二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四条烏丸界隈で朝食にしました。<br />画像は、朝食@いっかくじゅうにてです。<br /><br />過去の京都・京都市中京区散歩記<br /><br />関西散歩記~2018 京都・京都市中京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11350824<br /><br />関西散歩記~2017 京都・京都市中京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11216117<br /><br />関西散歩記~2016-3 京都・京都市中京区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11161059<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11463030<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2019 京都・京都市中京区編~その1

2019/05/25 - 2019/05/25

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/25

四条烏丸界隈で朝食にしました。
画像は、朝食@いっかくじゅうにてです。

過去の京都・京都市中京区散歩記

関西散歩記~2018 京都・京都市中京区編~

関西散歩記~2017 京都・京都市中京区編~

関西散歩記~2016-3 京都・京都市中京区編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.5

My Favorite 京都 VOL.4

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●地下鉄四条駅サイン@地下鉄四条駅

地下鉄京都駅から、四条駅にやって来ました。

四条駅

●四条烏丸交差点@地下鉄四条烏丸駅界隈

今日は土曜日。
    通勤のラッシュも無く、比較的穏やかな四条烏丸の交差点。

●いっかくじゅう@四条新町

朝食を頂きにやって来ました。
    「いっかくじゅう」さん。

メニューです。
    とってもシンプルですね。

●いっかくじゅう@四条新町

テーブル席の一番端っこに座って、造花とにらめっこ(笑)。
    本物かと思ったユリの花。
    季節ですからね。

●いっかくじゅう@四条新町

お店のこだわりを紹介しています。
    最近、朝はずっとパンだったので、久々の朝ご飯。
    楽しみです。

●いっかくじゅう@四条新町

奥にテーブル席があって、賑わっていました。
    綺麗な店内です。

●いっかくじゅう@四条新町

ご飯の炊きあがりまでちょっとだけ待ってくださいね。
    と、サービスで出して頂きました。
    こんな気遣いが嬉しいですね。
    きっと、いいお店に違いない!

●いっかくじゅう@四条新町

朝ごはんのセット到着です。
    シンプル イズ ベストとはこういうこと!
    毎朝でも、飽きないですね!

●いっかくじゅう@四条新町

炊きたてのご飯。
    ふわっと握られたおにぎり。
    素晴らしき朝食。
    満足です。
    ごちそうさまでした。