宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の10月のとある日。<br />Yahoo!のニュースを見ていると<br />『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を<br />祝日か休日にする検討に入った。」<br />という記事が!<br />『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』<br />と思ってましたが、<br />いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。<br />奇跡の!?10連休なので、『梅雨入り前だし、行った事のない宮古島で<br />海三昧するか~』<br />スタートが遅いかと思いましたが(いつも旅は約1年前にチケット取るので)<br />何とJTA往復\21,852のチケットを発見し、思わずポチっ!<br />一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!<br />お得にGWを宮古島で過ごすことに!<br />そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと<br />伊良部島で合流して楽しく過ごしました。<br /><br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)<br /><br />    中の島ビーチでYさん待ち合わせ&伊良部島ドライブ 伊良部島泊<br /><br />2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />3日目 絶景地ドライブ&新城海岸でマターリ 伊良部島泊<br /><br />4日目 名所観光&池間島へ移動 池間島泊<br /><br />5日目 池間ブロックでスノーケル!? 池間島泊<br /><br />6日目 宮古島市内街ぶら 池間島泊<br /><br />7日目 八重干瀬でスノーケル <br /> <br />    MMY19:45発⇒HND22:25着(NU022)帰京<br /><br />旅費<br /><br />   羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852<br />   レンタカー:レンタリース宮古島(7日間レンタル) \15,710<br />   ホテル(伊良部島):ホテルサウスアイランド(3泊) \21,000<br />   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000<br /><br />

平成から令和のGW10連休は宮古島(伊良部島・池間島)で海遊び~6日目またも中の島ビーチでスノーケル&島ぶら

2019/04/28 - 2019/05/04

2018年の10月のとある日。
Yahoo!のニュースを見ていると
『皇太子さまが新天皇に即位される同年5月1日を
祝日か休日にする検討に入った。」
という記事が!
『おいおいマジかよ~ 何も予定してないし~』
と思ってましたが、
いつもの癖でついついスカイスキャナーを覗いてました。
海三昧するか~』
一番安かった期間、4月28日~5月4日の日程で7日間!
お得にGWを宮古島で過ごすことに!
そして初めの2日間は沖縄友達のYさんと
伊良部島で合流して楽しく過ごしました。

旅程

1日目 HND6:40発⇒MMY9:45着(NU021)

2日目 島ドライブ&吉野海岸でマターリ 伊良部島泊

羽田⇔宮古島(JTA)往復¥21,852
   民宿(池間島):勝連荘(3泊) \18,000

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

6日目の朝
    いよいよ明日が最終日です。

2回目の勝連荘での朝食

後から天ぷらも盛ってもらいました。

今日も北東の風予報で
    池間ブロックは諦めて

やはり安定の!?中の島ビーチまで車を走らせました。
    こんなことなら伊良部島1拓でもよかったかな?
    いやいや、勝連荘にも泊まりたかったから。

数日前泊まった伊良部島のサウスアイランド併設の
    スーパーで買い出しです。

その後すぐに中の島ビーチに到着!10時ごろ。
    この日は人が少なかったです。

歩き慣れた中の島ビーチ入口
    飽きもせず3回目

岩陰に陣地確保
    この1000円のマットは大活躍でしたが……。

引き潮で良い感じ
    早速海へ

ちょい濁りですが
    海の中の魚たちは元気です。

一緒になって泳ぐ泳ぐ

珊瑚畑もそこそこありました。

綺麗な魚たちとニモマンション訪問

昼頃、スーパーで買ったこれを食べます。
    手作り感があってうまうま~

ショック!
    今回大活躍していたマットが破損!
    枕付きで寝れるし、お気に入りだったのですが。

午後も潜って珊瑚鑑賞

そして魚たちと
    思う存分戯れて13時過ぎには上がりました。

その後は気になっていた
    なかゆくい商店さんへ

てんぷらが有名です。

Ohh~

小さくてかわいいね君~

食べるのは天ぷらのつもりでしたが

どうしようかと悩み

暑かったので
    紅芋さたぱんびんアイスにしました。
    サーターアンダギーとアイスの組み合わせが最高で
    うまうまでした。

その後は伊良部大橋を渡って宮古島へ

市内をぶらぶらしようと

来たのはMaxValue

お土産を物色していたら
    たくさんのまもる君ファミリーがぁ~笑

ここてもずく等々買いました。

市内中心部へ

Yさんおススメのうさぎやさん。
    今度宮古に泊まった時に来てみよう!
    夜はかなり盛り上がる島唄ライブの居酒屋さんとのこと。

その対面には公設市場がありました。
    午後の中途半端な時間帯だった為か
    人も殆どいなくて、中を覗いて素通り

その後は市内街歩き

横道に逸れて

GWですが観光客が少ない!
    盛り上がるのは夜でしょうか。

シャレオツな店へ
    ここで連れのバッグを購入。
    南国の雰囲気満載のお店でした。

その後は池間島へ

池間大橋手前にあった商店

夜は21時まで営業と言ってました。
    ビールを少々購入

池間大橋に立ち寄り

風が強めで波立っていましたが
    それでもこの絶景は最高です!

大神島
    次回渡ってみようかな

その後は宿に戻り
    関東では消滅したカールを食べながら
    うだうだしました。

夕方は島内探検

土地は余ってそう

島唯一の郵便局
    結構立派な佇まい

池間漁港まで行ってみましょう。

結構な坂もあり

島の猫はのんびりしてますね

ふむふむ

鮪のオブジェ

どこでも咲いているユリの花

池間漁港到着
    夕方は閑散としています。

島っぽい

廃墟萌え~

気づかなかったけど反対側には
    看板があったんだ~

涼んでます。

18時半
    夕飯です。今日も旨そうな!

鮪ハンバーグだったか。

豆腐もうまい~

• 煮物

煮物

もずくの天ぷら

鮪だったか
    お刺身

食後のデザート

その後は今晩も
    女将さんが踊ってくれました。

最後の夜

また来よう!池間島

ビール何杯目だったか。笑

その後はカチャーシー

明日は最終日。
    念願の八重干瀬でスノーケルして帰京します。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧