインを撮っておきましょう。
    左は旧ポストのようです(キューバのハバナでも見た)これが、悪魔に見えるのは私だけ?今思えば・・・・・・前兆だったのでしょうか?

バスの故障に見舞われ、かなりお疲れ気味のマリーにさらなる災難が!
    ブエノスアイレス(アルゼンチン)イグアスの滝へと旅は続きます。
    to be continued

• Wakurinさん 2019/11/25 10:41:33
    外資系キャリアー
    お黙り!様へ、

貴方の南米旅行ブログを拝読させていただきました。
    うーん、何と申しますか小生(の収入レベルでは)は考えられない様なゴージャスなツアーに参加されたのですねぇ…。

まぁ、当方は往復の現地までの足は取り敢えず移動させて貰えれば良い、というスタンスなのでビジネスクラスなんてとても高嶺の花です(笑)。それに、マイル稼ぎのために旅行をしている訳でも無いので…。

ところで、貴方はLATAM航空に対してかなりネガティブな印象を持たれたみたいですよね。確かに大幅な遅延、欠航は困りますが小生の場合は幸い同社利用の全てのフライトにおいてオンタイムで運航されましたし、それどころかCA、パイロット、そして空港スタッフの皆さんもフレンドリーな応対をして貰ったので、楽しい旅の思い出の一部になったくらいでしたよ。ただ問題なのは、今回メインで利用したアメリカン航空とは同じアライアンス(世界は一つ!組)で提携しているはずなのに、横の連携が全く出来てなかった点でしょうか。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/11/25 15:27:10
    Re: 外資系キャリアー
    Wakurinさん,こんにちは。コメントありがとうございます。

*いずれにしてもそれらも含めて、「外資系キャリアー」だから、という観点で見ればそんなに目くじらをたてる事でも思いました。JAL or ANAのフライトでもハズレだったという経験もありましたからね。

そうですが?「そんなに目くじら立ててましたか?」だとしたら不愉快なおもいをさせて申し訳ございませんでした。私が言いたかった事は、万全を期して、南米方面へ行かれる方は保険の加入をお勧めします。という1点であり、外資系キャリアーのみを批判したつもりは無かったのですが。

*いろいろと書き綴らせて貰いましたが、少しでもご参考にして貰えれば幸いです。

今後、ご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

Wakurin

Wakurinさん からの返信 2019/11/26 22:30:21
    Re: 外資系キャリアー
    お黙り!様、

早速のレスをありがとうございます。
    なるほど、私の誤解のだったようですね。保険の加入の件に関しての事を強調されていたのでしたね。それを聞いて納得しました。

別に小生自身、LATAM航空の関係者でも何でもないので不愉快な思いはしておりませんし、あくまで一人の乗客としての印象を綴っただけですので、その点も併せて理解して貰えれば幸いです。

Sincerely,
    Tetsuya Waku
  • muさん 2019/07/07 15:36:26
    なぬ~
    マリーさん、こんにちは!

NYで2回目のウルフギャングのステーキを堪能し、
    いよいよ南米へ~
    最近の旅ではマリーさん雨模様が多かったけど、
    今回こそは快晴に恵まれて!!

クスコ、すごい高いところに行ったんだね~
    酸素スプレー、やっぱり要るのね・・・

そして念願のマチュピチュ、そしてナスカの地上絵!
    う、羨まし~
    貴重な体験やね^^

ホテルやお食事、やっぱりお値段に比してどれもお値打ちだわ

だけど、バスは散々でしたね
    そしてその後何が!!??

イグアスの滝は初めてだったっけ?
    世界三大滝制覇したい~ってマリーさん言ってて、
    イグアスでミッション・コンプリートかな?

ポンペイ遺跡にも行ってみたいmu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/09 07:33:25
    RE: なぬ?
    muちゃん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> いよいよ南米へ?
    > 最近の旅ではマリーさん雨模様が多かったけど、
    > 今回こそは快晴に恵まれて!!

そうですね、3年前が一番ひどかったです。後で調べてみると「大殺界」だったみたい(笑)ここんところ、まあまあです。旅行回数が増えたら、雨の日も増えると考えています。←100%晴れは無いと最近考えるようにしています。

> 酸素スプレー、やっぱり要るのね・・・

ようわからんです(笑)でも、高山病にはなったので対策は必要だと思います。

> ホテルやお食事、やっぱりお値段に比してどれもお値打ちだわ

そうですか?ありがとうございます。もっと安いツアーもあったけれど、Cクラスやし、ヘリコプターにも乗ったり、乗り物代がかなり高いみたい。お食事はここまで(笑)後半はホテルのブッフェばっかりで飽きてしまいました。

> 世界三大滝制覇したい?ってマリーさん言ってて、
    > イグアスでミッション・コンプリートかな?

はい。コンプレートでございます。

> ポンペイ遺跡にも行ってみたいmu

毎年、発掘が進んでいるみたいで、昔(15年くらい前)より、広大(1.5倍)くらいになっているそうですよ。今度、機会が合ったら一緒に行きましょう。
    マリー
  • Bonheurさん 2019/07/04 21:05:40
    素晴らしいですね!!
    私の友達も5月に行ったのですが 良いお天気でした。
    マリーさんもお綺麗で!(^^)!

たくさんの写真で マチュピチュへの旅がイメージが出来ます。
    私も頑張りま~す♪ ありがとうございます。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/05 07:41:34
    RE: 素晴らしいですね!!
    Bonheurさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

>  憧れのマチュピチュ☆ 2年後の還暦になる年に行きたいと500円玉貯めてます。

あら?そうなんですか。ひょっとして同級生かもしれません(笑)

> マリーさんも「持ってる」んですね。地上絵もあんなに綺麗に見えて・・(ё_ё)
    > マリーさんもお綺麗で!(^^)!

LIPサービス、ありがとうございます(笑)地上絵は目が慣れるまでなかなか見つけれません。目が慣れてきた頃、終わります(爆)でも、面白いですよ。乗り物酔い止め薬は必携です。写真はカメラを使わず、ipadなど使うほうが綺麗に撮れます。

> でも、セスナに乗るのに体重量るんですね・・2年後までになんとかしないと。

大丈夫!誰にもバレませんから(笑)
  • るなさん 2019/07/03 06:54:14
    憧れの空中都市
    マリーちゃん、おはようございます♪

私なんてpinでチェックした小さな看板とか見つけただけでも感動してるもん、こんな世界遺産の広大なるものを見たら鳥肌立ちそうだわ(笑)

えぇぇ??あんな崖っぷちを400メートルも上がらないと泊まれないカプセルホテル?何それ~上がるだけでもしんどそうなのに、荷物とか背負ってとか信じられへん。リネン交換とか管理も大変そうだ。

脅かさないでよ!(爆)十字架でも首から下げておくか?
    色々お疲れ様でした。

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/03 07:49:44
    RE: 憧れの空中都市←そうでやんす
    るなちゃん、おはようさん。コメントありがとうね。

> メディアでよく目にした風景が目の前にある!やっぱり感動だよね(*´з`)

そうね。すごくすごく憧れていたから良かったわ!!
    昔(子供の頃)、ノイシバンシュタイン城に憧れてて、見た時、修復中だった(爆)
    修復中はしょうがないけれど、昨今、爆破(シリアの遺跡)や火災(パリのノートルダム)、地震(ニュジーランドの教会)で見れない時もあるけれど・・・・
    自然の景色も変わっていくからね、元気なうちに見たいものは見に行かないと(もう歳やしね)ウユニ塩湖も最近は雨が少ないらしい。

> えぇぇ??あんな崖っぷちを400メートルも上がらないと泊まれないカプセルホテル?何それ?上がるだけでもしんどそうなのに、荷物とか背負ってとか信じられへん。リネン交換とか管理も大変そうだ。

でしょう。ホンマ信じられへんわ。まあ、世界には山登りがお好きな方も五万といるもんだ。

> 「ディレイ、ロスバケ、フライトキャンセル、何が起きても不思議ではない南米。」
    > 脅かさないでよ!(爆)十字架でも首から下げておくか?

次回の旅行記でおいおい保険について書きますのでお楽しみに(爆)
  • いつのんさん 2019/07/01 08:44:56
    絶景で!
    マリーさん、おはようさんです。

流石、高額のツアーで充実のルートじゃございませんか。ニューヨークも満喫され、リマ迄は意外とフライト長いんですね・・メモメモと!

マチュピチュ、ナスカ共お天気最高でしたね。流石元イタコさんだけあって持ってますね・・アハ!

アルゼンチンの続編も楽しみにしちょります。絶景旅行記ありがとさんです。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/01 14:33:22
    RE: 絶景で!
    ジョージ兄貴、おはようさんドス。コメントありがとうでやんす。

> >一年に何度と無いお天気だそうです(vipサービスだとは思いますが)・・訳わかりません(笑)lipかな?

ぎゃあ〜〜〜〜〜〜!お恥ずかしい。私、何十年間もVIPだと思ってました。
    そうか?唇ね・・・・・大馬鹿でした(笑)口先で調子のよいことを言うことだったんですね。アハハハハハ・・・・・まるで、ジョージ兄貴だ!!
    アホのマリーより

• 働きマンさん 2019/06/30 19:16:40
    表紙のお写真すごい!!
    マリーさん♪

こんばんわ!!
    表紙の写真!!すごいじゃあないですか!?
    マリーさんが撮ったの!?
    HPとかじゃあないですよね?(っていうかマチュピチュのHPってあるのかしら?・・・(笑))

いやーーー!すごい!
    素敵!綺麗!最高!
    お天気がいいし!本当に・・・マリーさん持ってますね!

それにしても駐車場から20−30分で着くんですか?
    イメージ2−3時間歩くと思ってました!

酸素缶もきちんと用意してくれているんですね?
    いいツアーだなーーー!!

海外だと、飛行機の機内に持ち込めないですもんね!(笑)
    ナスカの地上絵もすごかった!!
    飛行機・・・結構揺れたでしょう?大丈夫でしたか?

いやぁ~・・・すごい写真でした!
    羨ましいぃ!私も・・・登れるうちに・・・行きたい!(笑)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/01 14:21:50
    RE: 表紙のお写真すごい!!
    働きマンちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 表紙の写真!!すごいじゃあないですか!?
    > マリーさんが撮ったの!?

はい。私のコンデジです。綺麗に撮れてますか?ありがとうございます。

> それにしても駐車場から20−30分で着くんですか?
    > イメージ2−3時間歩くと思ってました!

マチュピチュ村からバス道路があるので、バスで30分。歩いたらそれくらいかかると思いますよ。遺跡入り口のバス停から最初の絶景ポイントまで徒歩20~30分なんです(しんどいので、休憩入れながら)

> 酸素缶もきちんと用意してくれているんですね?
    > いいツアーだなーーー!!

そうですか?ツアーだと大抵付いていますよ(笑)

> 飛行機・・・結構揺れたでしょう?大丈夫でしたか?
    > ちゃんと写真も綺麗に撮れているし、マリーさん・・・本当に高所恐怖症なの??(笑)

そうですよ、高所恐怖症です。飛行機は大丈夫なの(動いているから)
    ビルとか谷とか、吊り橋とかは駄目ですね。吸い込まれてしまいそうになるの。

おっ

おっさん からの返信 2019/07/02 21:38:56
    RE: 表紙のお写真すごい!!
    働きマンさん こんばんは^^ 浮世離れしたおっさんです^^

> 表紙の写真!!すごいじゃあないですか!? ←そうやねん

> マリーさんが撮ったの!?← んなわけないじゃん

> HPとかじゃあないですよね?←CGに決まってるやん

ほいじゃ

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/04 12:28:06
    RE: RE: 表紙のお写真すごい!!
    浮世離れしたおっさんさん♪

こんにちわ♪突っ込みありがとうございます♪

> > マリーさんが撮ったの!?← んなわけないじゃん
    > > HPとかじゃあないですよね?←CGに決まってるやん

いやいや。。。ないでしょ!(笑)
    え!?持っている!!?

私も行きたいわぁ〜♪

おっ

おっさん からの返信 2019/07/05 16:38:27
    RE: RE: RE: 表紙のお写真すごい!!
    こんにちは〜^^ マリーさんちゃうでw働きマンさんやで^^

浮世離れしたおっさんさん♪ はい^^浮世離れしたおっさんです^^←意外と気に入ってる^・^

> こんにちわ♪突っ込みありがとうございます♪

そやろ!しゃーなしやで^^

> > 働きマンさん こんばんは^^ 浮世離れしたおっさんです^^
    > >
    > > > 表紙の写真!!すごいじゃあないですか!? ←そうやねん
    > >
    > > > マリーさんが撮ったの!?← んなわけないじゃん
    > >
    > > > HPとかじゃあないですよね?←CGに決まってるやん
    > いやいや。。。ないでしょ!(笑)
    > さすがにマリーさん・・・ここまでのCG技術、お持ちじゃあないでしょ?
    > え!?持っている!!?

そらそうやん そんな技術は持ってないのでパクリです^^

> ・・・色々お持ちのマリーさんだから・・・意外にあるかも知れません・・・ね?
    > とは言え、本当に表紙のお写真は旅行会社のパンフレットにしてもいいレベルで凄かったですね!
    > 私も行きたいわぁ〜♪

ですね!冗談さておきマリーさん ホントに良いもの見られて羨ましいです^^

ではでは

おっさんは今日も行く

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/07/05 16:45:18
    RE: RE: RE: RE: 表紙のお写真すごい!!
    浮世離れしたおっさんさんへ

> おっさんは今日も行く

ってどこに行かれるんですか?

祇園?

海外?

またまたファーストクラスに乗りにロンドン!?

• おっさん 2019/06/30 15:36:15
    写真はCG?
    マリーさん こんにちは!

マチュピチュでの写真CGでしょ?めちゃキレイに移ってる^^
    景色が最高ですね!さすがCGです!
    って、冗談さておき、とても楽しまれたようで何よりです。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/01 08:43:45
    RE: 写真はCG?←ばれた?
    倫倫、おはよう。コメントありがとうございます。

> マチュピチュでの写真CGでしょ?めちゃキレイに移ってる^^

でしょう。なかなか綺麗でしょう。ホントは雨で滅茶苦茶だったのよ。・・・・って、なんでやねん(笑)

> 旅は行きたい所へ行くのが一番ですからね^^念願が叶って良かったですね^^

そうゆう意味では、倫倫も行きたいとこ行ってるよね。私とは全く目的が違うから・・・・
    行きたい床・・・・・・行ってますか?アハ?

> あの崖の上のホテルは、ああやって登らいないといけないのか?おっさんも無理だわ

だね、意味わからんわ!あの総ガラス張りで、下が見えて、そのくせ、そこそこの値段してるし。予約もなかなか取れんらしいよ。・・・・・結局、私達には縁がないみたい!

> それにしても90万もするツアーがお気軽とは、さすがマリーさん 恐れ入りました!

何をおっしゃる倫倫さん、ご自分にとっては、はした金でしょう!
  • kikiさん 2019/06/30 14:43:15
    まいど~~
    お黙り!マリー様

きゃあ~~
    なんと、私ととわこ様が乾杯してる時
    マチュピチュに居たんですね~
    笑笑

私も一度は訪れたい場所ですね
    機会があれば是非

次はマリー様とも乾杯したい
    kiki でした!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/07/01 08:16:16
    RE: まいど??
    kikiさん、おはようございます。コメントありがとうございます。

> なんと、私ととわこ様が乾杯してる時
    > マチュピチュに居たんですね?

そうですよ。私もハワイで乾杯したかったです。

> 私も一度は訪れたい場所ですね
    > 機会があれば是非

アハハハハ、意外と遠く、厳しい場所でしたね、kikiさんには向かないかも(笑)

> 次はマリー様とも乾杯したい

是非に、宜しくお願いします。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ