4日目は、何とか「氷河湖ツアー」にネジ込んで<br />貰えたので、朝はゆっくりしてツアーに参加後、<br />午後からはテカポに向かってバス移動しますが、<br />その際パスポートを受取るのが重要ミッション!<br />クイーンズタウン~クライストチャーチの路線は<br />バスと添乗員さんはマウントクックで折返すので<br />ハーミテージで落合い一緒にランチするとの事!<br />ツアー後ホテルのカフェテリアで合流しなくちゃ<br />-----------------------<br />2017GW初ニュージーランド弾丸旅<br />                  <br />5/2火 NH7950 NRT成田/1830-<br />5/3水 AKL/0805 NZ<br />     NH7958 1205-1355QUEENSTOWN NZ<br />        市内観光ワカティブ湖畔~ゴンドラ<br />           夕食FISHBONE BAR&amp;GRILL 13.304円<br />                    クラウンプラザQueenstown泊<br />5/4木 世界遺産ミルフォードサウンズ☆ツアー参加<br />                クラウンプラザQueenstown泊<br />            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円<br />5/5金 MayBusでマウントクックへ  半日ハイキングツアー<br />                夕食 7.744円<br />                                        ハーミテージホテル泊<br />5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ  午後~MayBusテカポへ <br />       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加 <br />    氷河湖クルーズ12.500円lunch4.773円 星空tour7.400円<br />                                   テカポペッパーズブルーウォータ泊<br />5/7日 チャーター車でChristchurchへ<br />    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ<br />    CHR NH7967 1735 SYD 1915 NZ SYD NH880 2055<br />5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ<br />

2017GW☆初NZニュージーランド弾丸二人旅4氷河湖クルーズ

2017/05/02 - 2017/05/08

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

4日目は、何とか「氷河湖ツアー」にネジ込んで
貰えたので、朝はゆっくりしてツアーに参加後、
午後からはテカポに向かってバス移動しますが、
その際パスポートを受取るのが重要ミッション!
クイーンズタウン~クライストチャーチの路線は
バスと添乗員さんはマウントクックで折返すので
ハーミテージで落合い一緒にランチするとの事!
ツアー後ホテルのカフェテリアで合流しなくちゃ

クラウンプラザQueenstown泊
            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円
                夕食 7.744円
         ハーミテージホテル泊
5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ 午後~MayBusテカポへ
       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加
         テカポペッパーズブルーウォータ泊
5/7日 チャーター車でChristchurchへ
    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ
5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ

観光バス

このバスが「氷河湖ツアー」の
    グレーシャーエクスプローラー
    少しお高いツアーですが、折角
    近くに氷河湖があるし行く事に

ありゃりゃ~、かなり氷河が解けてる
    この黄色いボートに乗り込みますよ~

おお~、近くで見るとなかなか・・

アイスランドの氷河湖と比べると
    ・・かなり寂しいけど仕方ないか

日差しがサンサンで焼けそうです

まだまだ解けそうな勢い・・

英語で色々と説明してくれますが
    私は・・全然聞いちゃいませんね

うん?氷の傍に泡が見える

おお~、触れますね~

添乗の担当ガイがホジホジしてくれる

皆さん、氷と一緒にインスタ撮影中~

またまた説明してくれてますが・・
    全然、内容を覚えちゃ~いませんぜ

この氷の下はどうなってんだろ?

奥の方まで行くと・・氷河の端っこが見える
    けど・・危険らしく余り近くまで寄りません

うーん、あっという間に終了です

空が青くて素晴らしい天気でしたね~
    また近々、マウントクック再訪したい

最後はナイスガイ達と記念撮影

皆さん氷河を手にポーズ決めてます

バスでハーミテージホテルに戻ります

ホテルの二階のカフェテリアでランチビール
    バス添乗員さん達を発見し声をかけると・・
    「聞いてるよ、バスに乗る時に渡すから」と

私達はやっと心から安心してピザが
    食べられましたが、コレどんな味か
    全然思い出せないのはどうして~?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る