シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたたびシドニーへ<br /><br />またもACL観戦<br />前回行っていない所へ観光

2回目シドニー旅 5・6日目

2019/05/18 - 2019/05/23

旅行記グループ 2019シドニー旅

りな

りなさん

この旅行記のスケジュール

ふたたびシドニーへ

またもACL観戦
前回行っていない所へ観光

本日滞在最終日。
    このシリーズやっぱり苦手。
    スーパーでドカ買いしている人を見てイチゴならいけると思ったのに。

バスで行こうかと思っていたのですが…。
    運動がてら歩くことに。
    ちょっとキツかった笑

可愛い教会横目に目的地へ。

日本でも人気のビルズ!

とりあえず高いなぁ。

別にパンケーキ好きとか無いけど、せっかく本店。

リコッタパンケーキとレモネードをチョイス。
    食べきれないと思ったけど完食。
    レモネードが美味しかった。

店内はキャッキャした女子などおらず、落ち着いた雰囲気。

またもGoogle MapsのGPSで迷子笑

なんとかキングスクロスの有名なコーラ看板。

次の目的地へ。
    QVBを通って行くことに。

ダーリングハーバーに到着。
    大きな船が停まってました。

シドニー水族館に到着!
    駅とか近くないのよね。

エクスペリエンスオズ?とかっていうサイトから割引チケット購入。
    行くか迷って現地で購入。
    もっと前に買えばもっと安かったのに。

チケット売り場で画面を見せたら、メールを送れと。
    ちょっと良く分からんけど、メアド打って貰って空送信。
    そしたらチケットをくれました。

古代魚?

おっ、ドリー!
    って思ったら他の人もドリーって言ってた笑

ここに来た目的はこの子。
    もぐもぐしている姿は癒やし。

トンネル型水槽になってるけど全然動かないし。

トンネル型の水槽は2つ。

2つ目はサメとマンタ?エイ?の共演。
    この水槽に入って記念撮影できるらしい。

良くある触れるブースも。

ペンギンブースへ。

ボートに乗り込み出発。

中は寒いですよ。

泳いでいるペンギンや体重計に乗っているペンギン。
    やっぱり可愛い。

こんな場所も。

動きに反応するやつ。

クラゲとか色々な水槽があって、最後はこの亀。

あっという間に終わってしまった。
    1時間くらいで回れました。
    値段的にもうちょい欲しいかも笑

セントラルパークを通って。

時間に余裕が合ったのでセントメアリー教会。
    大きな教会。

教会のトイレで発見。
    日本なの?笑

中途半端な時間ですが、シドニーラスト飯。

マロニーズホテルというパブ。

カウンターで注文して受けとる形。

ドリンクはノンアルって聞いたら
    『ラズベリーとレモネードのミックスはどう?試してみない?(って感じ)』
    と言われたの試してみた。
    素直に美味しい。
    個人的にもうちょいレモネードでも良いな。

と言うことでラスト飯はステーキ。

12ドルくらいで凄く安い。
    味はまぁ…うん?
    ミディアムって言ったけど焼きすぎかもねー。

もうホテルに預けた荷物受け取って空港行くか?早いか?

Google Maps見てたらシドニーにもダイソーが有るらしい。
    気になってしまい近いし行ってみることに。

日本の物がそのまま売られている。
    倍の価格で。
    流れている音楽が日本と同じでなんだか不思議。

ダイソーに行く途中でチラッと見えたので帰る前に寄り道。

1階はマーケット。
    シドニー土産が市内のお土産屋より安く売っているみたい。
    本物かどうかは知らないけど。
    売ってるのもアジアな人たち。

上の階はキレイ。
    洋服とか飲食店。
    トイレもキレイでした。

ホテルで荷物をピックアップして空港へ。

カンタス航空まさかの自分でチェックイン。
    パスポート入れて日本語メニューでボタン押すだけなので簡単。

搭乗券と荷物のシールを受け取り。

まさかまさかの荷物も自分で。
    まぁ難しい事は無いので何とかなります。

行きより3キロくらい増えました。
    Tim Tam買い過ぎかも笑

良く分からないけど、搭乗が遅れていた?
    帰れれば何でもいっか。

え?まさか過ぎる。
    機体めっちゃ古い…。
    エンターテイメントはめちゃくちゃ古そうなドラマ?が延々と流れ。
    日本語もちろんなし。
    画質最悪。

今回の旅は使わなかったなぁと思っていたタブレット。
    あって良かったー。
    ダウンロードしておいた映画を見て暇を潰しました。

まぁほぼ寝たけど。

豚の角煮?
    美味しくない。
    やっぱり機内苦手です。

隣は高齢外国人夫婦でしたが、奥様にデザートもう一個どう?って言われてしまった。
    一個で十分なお味です。

朝食はシリアル。
    マフィンは美味しかった。

帰りのCAさんも多数日本人。割とベテラン。

飛行機に乗った後、1時間くらい動かなかったけど到着は普通に着いたのかな?

と、東京到着。
    バスでは爆睡でした。

他にも買ったけど、自分用のお土産。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る