ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル6日目、滞在最後の日を迎えました<br />本日の目標・・・<br />① ドラマでよく観る城壁を歩く<br />② 本屋さんで日本語の韓国料理本を探す<br />③ 最後に気になる食堂で食事をする<br />以上です!

2019年GW・中年夫婦の韓国旅行記⑥ 城壁散策編

2019/04/29 - 2019/05/04

20011位(同エリア25667件中)

旅行記グループ 2019年GW韓国

booちゃん

booちゃんさん

ソウル6日目、滞在最後の日を迎えました
本日の目標・・・
① ドラマでよく観る城壁を歩く
② 本屋さんで日本語の韓国料理本を探す
③ 最後に気になる食堂で食事をする
以上です!

旅行6日目、最後のモーニングは昨日買い物した胡桃まんじゅうのお店で、おまけにとサービスして下さった物を頂きました

相変わらず朝は早い中年夫婦、7時30分頃から東大門の城壁歩きをスタートです

歩き始めに地図をチェック

スタート地点の丘の上から振り返ると、東大門が見える

さぁ、本格的にスタートです

景色が素晴らしい!

頑張れ! 運動不足のサラリーマンよ(^o^;)

途中に日本語もある解説的なのもありました

まだまだ続きます

城壁の左側には、昔からある感じの住宅があり、韓国らしさを感じます

上の方まで来ると、住宅よりカフェが多くなりますが、なんせ朝が早くてもまだ営業していない(^_^;)

壁画アート的なのもあります

城壁途中に公園があり、こちらもドラマでよく観る運動器具がありました
    ちょっとやってみた(^o^)

けっこう上まで来ました

頂上付近でお散歩中のワンコに遭遇、髪を染めてる?

こんな素敵な場所もありました

ここはドラマのロケ地です(^o^)

まだまだ続くんだけど、この旅では残念ながらここまでです
    次はもっともっと歩きたいな(^o^)

城壁を後にして、最後の食事ホテル近くの「マンギョン食堂」です

この日替わりの定食、なんと500円でした( ゚□゚)
    美味しかったし、24時間営業だし清潔だし、絶対また来たいお店です!

そして、いよいよ最後のホテル、荷物を整理してチェックアウトをします
    6日間過ごした部屋と別れるのは、なんだか寂しい(ToT)

荷物をコンシェルジュに預け、お迎えのタクシーが来る時間まで、最後の買い物を「現代アウトレット」でしました

なんと最後の最後で探していた日本語で書いた韓国料理の本を見つけました、やったぁ(^o^)
    帰ったら早速作るぞ(`へ´)

そして、金浦空港でこの旅最後のイチゴスムージーを頂きました

この後、イチゴのスムージーを見ると、この楽しかった韓国旅行を思い出すようになりました

さぁ、我が家へ帰ります!

長い旅行記にお付き合い下さってありがとうございます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る