ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中年夫婦韓国旅行記・3日目は水原の民俗村を目指します!<br />3日目の目標は・・・<br />① 地下鉄を乗り継いで水原駅まで行く<br />② 水原カルビの有名店で食事をする<br />③ 帰りは水原駅からソウル駅までKTxに乗る<br />以上です、頑張れ中年夫婦!

2019年GW・中年夫婦の韓国旅行記③ 水原観光編

2019/04/29 - 2019/05/04

20519位(同エリア27493件中)

旅行記グループ 2019年GW韓国

booちゃん

booちゃんさん

中年夫婦韓国旅行記・3日目は水原の民俗村を目指します!
3日目の目標は・・・
① 地下鉄を乗り継いで水原駅まで行く
② 水原カルビの有名店で食事をする
③ 帰りは水原駅からソウル駅までKTxに乗る
以上です、頑張れ中年夫婦!

さて、少しソウルに慣れてきた旅行3日目のモーニングです

今朝のパンも見た目は普通ですが、味は微妙です(^^;

朝食を終え、7時30分にはホテルを出発する朝型中年夫婦、1号線を乗り継いで水原駅を目指しホテルの最寄り駅へ向かいます

清渓川の橋を渡り振り返ると、泊まっているホテルが見える(^.^)

途中の乗り継ぎで迷いつつ、1時間30分ほどかかりなんとか水原駅に到着した中年夫婦。
    ここから民俗村までは、無理せずタクシーを利用しました(^o^)

民俗村までの道のりは少し渋滞をしていましたが、楽しく車窓を眺めつつ50分位で到着しました

ひとまず、村の一番奥あたりにある野外フードコートで、軽めにランチを頂くことに😁

メニューは温かい素麺的なもの。
    お味はまぁまぁでした😄

食事の後、本格的に村の中を見物です

川があり景色が素晴らしい!
    5月の風が爽やかで、風の感じがこの旅一番印象に残りました、良い時季に来られて幸せです

• 展示のある建物で大好きなジオラマを見学&#128513;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

展示のある建物で大好きなジオラマを見学😁

• 時代劇ドラマでよく観る、昔の食堂&amp;宿みたいな建物<br /><br /><br /><br /><br />

時代劇ドラマでよく観る、昔の食堂&宿みたいな建物

ドラマのロケに使われた場所には、等身大のパネルがありました。  夫は「撮って、撮って」と自らパネルに近づいておりました(^_^;)

民俗村、ゆっくり目に見学して4時間~5時間位でした

次の目標は水原カルビです!
    評判の「佳甫亭カボジョン」までは、民俗村の外国人向けのボランティアの方にお願いして、タクシーを手配して頂きました

佳甫亭カボジョンにて、憧れのカルビです

夫がお肉の甘い味付けを苦手とするため、「生カルビ」という塩・こしょうだけのお味をチョイス、甘味と脂身のバランスが良くさすがの美味しさです

おかずもずらっとたくさん出てきます
    どのおかずも街の食堂とは一味違う上品な味付けでした

追加でオーダーしたテンジャンチゲ、こちらのは骨付き牛肉がたくさん入っていて今まで食べたテンジャンチゲの中で最高に美味しかったです

食事をしたお店から水原駅まではタクシーで戻る予定だったのですが、地図アプリもなんと見られるようになったので街を散策しながら歩こうと相談、中年夫婦にはちょっとした冒険です(^o^)

地図を確認しながら散策スタート!
    まずは裏路地を抜けて大通りを目指します

なんとか大通りに出ました
    しばらくは真っ直ぐなので、地図を気にせず街を見物出来る(^.^)

途中、人が多いエリアに遭遇
    商店が並んであり、夕方の時間だったため地元の買い物客がたくさんいらっしゃいました、生活感を感じられて良い雰囲気(^o^)

お肉屋さん
    さすがにいろんな部位が売ってる(^o^;)

多分パン屋さん

こちらもお肉屋さん

更に進んで水原橋を渡ったら左折ね(^.^)
    順調に歩き進んでおります、Wi-Fiで地図が見られるって本当にすごいと実感する中年夫婦(^o^;)

川沿いを少し歩いて、次の大通りを右折します

左折後の大通りをしばらく歩くと、面白い標識に遭遇しました

ここまで来たら水原駅はすぐです

水原駅に到着しました

お店からは歩いて1時間位、腹ごなしにちょうど良い距離でした
    本日最後のミッション、「KTXでソウル駅まで帰る」です

無事に切符を買い、ソウルを目指します

ソウル駅に到着し、マートで夜食を買ってタクシーでホテルへ戻りました

ホテルで食べたお夜食、チキンとキンパです
    今日は少し遠出をし、たくさん歩いたので東大問での夜遊びはせず早目の就寝となりました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る