2019/04/29 - 2019/05/04
19381位(同エリア27495件中)
booちゃんさん
- booちゃんさんTOP
中年夫婦・3回目の韓国旅行の地味な記録です
お昼12時頃、羽田から金浦を目指します
旅の初日の目標は、中年夫婦久しぶりの海外旅行なので「eチケットで無事にチェックイン出来るか?」&「レンタルのWi-Fiを無事つなげられるか?」です(^^;
とりあえずチェックインは無事に完了、いざ飛行機に乗って出発です! -
ソウル到着後は、すぐにお夕飯になりそうなので半分だけ食べた機内食、意外に美味しかったです(^.^)
金浦空港到着後、荷物が出てくるのを待つ間に本日最大の課題であるレンタルのWi-Fiが無事に開通、初日のミッションはほぼ終わった感の中年夫婦でした(^_^;) -
予約していたタクシーで、今回のお宿・ホテルスカイパークキングスタウン東大門に到着
チェックインをし案内された部屋が「プリンセスフロア」にある「プリンセスルーム」でした(^o^;)
中年夫婦には可愛すぎる部屋だったので、フロントにお願いし部屋を変えてもらいました
そして案内されたのがこちらのお部屋です -
少し広目のレジデンスツインです
朝は部屋でコーヒーを飲みたかったので、キッチンつきを希望しました
記念すべき旅行1食目(^o^)
ホテル近くの「多彩」で、タコと豚肉の辛い炒めもの頂きました
こちらはたくさんの種類のお野菜・3種類づつあるご飯とスープはバイキング形式になっていて、好きな物を好きなだけ食べられます -
食事を終え、その後は東大門を散策し朝食用のパンを買ってホテルに戻ります
窓からは遠くに南山タワーが見えています
今日はここまで\(^^)/、明日に続きます
旅行記グループ 2019年GW韓国