伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の10月のとある日。<br />Yahoo!のニュースを見ていると<br />『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を<br />祝日か休日にする検討に入った。」<br />という記事が!<br />『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』<br />と思ってましたが、<br />いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。<br />奇跡の!?10連休なので、『梅雨入り前だし、行った事のない宮古島で<br />海三昧するか~』<br />スタートが遅いかと思いましたが(いつも旅は約1年前にチケット取るので)<br />何とJTA往復\21,852のチケットを発見し、思わずポチっ!<br />一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!<br />お得にGWを宮古島で過ごすことに!<br />そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと<br />伊良部島で合流して楽しく過ごしました。<br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)<br /><br />    中の島ビーチでYさん待ち合わせ&伊良部島ドライブ 伊良部島泊<br /><br />2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />3日目 絶景地ドライブ&新城海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />4日目 名所観光&池間島へ移動 池間島泊<br /><br />5日目 池間ブロックでスノーケル!? 池間島泊<br /><br />6日目 宮古島市内街ぶら 池間島泊<br /><br />7日目 八重干瀬でスノーケル <br /> <br />    MMY19:45発⇒HND22:25着(NU022)帰京<br /><br />旅費<br /><br />   羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852<br />   レンタカー:レンタリース宮古島(7日間レンタル) \15,710<br />   ホテル(伊良部島):ホテルサウスアイランド(3泊) \21,000<br />   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000<br /><br />

平成から令和のGW10連休は宮古島(伊良部島・池間島)で海遊び~5日目池間島プチ観光&中の島ビーチでスノーケル

2019/04/28 - 2019/05/04

赤巴士

赤巴士さん

2018年の10月のとある日。
Yahoo!のニュースを見ていると
『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を
祝日か休日にする検討に入った。」
という記事が!
『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』
と思ってましたが、
いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。
海三昧するか~』
一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!
お得にGWを宮古島で過ごすことに!
そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと
伊良部島で合流して楽しく過ごしました。

旅程

1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)

2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊

旅費

羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852
   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

おはようございます。
    5日目の朝。令和時代を迎えたというのにこのマターリ感!良いです。
    今日はそこそこ晴れてる!

近くの海まで散歩
    今日は北東の風が吹くと言ってて
    チョイと嫌な予感が。

この時、早朝はまだ穏やかでした。

廃墟鑑賞

珊瑚の石垣は丈夫なんですかね。

あそこが食事するカフェ
    民宿からの眺め

7:30に行くも他の宿泊者はおらず。

シャレオツ~
    ご飯食べたら池間島ぐるりして
    早めに海にいこ!

早速、ドライブできたのは
    池間島の名所であるハート岩へ

他、人は1組だけ
    宿からは車で5分の近さ

あれがハート岩です。
    この角度が一番映えたかな!?

続いて本日のスノーケルポイントである
    通称池間ブロックへ

ああぁぁぁ~~
    風が結構吹いてて波がちゃぷちゃぷしてます!
    諦めて場所移動!
    チョイと遠いけど伊良部島の中の島ビーチまで行こう!

1時間弱で中の島ビーチに到着
    10時前なので空き空き!
    北東の風裏になるので海は穏やかです!
    初日よりも人は少なくてラッキー

早速、スノーケル開始!
    クマノミ発見!

珊瑚&スズメダイ

珊瑚の花畑も~
    最高です!

こっちにも

魚もたくさんいて―

魚の種類多くて楽しい!

海の透明度もGOOD!

岩陰には群れが
    少し離れたとこにブダイの仲間

夢中で泳いでます。

クマノミマンション発見!
    右下の君~
    攻撃して来ないで~~

数時間楽しんだ後

空は曇ってしまいました。
    その後、再度池間島に戻りスノーケルをしようと
    目論み

走っている途中に
    あなた~

再度池間ブロックに来ましたが

風の波が酷くて

今日は諦めます。

すぐそばの
    通称池間ロープへ

ビーチ誰もいないですが
    ここも波高くて下にも降りませんでした。

その後は宿に戻ろうと

18時半に夕飯食べて

飲んで

てんぷら

まっだ出てきて
    お腹一杯でこの日は就寝しました。

明日はスノーケルと宮古島をぷらぷらしようかと思います。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧