クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に旅したクロアチア。<br />その帰りの機内で次の冬旅行はどこに行こうかな…と考え始めました。<br /><br />ちょっと詰め込みすぎて疲れてしまったのもあって、冬は大自然に癒されたいな~。。。<br />寒い日本から脱出して、暖かい場所でのんびりするのもいいな~。。。<br /><br />そこで思いついたのがニュージーランド。<br />何があるのか、どこに行けばいいのか、観光スポットって何なんだろう…<br /><br />ニュージーランドについて全く知識はありませんでしたが、なんとなく頭の中ではニュージーランド行きが決まっていました。<br />クロアチアからの帰国後、早々にニュージーランド航空でチケットを購入。<br />ホテルはBooking.comで予約しました。<br /><br /><br /><今回の旅のルート><br />1日目;関西空港からオークランドへ向けて出国<br />2日目;翌朝にオークランドに到着、オークランド観光<br />3日目;オークランド郊外を観光<br />4日目;クライストチャーチへ移動して、クライストチャーチ観光<br />5日目;テカポ、マウントクックへ日帰り旅行<br />6日目;トランツアルパイン号で列車の旅(アーサーズパスへ日帰り旅行)<br />7日目;アカロアへ日帰り旅行<br />8日目;クライストチャーチから関西空港へ向けて帰国 - この旅行記

海外一人旅第17段はニュージーランドの大自然に癒される旅 - 8日目(帰国編)

2018/12/21 - 2018/12/28

sonosono

sonosonoさん

夏に旅したクロアチア。

そこで思いついたのがニュージーランド。

ホテルはBooking.comで予約しました。

<今回の旅のルート>
1日目;関西空港からオークランドへ向けて出国
2日目;翌朝にオークランドに到着、オークランド観光
3日目;オークランド郊外を観光
5日目;テカポ、マウントクックへ日帰り旅行
7日目;アカロアへ日帰り旅行

ニュージーランド旅行も残すところ帰国のフライトだけ。。。
    楽しい時間はアッとゆう間に過ぎてしまいました。

ホテルをチェックアウトした後は、外の椅子に座って、前日にネットで手配したタクシーを待ちます。

滞在したブレイクフリー・オン・キャシェルは、手ごろな宿泊費で必要な設備が整っていて、清潔で立地もとても良かったです。ただ、タオル交換や部屋の清掃、ごみ箱を空にするためには追加料金が必要でした。

まあ全体的には満足。次に来ることがあったらまたここでもいいかも。

少しドキドキしましたが、10分ほど遅れてタクシー到着。

自動チェックイン機で発券して、さっさとラウンジへ。

ちょこちょこっと飲み物を頂いてゲートへ向かいました。

巨大なオセロのゲーム( ;∀;)

オークランドへのフライトはガラガラ状態。

エコノミークラスの一番前で、オークランドへ向かいます。

寝ている間に、オークランド到着。

スタイリッシュなラウンジで待機です。

さすがニュージーランド。色んなワインがあって嬉しい(*^▽^*)

チーズをつまみに、赤ワインを2杯ほど頂きました。美味しい!

ニュージーランド航空の機体もスタイリッシュでカッコいい(^^)

オークランドから関西空港への長時間フライトも乗客はガラガラで、3つのシートを独占できました。ラッキー(^^♪

最初の機内食を頂いた後は手もたれを全て上にあげて、ごろっと寝そべってゆっくりと過ごします。

横になりながら赤ワインを。贅沢なシートの使い方です。

タッチパネルで希望の赤ワインをオーダーすると、添乗員さんが直ぐに持ってきてくれます。超便利~~~。他の空港会社もこのシステムにして欲しいな。

数量は限られていますが、おつまみもタッチパネルで注文です。

赤ワインとスナックを持ってきてもらいました。

またまた赤ワイン(#^^#)

何度も何度もすみません。。。
    美味しいからついつい飲んじゃいました。

機内で赤ワインを楽しんでいるうちに、日本に近づいてきました。

2度目の食事。ニュージーランド航空は機内食も美味しかったです。

そして綺麗な夕焼けを眺めているうちに関西空港へ到着です。

6泊8日のニュージーランド旅行は、美しい湖や壮大な山々など大自然に癒される大満足の旅となりました。

楽しかった旅を写真で振り返りながら帰国の途に。。。

初めて利用したニュージーランド航空。
    評判通りの快適に過ごせるサービスに大満足です。

都会でありながら澄んだ海に囲まれた美しい景観をもつオークランド。
    シティ・オブ・セイルズという愛称通りの素敵な街歩きを楽しみました。

カラっと上がった新鮮なフィッシュ・アンド・チップスはキンキンに冷えたビールと相性ばっちり。

ビール好きにはたまらないクラフト・ビールの飲み比べ(#^^#)

謎のキノコは、まるでスーパーマリオの世界。

ハグレー公園はガーデンシティ・クライストチャーチの憩いの場所。

あまりにも素晴らしすぎるレイク・テカポの光景をみて、『世界中の素敵な景色をもっと見たい』という想いがより一層強まりました。

善き羊飼いの教会は絵本から抜け出たような可愛らしい教会でした。

ニュージーランド最高峰マウント・クックの壮大な雄姿は、青い澄み切った空の下で神々しく輝いていました。

健気に空を見上げる牧羊犬の姿が、とても印象に残っています。

アーサーズ・パス国立公園では、山の雰囲気を味わいながらウォーキングを十分に満喫しました。

豪快な水しぶきをあげる迫力あるデビルス・パンチボウル・ウォーターフォールでマイナスイオンをたっぷり浴びました。

世界有数の観光鉄道であるトランツアルパイン号では、ニュージーランドらしい大自然の絶景を車窓から味わえる贅沢な時間を過ごしました。

トランツアルパイン号の展望デッキは、次々と移り変わる素晴らしい景色を楽しめる移動式展望台(#^^#)

アカロアのジャイアンツ・ハウスではユニークな芸術を味わえました。

眼下に美しい湾が広がる港町アカロアではゆっくりとした空気が流れ、風光明媚な雰囲気を堪能できました。

今回の旅の目的は、大自然に癒されてリラックスすることでした。

豊かなニュージーランドの大自然からいっぱいパワーを貰って、心身ともにから癒される旅となりました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る