2019/04/29 - 2019/05/04
20558位(同エリア27536件中)
booちゃんさん
- booちゃんさんTOP
ソウル2日目は、以前から散策をしてみたかった北村を訪れました
本日の目標・・・
① 地図を見ながら街を散策する
② クチコミで評判の良い食堂を探して食事をする
③ 自力でタクシーに乗る
④ Tマネーカードにチャージし地下鉄に乗る
以上です!
◆ソウル滞在2日目◆
朝は6時起床 ← 中年夫婦の朝は早い(^.^)
朝食は普段と同じように、コーヒー・フルーツ・パンで済ませたかったので、いつも飲んでるコーヒー豆を持ち込みました
パンはホテルの下の階の「現代アウトレットシティ」地下で、いちごはドゥーダの前の露店商のおじさんから買いました
大きくて甘くて美味しかったです
パンはなんか微妙(^-^;
食後はホテル1階のコンシェルジュでタクシーをお願いし北村へ向かいます
恐らく今日は1日中歩き回ると思うので、疲れないように移動は地下鉄とタクシーの組み合わせ作戦にしました、なんせ中年夫婦なので無理は禁物です(^.^) -
今日の目標は「北村8景を現物する」です
歩き始めは8時30分頃、この時間は人通りも無く静かに散策開始、まずは1景を目指します -
朝早く静かな北村、中年夫婦も静かに静かに歩きます
北村を散策するなら、断然早い時間帯がおすすめです(^-^) -
散策しながら上を見ると、日本では見かけないようなゴチャっとした電線、こういうのが外国っぽい(^.^)
こちらはご存知「冬ソナ」のロケ地の高校、ドラマは見てないけどなんとなく嬉しくなって写真を撮りました(^.^)
素敵な景色が続くも、だんだん8景を見失ってきた(^^;
とりあえず北村のエリアを歩き回って雰囲気を楽しみましたが、だんだんと観光客が増えてきて、古い素敵な街並みとマナーの悪い観光客の感じが合わず8景全部を見る前に北村を後にしました -
カフェでしばし休憩、中年夫婦にはマメに休憩が必要(^.^)
休憩後は、昨日空港からの移動中に車窓越しに見た「鐘路3街」の街を見物したく地下鉄で移動
以前の韓国旅行の際購入していたTマネーカードへのチャージに少してまどうも、無事に地下鉄にも乗れて満足(^.^)
「鐘路3街」からは歩いて東大門のホテルへ戻る事にしました -
「鐘路3街」からホテルまで歩いて15分くらい?
ここまで来ればホテルはすぐです
この後、ランチにお目当ての食堂を探しましたが見つからす、疲れ果てて現代シティアウトレットの「プリッチェ 東大門店」で、簡単にバイキングにしました
でもね、中年夫婦にはこれは失敗だった(^^;
歩き疲れているのに、広いレストラン内を歩いて料理を取りに行かなくてはならず、なんか更に疲れてしまった(^o^;) -
部屋に戻ってコーヒータイム
部屋にキッチンはあるも、コーヒーカップとかは置いてなかったので、帰りにアウトレットで買って来ました
ホテルの案内をよく見ると、必要ならコップやカップはフロントに申告する制度らしい(^^;
気付かずカップ買っちゃったから、思い出に日本へ持って帰ろう(^o^)
そして、一休みして元気が出た中年夫婦、まだ夕方まで時間があったので、またまたコンシェルジュからタクシーを手配してもらい、今度は江南エリアの免税店へ行きました
江南からタクシーでホテルに戻り、ランチにたどり着けなかった「全州オットルジョン」を目指します -
なんとかたどり着けてのお夕飯です
こちらは本来石釜で炊いた雑穀・色んな野菜・牡蠣が入った炊き込みご飯が有名らしいのですが、夫がやや神経質で「外国で牡蠣はムリ」と言い出し(^^;、残念ながら普通にスンドゥブチゲを頂きました
なんか旅先としては地味なお夕飯になりましたが、おかずも豊富で美味しく頂きました
明日は早くから遠出の予定なので、夜遊びは控えて早目にホテルで休みます
中年夫婦は旅行中も規則正しい毎日です(  ̄▽ ̄)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2019年GW韓国