ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビートルズ三昧の今回の旅行でしたが<br />私の好きなシャーロックもすこーしは良いかな?<br />今回はそんな私の為のページ。<br /><br />私の中のイギリスは、アガサであり、コナンドイル。<br />シャーロックは小さな頃から大好き!!<br /><br />それと美味しい物も大~好き!!

ロンドン、リバプール、ビートルズの足あと 番外編ビートルズはありません

2019/04/26 - 2019/05/03

ちーちゃんさん

ビートルズ三昧の今回の旅行でしたが
私の好きなシャーロックもすこーしは良いかな?
今回はそんな私の為のページ。

私の中のイギリスは、アガサであり、コナンドイル。
シャーロックは小さな頃から大好き!!

それと美味しい物も大~好き!!

ベイカーストリートにある ザ グローブへ。
    地元の人で溢れんばかり、
    やっと座ってフィッシュ&チップス。
    以外に美味しいし、なんだかちょっとオシャレ⁉︎
    だってタルタルソースがついてるんだもん
    ビックリ!

カフェインザクリプト、ここも大人気!
    セルフサービスのお店は以外にハードル高かった。
    言葉通じず四苦八苦。
    それでもちゃーんとホットサンドと紅茶は買いましたけど
    何か?

レストラン ヨシノ
    日本食が恋しくなったら行くのも良いけど
    早めに行ってロンドンの分からない事
    聞いてみるのもいいですね。
    スタッフの方は本当に親切でフレンドリー。
    日本人だから言葉の心配いらないしね。

日本料理はやっぱり安心の味!
    このお店ホント美味しかった!

カフェコンチェルトでひと休み。
    毎日寒いからお茶が美味しい。
    でも主人は冷えた白ワイン!

シャーロック様こんなところで考え事?

ここは外せないよねー!

せっかく行ったのにお休みだって、
    ガーン。
    それでも写真は撮らないとね。
    中見たかったよー。
    カンバーバッチに会いたかったー!

ホームズの2階をコンコン!
    あれ?
    住所違ってますけど・・・

リバプールでここは参った!
    地元の人がパーティーしたりしてたから
    大丈夫だと思ったけれど大失敗。
    お腹が空いてたから頂きましけどね(^_−)−☆
    結局食べるんだーと突っ込まれそう。

チズウイックハウスの公園でノーンビリお昼ごはん。
    野菜たっぷりサンドウィッチなんだけど、
    食べた事ない味、表現出来ない・・・
    美味しいんだけど。
    ボキャブラリー増やさなきゃ。

ウォレスコレクションでゆったりティータイム、
    イギリスに来たらアフタヌーンティーは外せない。
    私の目的はこれで1つ達成!

ここでも主人は白ワイン、
    飲み過ぎだよね~。

• クラウン&amp;アンカーで<br />お昼に食べたサンデーロースト。<br />ボリューム凄くて食べ切れなかった。<br />残してごめんなさい。<br />野菜たっぷり、イギリス人もタケノコ食べるんですね。

クラウン&アンカーで
    お昼に食べたサンデーロースト。
    ボリューム凄くて食べ切れなかった。
    残してごめんなさい。
    野菜たっぷり、イギリス人もタケノコ食べるんですね。

こっちのチキンが美味しかったなあ!

今回の旅行でグリーンピース
    10年分食べた感じです。

• お店の前にはシャーロキアン。<br />パイプくゆらしてカッコいいなあ。<br />

お店の前にはシャーロキアン。
    パイプくゆらしてカッコいいなあ。

ホームズパブの2階は静か。
    ゆっくりしたいなら上がオススメ!

シャーロックはやっぱりこの影だよね~。

至る所にホームズが!
    ホームズパブなんだから当たり前ですね。

ホームズ博物館行かずに、
    パブでばかり記念写真とる私。

最後の夜はオシャレして
    スローンスクエアホテルのレストラン。
    しかしここもなんだかね~。
    サーロイン、カッチカチ。
    サーの称号剥奪だー!

この次のロンドンは、
    美味しい物に出会いたいですね。
    いつになるか分からないけど
    その時を楽しみに・・・

• オカンカンさん 2019/06/04 20:25:01
    初めまして
      ちーちゃんさま   こんばんは

初めましてオカンカンと申します。来月ロンドン旅行の予定です。
    ちーちゃんさまの旅記楽しく拝見させていただいています。

私も2017年にロンドンに行った際にカフェ・インザクリプトに行き損ねたので、是非行ってみたいと思っています。
    セルフサービスだから・・・と軽く考えていましたが、4トラで他の方も意外とハードル高かったと言ってらっしゃいました。
    好きなだけとってレジで精算ではないのでしょうか?

具体的にどのような感じだったのでしょうか?
    もし御手すきの時に、教えていただけると嬉しいです。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2019/06/10 19:52:24
    Re: 初めまして
    私のつたないブログを読んで頂き感激です!
    お友達からここのカフェが良いよと聞いて行ってみましたが、
    お昼時のせいか、席を取るのも大変でした。
    席の確保が肝心です。
    日本の様に荷物を置いておく訳にもいかず
    主人が席の番をしていました。
    ゆっくりするなら時間をずらした方が良いでしょう。
    サンドウィッチなどはコンビニの様に手に取りお盆の上に乗せますがその他のお料理は
    サラダであったり、スープであったり、
    クリームティーもありましたが、
    これが欲しいとお願いして、よそってもらう事になってます。
    全く英語の出来ない私は指差しでやっとホットサンドを頼みました。
    それにモタモタしてたら頭の上から他の人に先越されちゃったんです。
    参りました😅
    お会計はお盆を見せてお支払いです。
    どこでも、アメックスが使えましたが
    唯一こちらはダメでした。
    今になれば、そのドキドキも楽しい思い出になりました。
    楽しい旅行ができると良いですね‼️
    また私でお役に立てる事があれば
    お知らせください。
    ありがとうございました😊

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2019/06/10 19:54:51
    Re: 初めまして
    追伸
    まさか私のブログにコメント頂けると思わず、お返事が遅くなりすみませんでした。

初心者と思ってお許しを❣️

ちーちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る