シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたたびシドニーへ<br /><br />またもACL観戦<br />前回行っていない所へ観光

2回目シドニー旅 3日目

2019/05/18 - 2019/05/23

旅行記グループ 2019シドニー旅

りな

りなさん

2019/05/18

ふたたびシドニーへ

またもACL観戦
前回行っていない所へ観光

朝食は前日にスーパーで買ったやつ。
    このヨーグルトは苦手。
    レッドブルの黒は初めて見た。

二日目もちょっと遠出。
    ってもバスで30分。
    1時間くらい掛かるかと思ったけどビュンビュンとばしてちょっと怖い笑

目的地はこちら!
    コアラパーク!!

前回迷って違う動物園に行ったので今回はコチラ。

チケット売り場のおばさまから地図とコアラとの触れ合い時間を教わり、いざ!

って最初がコレかい!
    小規模のトカゲハウスでした。

コアラタイムまで園内散策。

コウモリとか。

飼育スペースの広さの割に出てこないペンギンとか。

ウォンバットも。

名前とか。
    触れ合い時間?とか。

親切ですよね。

プラプラしてたらディゴンのお散歩に遭遇。

完全に犬。

一足遅かった子ヤギのミルクタイム。
    凄い勢いで飲むんですね。

カンガルーにも数種類いるらしい。

カンガルーとの触れ合い場はこの動物園にも。
    餌は入り口で購入らしい?

触れ合えるカンガルーは少ないかな。
    多くても怖いから良いけど笑

まぁほとんどのカンガルーが寝てます笑

触れ合い場の真横にはエミューとか。
    デッカいエミュー?とか笑

エミューと一緒にこの方も。
    凄いカメラ目線。

デッカいカンガルーと一緒にポニー?

呼んでもないけど、近づいて来て人懐っこい子の様。

そして待ってましたコアラタイム。

お姉さんが一組ずつ柵に入れてくれます。

待ってる間真後ろにアヒルとかヤギとか笑

私の番の時にちょうど動いたコアラ。
    興奮した女の人が一緒に入ってきたよ…。
    えーーーって思ったけど、ついでに写真撮って貰った笑

バスでシティ内に戻って電車でミルソンズポイントへ。
    前回はこっち側行かなかったから初。

ハーバーブリッジとオペラハウスとシティ。

すぐ近くのルナパークも。

入るのは無料なので。
    結構賑わってました。

遊園地としては古ーい感じ。
    昭和感って感じかも。

ミルソンズポイントに来た最大の理由はこれから。
    駅のすぐ近くから行けるので迷うことも無く。

ハーバーブリッジを徒歩で渡ります!

普通にランニングしてる人もいるし、普通に橋として使われているみたい。
    隣はビュンビュンと飛ばす車だし。

柵もあるけど高さはかなりあってちょっと怖い。
    ちょうどクライム?をしようとしている人が居て本当怖い苦笑

高いところから見るオペラハウスもなかなかキレイ。

橋から降りて近くにあった公園?
    若干不気味。
    家が建ってたのかな。

ロックス地区を迷いながら抜けます。

サーキュラーキーにのゲートウェイに入っているバーガープロジェクトへ。
    昼もとっくに過ぎているのでスッカスカ。

注文して待ちます。
    お腹ペコペコ。

チーズバーガーだったかな?
    美味しくてペロッと食べてしまいました。

コーラはノンシュガー。
    コーラを頼むと聞かれるんだけどピンと来ない。

満腹。そして疲れた。
    スーパー行ってからホテル帰ろ。

前回ひたすら通ったウールワースへ。
    タウンホール駅から直結。

タウンホール付近は工事中で路上ライブとかも。

ウールワースでは本当に売ってたカンガルー肉。

タウンホールから徒歩でって思ったけど迷った。

Google Mapsで位置見てたけどGPSが上手く動いてなかったみたい。
    向き逆じゃんっ!

さんざん迷ってワールドスクエアのコールスへ。
    実は前日も行ったのだけど…入口も出口も迷いました…。

人間用とペット用?を同じ棚で売るコールス。

昼ご飯を食べたばかりなので、夕ご飯っていうよりデザート。

お土産に買うか迷ったポテトチップスも摘まみ食い。
    ピーチコーラは珍しくてつい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る