2017/05/13 - 2017/05/15
388位(同エリア721件中)
okkunさん
- okkunさんTOP
- 旅行記3冊
- クチコミ16件
- Q&A回答3件
- 7,472アクセス
- フォロワー1人
大人の修学旅行シリーズで、下北半島を旅して来ました。 陸奥での乗馬体験や日本最大の菜の花畑、郷土料理を満喫しました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
旅の最初は青森県立美術館から
-
この犬の名前は、 あおもりけん
-
美術館の敷地内には、三内丸山遺跡があります。 縄文時代の大規模集落跡です。
-
竪穴式住居の中。 広々としてました。
-
ランチは青森市にある青森魚菜センターで。 チケットを買い、色々なお店で好きなものを乗せて食べる”のっけ丼”
-
日本最大の菜の花畑は迷路になってました。
-
むつ市の金谷沢にある乗馬クラブ。 宿泊施設もあり泊まりで乗馬が楽しめます。 ここをベースにして下北半島を巡って来ました。
-
オーナーさんはカントリーミュージックのミュージシャンでもあり、夜は演奏が聞けるかも。
-
夜は名物、味噌貝焼き。 大きいホタテ貝が鍋替わり
-
2日目は下北半島へ。 幻想的な雰囲気 かわうち湖
-
下北半島の最西端にある佐井村の仏ケ浦
-
長い年月の間、波に侵食された奇岩が連なる
-
ランチはぬいどう食堂で名物の歌舞伎丼を頂きました。 お酒はお店には無く、持ち込み可能です。 お店の自転車を借りて近くの酒屋さんに買いに行きました。 なんとおおらかな
-
本州最北端の地 大間。 余りの寒さに滞在時間3分。
-
冷えた体を温めに温泉へ。 露天風呂が最高~
-
下北半島に伝わる郷土料理のイカ寿司。 中には漬物が入ってます。 地酒との相性が抜群!
-
青森名物 せんべい汁。 味が染みてふにゃふにゃが美味しい
-
3日目は恐山へ。 比叡山、高野山と共に日本三大霊山に数えられる
-
境内に沸く温泉
-
あの世を連想させる灰色の世界の中に浮き立つ風車
-
神秘的な空間でした
-
最後のランチはむつ市にあるイタリアン。 地元食材を使いお洒落な店内で舌鼓
-
絶品サーモン
-
食後には可愛いラテアート
-
観光の締めは青森市内のねぶた博物館ワラッセへ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
下北半島(青森) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
25