シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたたびシドニーへ<br /><br />またもACL観戦<br />前回行っていない所へ観光

2回目シドニー旅 4日目

2019/05/18 - 2019/05/23

2096位(同エリア3581件中)

旅行記グループ 2019シドニー旅

• ワトソンズベイ→シティ

• シティ→カールトン

ふたたびシドニーへ

またもACL観戦
前回行っていない所へ観光

朝ご飯。
    このヨーグルトは食べられた!

ホテルからの行き方を調べたらミュージアム駅からだったので。
    途中で写真展の様な壁?
    なんかカッコイイ

サーキュラーキーからフェリーなのでタウンホールやセントラルでも良かった気がするが、まぁいっか。

サーキュラーキーについて目の前でフェリーを逃す笑
    ちょっとプラプラします。

暑かったのでアイス食べたくなりました。

何故かカードが使えず…。
    唯一現金でなければいけなかった場所。

別の場所では普通に使えたのに。

撮るの忘れてたので食べかけ笑

レモンはさっぱりして美味しかった!

この旅はじめての船。
    目的地はワトソンズベイ。

船から見る景色もキレイ。
    ガスっているのもなかなか良し。

充電出来るとか素晴らしい。

と言うことで到着。

フェリー乗り場近くの公園を抜けるとすぐにザ・ギャップ。

遊歩道になっていたので端っこまで。

公園になっているのか、遺跡なのか。

来た道ではなく民家の方のを抜けてフェリー乗り場付近まで戻ります。

途中で教会に遭遇。

街中を通ってビーチに到着。

季節は秋だと思ってたけど暑い。

ビーチの真横に入口。

と言うことでブッシュウォークスタート!

序盤いきなり大砲。
    ここはシティと戦っていたの?

噂のヌーディストビーチ。

残念ながら閉鎖中。

サウスヘッドに到着。

柵もなく崖っぷち。

怖かったのでこれ以上は無理です笑

紅白な灯台。

インド系の方々がずーっと撮影会。
    近づくの諦めた。

日本もなのか分からないけど、外国人の方々は写真集でも作るのかってくらいの撮り方しますよね。

フェリー乗り場に戻ってご飯。

フィッシュアンドチップスで有名なお店でスモークサーモンロールをチョイス。
    美味しかったです。

窓から見えた鳥を思わず。

羽を乾かしているのかな?

コールスや薬局でお土産あさり。

メイソウって日本プロデュースなのですね。

日本の普通の商品が綺麗にディスプレイされているのは何とも不思議。

夕飯どうしようか迷ってコチラ。

キャピタルシアターの真後ろにあるハリーズカフェ。
    大きなアジア人が1人でやってました。
    何かイメージと違う。
    良い人だったけど。

有名なのはミートパイ。
    グリンピースがどうしても嫌なので。

チーズホッドドックをチョイス。
    ウインナーの下にチーズがあります。
    冷めててチーズ溶けてなかったのでホテルでチンして食べました笑

ここからが旅のメイン?

セントラルから南へ。
    カールトン?

見えてきたのがネットストラタ・ジュビリー・スタジアム。

前日までアリアンツでやると思ってたから危ない危ない汗

セントラルから1時間かからず到着。

ビジターは3列しかないという。
    ちょっとビックリ。

日本からのサポーターや、現地日本人、その知人友人?が多数。

試合は見事勝利。

っても勝ち抜け無し、前日リーグ優勝で主力お休みの相手。

まぁ、若手の活躍を目の前で見れたのは満足。
    海外観戦何度かしているが、初勝利なのも嬉しいし笑

23時位にセントラルからホテルへ歩くの危険かなと思ったけど人通りもあり公園突っ切って無事戻れました。
    とは言え、日中より怖い感じはしますね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る