テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テカポに寄るだけで通過しちゃうか?それとも泊まって星空ツアーに<br />参加するか?凄く悩んでジタバタして・・結局星空ツアーも無事参加<br />最近かなり噂の「テカポの星空」も満喫させていただきましたよ~♪<br />------------------------<br />2017GW初ニュージーランド弾丸旅<br /><br />5/2火 NH7950 NRT成田/1830-<br />5/3水 AKL/0805 NZ<br />     NH7958 1205-1355QUEENSTOWN NZ<br />        市内観光ワカティブ湖畔~ゴンドラ<br />           夕食FISHBONE BAR&amp;GRILL 13.304円<br />                    クラウンプラザQueenstown泊<br />5/4木 世界遺産ミルフォードサウンズ☆ツアー参加<br />                クラウンプラザQueenstown泊<br />            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円<br />5/5金 MayBusでマウントクックへ 半日ハイキングツアー<br />          夕食 ジ オールド マウンテニアーズ7.744円                                           ハーミテージホテル泊<br />5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ  午後~MayBusテカポへ <br />       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加<br />                                              氷河湖クルーズ12.500円<br />                      サーエドモンド ヒラリー カフェ&amp;バー4.773円<br />                                                         星空tour7.400円<br />                                   テカポペッパーズブルーウォータ泊<br />5/7日 チャーター車でChristchurchへ<br />    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ<br />    CHR NH7967 1735 SYD1915 NZ SYD NH880 2055<br />5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ

2017GW☆初NZニュージーランド弾丸二人旅5星空を探しにテカポ編

2017/05/02 - 2017/05/08

クラウンプラザQueenstown泊
5/4木 世界遺産ミルフォードサウンズ☆ツアー参加
                クラウンプラザQueenstown泊
            夕食BOTSWANA BUTCHERY 12.103円
          夕食 ジ オールド マウンテニアーズ7.744円             ハーミテージホテル泊
5/6土 ホテル発氷河湖クルーズ 午後~MayBusテカポへ
       テカポにて  20時45分~夜空鑑賞ツアー参加
    Christchurch市内観光~「紙の教会」立寄後空港へ
5/8月 HND羽田 0525着⇒そのまま会社へ

友人
高速・路線バス 徒歩

バスに乗ると運転手さんが友人のパスポートを
    恭しく渡してくれました!バス添乗員の皆さん、
    お手数を掛けて、本当にお世話になりました!

ハーミテージホテルから出発して、一路テカポへ
    あれ?丘の上に天文台みたいのがみえた気がした

バスが今夜私達の宿泊するホテル
    ペッパーズブルーウォーターに!

メインロビーのある建物でチェックインして
    コテージタイプの各ブロックに移動します!

そろそろ夕陽なので、街を散策しつつ
    噂のサーモン丼を食べに行きましょう

部屋はスタンダードツインで広さもまあまあ

バスルームは少し狭いかも

おお~、既に月が出て来ましたね~
    星空ツアーも幾つか選択肢があるし
    スーパーの隣にあるEarth & Skyの
    オフィスに直接行って夜景写真撮影
    指南も含めて、相談して決める事に

この真っ黒なのがクイーンズタウンで
    自力で撮影した星空なんですが、、、
    色々試したけど全然上手に撮れなくて

夕食には美味しいと噂のサーモン丼を
    戴いたのですが・・なぜか写真が無い

Mt.John(マウントジョン)天文台のツアーは
    2時間12,000円強とCowan's Hillツアーは
    1時間15分7,000円弱で、1時間で十分かな
    と思ってCowan's Hillツアーの方にしました
    係員の手解きで何とか星空が撮れそうな気が

• Cowan&#39;s Hillはナンにもない草地で<br />クレーターの様に掘り出した場所に<br />入ってそこから星空を狙うのがミソ<br />

Cowan's Hillはナンにもない草地で
    クレーターの様に掘り出した場所に
    入ってそこから星空を狙うのがミソ

私は三脚を忘れてしまったのですが
    地面にカメラを置いて、タイマーで
    撮影すれば、何とか撮影可能ですが
    どんな写真が撮れるかイマイチ不明

とりあえず、星空だけより周囲を
    取り込んで撮影した方がいい感じ

この天体ドーム内の大型望遠鏡を
    利用して土星の輪っかのアップを
    皆さんで順番に見せて頂きました

友人にもちょこっと入って貰って
    撮ってみたんですが、如何ですか?

絞りを開け、シャッタースピードを遅くして
    でも開けスギても、遅スギても白くなるので
    今夜は満月に近くその塩梅が中々難しい様で

レーザーポインターで星空解説を聞きつつ
    一緒のツアーの人達が映り込んでいますが
    バタバタと動いていたので、こんな感じに

おお~、白く流れるように見えるのが
    いわゆる「天の河」ですね素晴らしい
    皆さんも是非、星空ツアー参加お勧め

翌日の朝食はホテルで頂きました

ここも日本人より他アジア民多し!

食後は、散歩を兼ねて善き羊飼いの教会へ

白い霧の橋の向こう側に
    それらしいシルエットが

川面に映る街並み、、

橋を渡って反対側からの景色

善き羊飼いの教会では地元の広告代理店の人達が
    素材の撮影をしてるところにでくわしましたよ~

余り彼らの邪魔はせずに
    ソロソロ退散しましょう

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る