ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行4日目は、ロッテワールドエリアの散策&amp;ショッピングです<br />本日の目標は・・・<br />① 欲しいバックを買う<br />② 韓国食器を買う<br />③ ジャジャン麺の有名店で食事をする<br />以上です!

2019年GW・中年夫婦の韓国旅行記④ ロッテワールドあたり散策編

2019/04/29 - 2019/05/04

20519位(同エリア27493件中)

旅行記グループ 2019年GW韓国

booちゃん

booちゃんさん

ソウル旅行4日目は、ロッテワールドエリアの散策&ショッピングです
本日の目標は・・・
① 欲しいバックを買う
② 韓国食器を買う
③ ジャジャン麺の有名店で食事をする
以上です!

ソウル旅行4日目の朝です
    前日の夜食がひびき、朝食が食べられません(^^;

そのまま本日は地下鉄でロッテワールドエリアへ向かいます

チャージも慣れてきた感じ(^o^)

ロッテワールド・蚕虫駅に到着後、ちょっと喉が渇きお茶を頂きました

ロッテワールドタワーにある免税店は朝早くから営業していて便利です

朝早いとお店は空いているし、江南エリアのブランドショップの店員さんより気さくで色々聞きやすいので安心して買い物が出来ます

目当てのバックが買えたので、ロッテワールドタワーをぶらついてみました

ランチはタワー内のレストラン街で、有名な全州ビビンバを頂きました

普段食べているビビンバより、高級な雰囲気が漂っていました

ランチの後は、目当ての食器店で韓国食器を探しましたが気に入った物がみつかりません
    近くのマートなら何かあるかと移動してみました

ロッテワールドエリア、日本で言うとお台場みたいな感じ?

すぐそこに見える建物も、歩くと割りと距離があります
    やっとマートに到着しました

暑くて疲れたので、買い物の前にお茶休憩
    夫はアイスアメリカーノ、booちゃんはこの旅でお気に入りのストロベリースムージー、普段はスムージーなんて飲んだ事ありませんっ(^^;

結局マートでも目当ての食器は見つからず、明日に期待を繋いで蚕虫駅に移動しました

駅の地下街にフードコートみたいのがあり、おでんやトッポギなどの韓国らしい軽食がありました

街中でも屋台があり、ドラマでよく立ったまま主人公カップルが食べているのを観て真似したかった(^.^)

しかし、やや神経質な夫が「屋台?ムリムリ」と全力否定のため食べられずにいました

このフードコートなら室内だし、座って食べられるからいいよと言われ←何故か上から(  ̄▽ ̄)、やっとやっと憧れのおでんを頂きました

おやつを食べ、再び地下鉄でホテルに戻り一休みをし、コンシェルジュでタクシーをお願いし、こちらも行きたかったトンポーローでお夕飯です

まずはおかずのお皿(^o^)

カクテキ最高、タクワンも美味しい、ビールがすすむ(^o^)

ちなみに我が家は、夫は全くお酒が飲めません
    booちゃんは、何か食べる時は必ずお酒が飲みたくなるタイプです

タンスユク→酢豚、評判通りカリッとしていて最高に美味しかった!

ジャジャン麺は「海老ジャジャン麺」にしましたが、booちゃん的にはエビは入っていない方が好きかもしれない
    それでもとっても美味しくて頂きました

食事後は南門市場をブラブラして、地下鉄でホテルまで帰りました
    部屋に帰ると夕焼けがキレイでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る