シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたたびシドニーへ<br /><br />またもACL観戦<br />前回行っていない所へ観光

2回目シドニー旅 1・2日目

2019/05/18 - 2019/05/23

旅行記グループ 2019シドニー旅

りな

りなさん

2019/05/18

ふたたびシドニーへ

またもACL観戦
前回行っていない所へ観光

今回はカンタス航空の直行便で出発。
    ちょっと安くなって10万円弱。

当初はJALを予定。
    ただJAL便は帰国便が早朝。
    辛いから無理と判断。
    往復夜行便となるカンタスにしました。

機内で映画を見るのが好き。
    見逃した映画を見るのが好き。
    が、一本で寝てしまいました。

機内食は美味しかった。
    完食するの珍しいかも。

到着直前の機内食はフルーツ。
    甘いとかないけど、水分とビタミン補給ありがたい。

カンタスのCAさんはベテランさんだらけ。
    しかも日本人が複数いてビックリ。
    安心するわぁ。

私には英語、次に隣の外国人には日本語。
    何か申し訳なくなりました笑

空港からセントラルへ。
    そしてホテルに荷物を預けて再び列車。

この日は日曜日だったので遠出しても電車代が3ドル以下。
    こんなお得な日はない。
    まぁ、空港からセントラルへは17ドルくらいかかってるけども…。

目的地はKIAMAという街。
    キーアマなのかカイアマなのか。
    セントラルから2時間~3時間。
    ちょうどKIAMA行きに乗れました!

長ーい電車の旅。
    観光客もたくさん。
    地元民の可愛らしいおばあさんの隣に座ったけど、見た目に反して強いおばあさんのよう。

駅から15分ほど歩いて目的地へ。

真っ白な灯台の先が目的地。

灯台には100周年とかなんとか。

目的地はブローホール!

本来はもっと吹き上げるのだと思うけど、この日はこんなもん。
    残念。もうちょい見たかった。

奥の岩場も自己責任で行けるけど、ビビって少しだけ笑

行きの電車から見えたマーケットへ。

犬が泳いでて外国っぽーいとか思ったり。

マーケットには食器とか洋服とかアクセサリーとか。
    蜂蜜、スキンケアとか。

小規模だけどバンド演奏とかもあって面白いかも。
    買うものなかったけど。

偽トーマスとか。

帰りの電車まで時間があったので街を散策。

写っているのは郵便局。
    思わず撮ってしまうくらい可愛い。

歴史博物館?のようなものとか。

観光地でアルコールに厳しそう。

帰りの電車も3時間くらい。
    飛行機で9時間の後に往復6時間はやっぱりキツい笑

シティに戻って夜ご飯。

パンケーキオンザロックスへ。
    ダーリングハーバーの方へ。

18時過ぎに着いたけど、まだ席が空いてました。

スタッフさんは中国系の方ばかり。
    かなり素早く動いてて好印象。

食べた瞬間、ウマッ!!
    パンケーキ以外は冷たいけど笑

ふわふわで美味しいんだけど、やっぱり全部はムリ。

甘いの食べようと思ってたけど夕飯に甘いのもね…。

腹ごなしにホテルまで徒歩。
    ダーリングハーバーはキラキラと綺麗でした。

タピオカのお店はシティに沢山。
    日本でも人気のゴンチャもあったり。

私が行ったお店は、たまたまなのか現金は使えませんでした。

甘さと氷の量も選べたみたい。
    良く分からないので甘さなし、氷もプラスしないを選びました。
    タピオカが甘いので十分な甘さ。

今回のホテルはメリトン。
    シティ内にいくつかあって、私が泊まったのはキャピタルシアターの真ん前。
    セントラル駅から徒歩10分かからないくらい。

部屋は5階?
    11階なんだけど、ロビーが6階だし。

窓からの景色はなにもなし。

実は最初に取ったホテルとは違うホテル。
    セールをみかけギリギリで変更してしまいました。

3泊で手数料こみ4万円くらい。
    かなり良かったかも。

今回はキッチン付き。
    自炊しようと思って…
    しなかったけど笑

シャワーは固定じゃないし、水圧も十分。
    シャワーをかける位置がもっと低ければなお良し。

バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルは毎日交換。
    ハンドタオルがあるのは初めてだなぁ。

使わなかったけど洗濯機と乾燥機まで。

キッチンは十分に物が揃っていました。

上はトースター、下はレンジ。

使ってないので使い勝手は不明笑

カトラリーなども充実。

最低限の鍋やフライパン。

食器もあるし。

食洗機まであるし。

お茶とコーヒーも。
    使ったら翌日補充してくれてました。

ホテルの目の前のキャピタルシアター。
    チャーリーとチョコレート工場が上演中。
    チケットもなさそうだったので断念。
    アラジンとかアナ雪なら見たかったなぁ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る