宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の10月のとある日。<br />Yahoo!のニュースを見ていると<br />『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を<br />祝日か休日にする検討に入った。」<br />という記事が!<br />『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』<br />と思ってましたが、<br />いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。<br />奇跡の!?10連休なので、『梅雨入り前だし、行った事のない宮古島で<br />海三昧するか~』<br />スタートが遅いかと思いましたが(いつも旅は約1年前にチケット取るので)<br />何とJTA往復\21,852のチケットを発見し、思わずポチっ!<br />一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!<br />お得にGWを宮古島で過ごすことに!<br />そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと<br />伊良部島で合流して楽しく過ごしました。<br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)<br /><br />    中の島ビーチでYさん待ち合わせ&伊良部島ドライブ 伊良部島泊<br /><br />2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />3日目 絶景地ドライブ&新城海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />4日目 名所観光&池間島へ移動 池間島泊<br /><br />5日目 池間ブロックでスノーケル!? 池間島泊<br /><br />6日目 宮古島市内街ぶら 池間島泊<br /><br />7日目 八重干瀬でスノーケル <br /> <br />    MMY19:45発⇒HND22:25着(NU022)帰京<br /><br />旅費<br /><br />   羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852<br />   レンタカー:レンタリース宮古島(7日間レンタル) \15,710<br />   ホテル(伊良部島):ホテルサウスアイランド(3泊) \21,000<br />   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000<br /><br />

平成から令和のGW10連休は宮古島(伊良部島・池間島)で海遊び~3日目新城海岸でスノーケル&来間島のカフェ

2019/04/28 - 2019/05/04

2018年の10月のとある日。
Yahoo!のニュースを見ていると
『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を
祝日か休日にする検討に入った。」
という記事が!
『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』
と思ってましたが、
いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。
海三昧するか~』
一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!
お得にGWを宮古島で過ごすことに!
そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと
伊良部島で合流して楽しく過ごしました。

旅程

1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)

2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊

旅費

羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852
   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

おはようございます。
    3日目の朝。本日も天気が良さそうです!

Yさんも帰ってしまい、今日から実質1人。
    質素ですが美味しい朝食。
    丁度良い量です。

早めにホテルを出て
    来たのは伊良部大橋。
    晴れているけど映えない!

太陽の位置関係!?
    時間帯のせい!?

9時半前に
    昨日入れなかった新城海岸に到着!

まだ人も少な目

この場所の海の家の方がビーチの説明をした後に
    パラソルのないこのテーブルを
    『お使い下さい!無料です。』と。

素晴らしい!!!

海も綺麗で

• 早速

早速

スノーケリング開始

珊瑚もそこそこ

魚も多め

ビーチエントリーでこれはレベル高い!

その後はビーチでマターリ

ランチはホテル下の売店で買ったおにぎり
    素朴で美味しかった~

昼過ぎには人でも結構な感じで。
    退散。

新城ビーチの入口にはこんな看板が。

スノーケルを楽しんだ後に
    ドライブがてら来たのはここ

東平安名崎近くの港は
    こんなに綺麗なブルーのグラデーションです。

東平安名崎のここは~

マムヤの墓

しかし、美しい海

絶景です。

平安名埼灯台
    入場料200円
    中には入らず。登らなくても絶景でしたので。

ふむふむ

宮古島も本土より台湾の方が近い!

百合も自生してました。

続いて来たのはここ
    来間島が見える
    来間大橋のたもとにある公園。誰もいませんでした。

東屋もあり

小道を進むと

逆光ですが

来間島が眺められる絶景ビーチ
    世間では10連休のGWですが、人がいません!

その後は橋を渡り
    来間島の竜宮城展望台へ

何この景色!

溜息つきながら暫くぼんやり

いやーここも絶景です。

反対側はこんな感じ

絶景を堪能した後は
    午後の中途半端な時間で暑さもあって

ひとりカフェで
    来たのは楽園の果実さん
    空いていたのでお1人様でも恥ずかしさなし。

オーダーしたのは
    パインパフェ
    結構な大きさにびっくり!
    税込み1200円
    暑さもあり、非常に美味しく頂きました。

周りには結構カフェがありました。

ホテルへ戻る途中に寄ったとこは

あの有名な与那覇前浜ビーチ
    風が強く期待したビーチの美しさは見れませんでしたが
    良い感じのビーチでしたよ。

ホテルに戻りテラスでこれ!

良い気持ちになり
    早々と夕食でも、と。

行ってみたのはホテルそばの
    居酒屋『でんみ』さん。
    生憎予約で一杯で入店できず。
    次回の宿題にしました。

仕方なく!?
    ホテルで夕食。
    でもでも、ここホテルサウスアイランドさんの
    居酒屋も安くて美味しいです。

たこわさ

定番のグルクンのから揚げ
    骨までバリバリ食べてしまいました。

締めはおにぎりで本日はお終いです。
    明日も海へ~笑

赤巴士さんの関連旅行記