クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日はバス移動だと空港への時間がギリギリアウトなので、<br />車をチャーターし、空港に行く前に少しだけクライストチャーチを<br />市内観光して貰える時間を逆算して迎えに来て頂く手配をしました。<br />クライストチャーチ市内はまだまだ地震の爪痕が残っていましたし、<br />クライストチャーチは色々な意味で災害について考えさせられます。<br />------------------------ーーーーーー<br />2017GW初ニュージーランド弾丸旅<br />5/2火 NH7950 NRT成田/1830-<br />5/3水 AKL/0805 NZ NH7958 1205-1355QUEENSTOWN NZ<br />       市内観光ワカティブ湖畔~ゴンドラ。<br />           夕食FISHBONE BAR&amp;GRILL 13.304円<br />                        クラウンプラザQueenstown泊<br />5/4木 世界遺産ミルフォードサウンズ☆ツアー参加<br />                クラウンプラザQueenstown泊<br />            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円<br />5/5金 MayBusでマウントクックへ 半日ハイキングツアー<br />          夕食 ジ オールド マウンテニアーズ7.744円                                          ハーミテージホテル泊<br />5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ  午後~MayBusテカポへ <br />       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加<br />                                              氷河湖クルーズ12.500円<br />                      サーエドモンド ヒラリー カフェ&amp;バー4.773円<br />                                                      星空tour7.400円<br />                                   テカポペッパーズブルーウォータ泊<br />5/7日 チャーター車でChristchurchへ<br />    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ<br />    CHR NH7967 1735 SYD1915 NZ SYD NH880 2055<br />5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ

2017GW☆初NZニュージーランド弾丸二人旅6クライストチャーチ編

2017/05/02 - 2017/05/08

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

2017GW初ニュージーランド弾丸旅
5/2火 NH7950 NRT成田/1830-
   市内観光ワカティブ湖畔~ゴンドラ。
           夕食FISHBONE BAR&GRILL 13.304円
                クラウンプラザQueenstown泊
5/4木 世界遺産ミルフォードサウンズ☆ツアー参加
                クラウンプラザQueenstown泊
            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円
          夕食 ジ オールド マウンテニアーズ7.744円            ハーミテージホテル泊
5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ 午後~MayBusテカポへ
       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加
5/7日 チャーター車でChristchurchへ
    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ
5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ

タクシー

途中の休憩地にポストが並んでる

10時半前にはホテルを出て、
    一路クライストチャーチへ

何を売っているお店だろう?

アーティストのアトリエみたい

ありゃ~、どう見て写真みたい

羊さんも沢山見ました!
    人間より羊の方が多いと
    言われてるそうですね~

やっと私達に気がつきましたネ

チーズとアイスクリームのファクトリー♪
    チーズを色々と試食させて貰いましたが
    クセのあるタイプが美味しく凄く悩んで
    ブルーチーズ系とスモーク系のキツめの
    二種類買ったけどもっと買えば良かった

まるでニセモノみたいな雲が

街の中に入って来ましたが
    修理中や補修中かあちこち

本来の大聖堂は修復に至らず、
    代り建てられたのが紙の教会
    カードボードカセドラルです

教会の中をよく見ると判りますが
    沢山の紙の筒で作られていました

入口には聖水がありました

ステンドグラスが美しいですね~

設計は日本人の坂茂氏で
    被災各国で仮設の建物を
    専門に設計されてるとか

2011年の爪痕の写真

この橋の鉄筋も地震の爪痕で
    地震の記憶を留める為の展示

美しい並木道が

これがエイボン川かな?

大聖堂の広場に行きました

崩れ堕ちた建物が痛々しい

クライストチャーチトラム
    次回はこれに乗ってみたい

大聖堂の広場にあるオブジェ

沢山の瓦礫の石にメッセージ

ここでチェスが出来るみたい

大聖堂は3度の巨大地震に見舞われ
    復興には1億ドル掛かるとの試算で
    取り壊しが決定しているらしいです

クライストチャーチに来たからには
    やはり公園は散策しなくちゃですね

モナバレーパークという公園へ
    エイボン川が流れる巨大公園で
    東京ドームのナント15倍とか?

市民の皆さんがジョギングや
    犬の散歩で訪れるみたいです

ちょっと天気が良くなくて
    今にも雨が降りそうな感じ

紅葉して、ごそっと落ちそう?

木々は美しく紅葉してます

とても静かで美しい公園です

ハイランドジア、紫陽花ですね~

あれ?紫陽花って秋に咲くっけ?

中々広い公園の橋を渡って

お子様連れのベビーカーも多く

うわ~、また雲がモクモク出てきてる

カモやアヒルもあちこちに

沢山見かけました

この公園は無料でしたよ

あっちの白い鳥は白鳥?

花も色々咲いてました

これはプール?池?

公園内の素敵な建物が
    カフェ?レストラン?

建物のすぐ横にあった

鏡のように空が映りこんでます
    この先に駐車場がありましたが
    私達はそろそろ空港に行きます

私かSFC会員なのでラウンジへ
    今回は往復共NZ便だったので、
    久しぶりUPされませんでした。

ラウンジで遅めのランチを食べて
    定刻通りに日本にもどりました!

最後迄お付き合い頂き有難う御座
    いました!クライストチャーチは
    先日の銃乱射事件の影響も心配で
    地震からの早期復興を祈念します

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る